2020/04/25
    中さん291117さん
    飲みやすいです
    家飲みで購入しました。さらっとしていて飲みやすいです。あまり飲めない妻も喜んで飲んでいます。
    注文日:2020/03/10
    2020/12/28
    一升瓶のリターナブルシステム崩壊してる!
    変なんですよね1升瓶は、リターナブルシステムが、完全にできている物だと考えていたのですけど、イオンに、持って行ったら色によって受けてもらえないものがありサービスカウンターで、燃えないゴミでの処理をしてくれと言われた。引き取らない所も多く(1升瓶を販売していても引き取らない)一升瓶購入するのに抵抗ある状況になってきてますよね。吟醸や大吟醸は、ほとんど瓶なので困ってしまいます。イオンとか大手の流通業でリターナブルシステム完全実施をしていないなんて制度上どうなっているんだろうな というわけで仕方ないので紙パックを購入しましたが、それなりに、おいしいのですけど困ったものです。大吟醸買えないじゃない(何か、方法考えてください)
    注文日:2020/12/18
    2021/09/26
    panda2012newさん
    軽いのに味わい深い
    白河の純米吟醸であれば良い酒に違いないと 初めて購入しましたが、期待通りでした 口当たり良く、飲み易い、軽いのに味わい深い 造り手の誠実さが伝わってきます この酒をこの価格で飲めるのは何とも嬉しいですね
    注文日:2021/09/15
    2021/04/26
    一升瓶のリターナブルシステムが、崩壊してしまっている事と保存スペースの都合で、紙パックの商品を選択しています。価格と味を考えると妥当な価格でしょう。価格以上の価値がある味だとは、考えていません。
    注文日:2021/04/15
    2020/02/02
    gurufuriさん
    冷で飲むのがいいです。熱燗にはあんまりあいません。価格の割に吟醸感が多く感じられると思います。
    注文日:2020/01/27
    2019/12/03
    呑みやすい
    飲んでみやがれ!が気に入って、こちらも購入しました。お安く呑みやすく、毎日の晩酌用です。ありがたや〜。
    注文日:2019/11/27
    2021/04/15
    一升瓶で購入すると邪魔なので、パックのものを購入したのですが、純米吟醸というのには、少し物足りないですね。一般的に販売されている純米酒レベルだと思います。コスパを考えると妥当なのかもしれないですね
    注文日:2021/02/26
    2020/03/19
    たあちゃん3497さん
    福島の純米吟醸酒に期待はずれ
    福島の純米吟醸酒がリーズナブルな価格だったので迷わず購入したのだが、残念ながら自分の口には合わなかった。個人個人好みが違うとは思うが率直な感想は工業用アルコールの様な味わい香りがした。ベルーナさんとミツワさんを利用しているけど、今までで極端にまずい酒に当たってしまった。6本入りだったのでどうしようかと悩んでいるが友人で口に合う人がいるかもしれないので・・・こればかりは飲んでみないと分からないので仕方ない。今後もミツワネットを利用したいので美味しい酒を期待します。
    注文日:2020/03/11