刀剣用 人絹製 角朝風下緒(長寸用)【居合道...(東山堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

4 2020-10-11

良い色!
黒い鞘に映える、とても良いお品でした。品物は本当に良かったです。

4 2011-07-11

刀の下げ緒。
ワインをリピート購入。
予備として。
安くていいです。
ちょっと硬いですけども・・・。
まぁ使用には問題ありません。
柔らかい下げ緒が好みの方にはあまり向かないかと。

5 2008-04-26

安くて丈夫
安くて丈夫な品だったので、満足しています。
長さは3種類の中から選ぶことができます。
下緒は、流派にもよりますが、長めを選んでおく方が何かと便利な気がします。

4 2017-05-19

洗濯して完璧
他の方も書いていた通り かなり固く使えないな〜と
思っていましたが、一回 洗濯したらちょうどいい感じに
なりました。

4 2011-02-22

居合刀の下緒。
ワインと卯花の長寸用を購入。
近所に武道具屋がないので非常に助かります。
安く購入出来て、長さ的に使用にも問題なさそうです。
購入を考えていた際に、色見本をお願いしたところ快く迅速に対応していただき、新しい画像をアップしてくださいました。
発送に関しても考慮していただき、とてもありがたかったです。
居合道具を購入する際にはまたこちらのお店にお世話になろうと思います。

5 2018-11-06

コストパフォーマンス
コストパフォーマンスは最高です 値段も安い しかし使いかってもいい 長さもばっちりです
私は2尺3寸の刀につけました

• takaganさん
  • takaganさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-06-08

品質も良くて、商品の配達も早いです。😋
私にとって、送料は高かったけどね。( 外国人です )

5 2015-05-27

模擬刀にお手頃です。
固いのでそのままでは使いづらいのですが、一度湯通しすればしっくりなじみます。また、価格がお手頃なのでいろんな色を試せて良いと思います。

5 2014-09-04

値段の割に、しっかりした商品でした。色もとても気に入りました。また利用させていただきます。

4 2014-03-09

そのままですと、びっくりするくらい硬いです。
湯通しして乾かしただけでとても柔らかくなります。
色落ちするので、服に注意。

5 2013-11-24

まだ使い始めなのでツルツルした感じですが、使い込んでいけば、いい感じになじみそうです。

5 2013-10-22

色・品質ともに値段以上で、他の色も購入検討中です。

4 2013-05-07

とても安かったので購入。かなり固かったです…結ぶのに一苦労しました。指先が痛くなりましたが、安かったのでこればかりは仕方ないのかなと思います。色も豊富ですし、また機会があればこちらで購入するかもしれません。

5 2013-01-27

安かったよ。
鞘が茶系統の刀用にエンジの下緒を、購入しました。
はじめ硬く、大丈夫かな?と思って使っていましたが
3ヶ月ぐらい使った後には、だいぶ馴染んで良い感じになりました。
値段の割には良かったです。

4 2012-05-15

他の方のコメント通りに硬いですね。使い出して一週間経過していないので、使っていれば柔らかくなってくれる事を期待しています。なにしろお値段は安いので、気分で色を変えて使えれば、今以上に居合の稽古が楽しくなると思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他