7,700円〜  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

4 2024-04-07

サイズ:L:116cm

鍔のところがキビしいです。大小とか、長さの違うものを入れるなら良いですが、自分の擬製刀と本身だと同じ位置に鍔が来るので、ぶつかります。なんとか入れましたが、同じ位置に内ポケットもくるので、刀油を入れるのは無理ですね。本身と替え鞘ならバッチリです。

5 2023-09-14

刀袋はこれ!
とてもいいものでした。
中もセパレートになっていて、刀をゴムで止められるようになっていてとてもいいものです。
長さもしっかりは入り余裕がありました。
重宝します。

• 鬼平5950さん
  • 鬼平5950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 189

5 2023-05-26

大変満足です
昨年購入してレビューを失念しておりましたのでアップします。
娘の居合道用の刀を収めるのに購入しました。
木刀と、模擬刀を一緒に収めるために便利なのでこの商品を選択しました。
商品は独立した娘の処に行きましたので今回は画像が撮れておりません。
コメントのみアップします。

5 2021-06-27

木刀と居合刀(模擬刀)の持ち運び用に購入しました。
ケースの中は刀身が固定され保護してくれる構造になっているので、ケースの中で木刀と居合刀がぶつかって傷がつく心配がありません。
そして、真剣の登録証を入れるポケットもあるので、真剣を持ち運ぶ時にも重宝します。

5 2016-04-16

良い
発送が早くて助かりました。古流の練習で木刀も使うので、刀と一緒に入れたかったので購入しました。鍔を外して入れて、ピッタリです。今までは二本別々の袋で持っていたので片手が空き、本当に楽です。雨に濡れる心配も無く、買って良かったです。
値段もお値打ちで、助かりました。
ファスナーも内ポケットも、縫い目もしっかりした造りです。大き目の箱に丁寧に畳んで入っていました。本当に良い買い物が出来、嬉しく思っています。

• mamu1000さん
  • mamu1000さん

5 2022-04-19

刀と鞘を別々にいれるために 買いました、色は 青を買いました。
この刀ケースはよかったです。

5 2022-01-21

買ってよかった
紺色が美しく大変気に入りました。居合刀を2本持って歩くためにこちらを選びました。大切に使います。

5 2020-12-19

2本キレイに収納でき気に入っています。ショルダーにできるのも便利です。

• ○ねこさん
  • ○ねこさん

5 2020-10-23

持った瞬間ちょっと重いかな?と思ったのですが、付属のストラップで肩掛けにすると気にならない程度でした。居合刀と竹光を同時に持ち運ぶのにちょうどよい大きさでした。

5 2020-09-24

稽古の日は木刀と模擬刀など、二振以上一度に持ち歩くことが多いので助かります。

• 水晶魂さん
  • 水晶魂さん

4 2016-02-08

気に入っています。
使いやすく、小物入れも非常に良いですが、もう一カ所ほど小物いれがあるととても助かります。
それと、二歩似れると、鍔の部分のファスナーがきつい感じがあります。
ですが、とても使いやすく、気に入っています。

• kappa630さん
  • kappa630さん

5 2014-09-07

とくに問題ありません。
一本入りのキャリングバッグは持っていますが、模造刀と真剣を一緒に持っていく必要に迫られ今回購入しました。
品質については一本入購入で満足していますので安心しています。

4 2008-12-01

妻に誕生日プレゼントとして。
妻の居合刀用に購入しました。作りもしっかりしていて、高級感があります。使い勝手もよいとのこと。日本製の安心感もあり、お買得です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術その他