5 2024-03-11

サイズ:2号

有難うございました。
143センチの普通体型の娘に2を購入。ズボンの足元はくるぶしより少し下でギリギリ床にはつきません腕は手の甲が少し隠れる位でした。ずっと0を着ていて洗って縮んだのと、成長でピッチピチだったので、購入しました。1と2でサイズを悩みましさたが2を購入して良かったです。長く着れそうです。息子小学2年生121センチは0サイズを着ていて、ズボンはくるぶし位、腕は手の甲が出る位です。

• iwayangさん
  • iwayangさん

5 2023-06-22

お財布に優しくしっかりした道着
息子が小学生の頃から合気道を習い始めましたが、その時から高校生の今までずっとリピートさせていただいてます。どちらかと言うと薄手なので、とても動きやすいようです。だからと言って破けることもなく丈夫で、気が付けば道着に対して身体が大きくなってしまっているくらい着続けることが出来てます。しかも安いので、身体の大きさに合わなくなったら気兼ねなく買い換えることができるのがとても助かっています。ただ、寒中稽古はさすがに寒そうですが。ちなみに刺繍はとてもかっこよかったです!

• Sgt.VAPさん
  • Sgt.VAPさん

5 2023-06-18

気合の入った上・下・白帯3点セット
格安でした。東山堂さんの気合の入った上・下・白帯3点セット。使わせて頂きます。

5 2023-05-09

身長157cm、体重45kgで、2号でピッタリでした。商品ページのサイズを見ると大きすぎるのではと心配でしたが、手首やくるぶしが見える期待通りの長さでした。洗濯すると縮むと思いますが、長すぎるよりはいいです。厚すぎない生地で軽く扱いやすそうです。綺麗な白生地で、しっかりとした作りです。初めての道着を手頃な価格で購入できて助かりました。

5 2023-12-06

サイズ:3号 | 合気会マークの有無:合気会マーク無し

身長156cm 45キロ弱くらいです。前回2を頼み、2年くらいきてちょっと短くなってきたので、今回3を頼みました。若干余裕ありますがむしろズボン丈もちょうどいいです。上も余裕ありお尻も隠れます。
洗うとまた縮むと思うので、3でよかったです。
ご参考まで。

5 2023-11-23

サイズ:4号 | 合気会マークの有無:合気会マーク無し

大人の習い事として購入
大人になっての運動不足解消に合気道を始めました。
ゴワゴワせず着心地もよかったです。習いに行く道場は冷暖房完備で、自分は暑がりでもあるのでそれほど分厚くない道着でよかったです。とはいえペラペラの安っぽい感じではなく、しっかりした生地です。

5 2023-06-13

安くて助かりました
詳しくないので色々比べられませんが、
問題なく使っております!!

5 2022-12-02

習い事で道着が必要になり購入。注文後すぐに届きました。生地がかたいですが、道着を初めて購入するのでこーゆーものなのか通常よりかたいのかはわかりません。生地が薄くてペラペラってことはなくしっかりしているとは思います。
134cm26kgで1号購入しました。細い子ですがウエストは紐でしぼれるので調節可能でした。袖は手首まであり、裾も足首まであります。

• nonmel35さん
  • nonmel35さん

5 2023-02-05

しっかりした生地でした。
初心者なのでお安く購入できて良かったです。
たくさん着させていただきます!

5 2022-10-31

帆布ということから想像していたよりも実際には薄手ゴワゴワ感も少なく、洗濯時の乾きも早いように感じます。初心者のため他との比較が出来ないのですが現時点ではとても扱いやすく満足しております。

5 2022-10-06

しっかりした作り
高校生の子供がまだ細身なので4号か5号か迷いました。また身長が伸び始めて来たのと、足がとにかく長いので5号にしました。
172センチ、44キロぐらいですが、帯をちゃんと締めれば問題はなさそうです。
刺繍や合気会ロゴなどキレイでした⭐︎お値段もお手頃だと思います。

5 2022-06-18

急遽、道着が必要になり、連絡をしたら、迅速な対応をしてくださり、稽古までに間に合いました。
本日、着ていけます。子どもも喜んでいました。
つくりもしっかりしており、サイズもちょうど良かったです。
また、こちらでお世話になろうと思える素敵なお店です。

5 2015-10-19

値段からして十分
合気道を始めるために、購入しました。
1カ月間使っていますが、快適です。
身長は176cmで4号を選択し、洗濯したらぴったりになりました。
生地の厚さは空手着の厚手位です。(空手着は動きやすいように薄めにできています。)
夏は暑いでしょうが畳の上を擦って歩くには適当な厚さだと思います。
それから形はやや細いと思います。
思ったよりも作りがしっかりしていて付いているマークがおしゃれで気に入っています。

5 2017-12-12

すぐ届きました
注文後、すぐに商品が届き助かりました。
110cmの男の子ですが、サイズが無かったので最小サイズを買い、数回折り曲げてきております。
ぶかぶかですが、ひもで縛るので、着れてます!

5 2015-05-16

縮みます。
身長167センチですが、4号を購入しました。3回ほど選択したら丁度よい大きさになりました。膝当ては縫い込まれていません。安いので良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術合気道