お歳暮 日本酒 純米酒 飲み比べ セット プ...(日本酒ギフトおつまみのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

4 2019-04-20

美味しかったです。
日本酒は、家族全員が大好きです。安いお酒は、水っぽくて美味しくないんですよ。美味しいお酒は、高価でなかなか手が出ません。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、格安なのに有名な物が揃ってるではないですか。早速頂いたら、甘味があり本当に美味しかったです。今では、こちらのお店でしか注文してません。

• bassy0273さん
  • bassy0273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-10-06

純米酒は力強い味
純米酒は冷やで飲むのが一番だと思っていましたが健康の秘訣は燗と割水(アルコール度数を13度くらいにする)にあります。純米酒は米と水だけでつくる日本酒です。健康的で栄養価の高い食品であり麹菌や酵母の複雑な働きによって生じる微量成分にがんや生活習慣病の予防に効果がある成分が含まれるともいいます。この夢の純米酒セットはとても重宝しています。
アルコールは体温と同じにならないと胃壁から吸収されないので冷やでは酔わないから幾らでも飲めそうだと思い飲むことになり、あるところで一気に酔いが回って自制がきかなくなります。
酒量が限界を超え翌日に妙な疲れを持ち越すというのです。割水をした燗酒は胃壁からの吸収が早く心地よく酔っていきます。飲みすぎるほど飲まなくて済みます。身体がホカホカ温まり疲れやストレスが解消されます。冷たい酒では料理もおいしく感じられなくて肴はせいぜい刺身になってしまうと言います。燗酒は口当たりが柔らかくなり料理との相性もよく食が進み適量の酒で飲み終えることができます。今の僕の飲み方はまさにこの飲み方です。純米酒の美味しい飲み方ばっちりの4本セットです。

4 2019-12-06

初めて購入しました
正月用に購入したのでまだ飲んでません。楽しみにしています。私は吟醸酒よりも普通の純米酒が好きです。

5 2019-11-19

喜んでました。
父の誕生日にプレゼントしました。。美味しいといって喜んでましたので良かったと思います。配送等も早くて安いのでまた何かあればお世話になりたいと思います。

5 2019-11-16

お得です
純米酒大好きです。送料無料でこの値段。嬉しいです

5 2019-11-12

まずはねのひから
さっそくいただいております。
味が濃くて、かつ甘ったるくなくおいしいです。

5 2019-09-10

純米酒がうまい
辛口の純米酒が私は好きです。前回購入しおいしく戴きました。また購入します。

4 2019-03-29

乾杯
安価で美味しく 毎晩楽しんでいます。
熱燗でも冷酒でも楽しんでいます。

• SAM2008さん
  • SAM2008さん

5 2018-12-22

純米酒はやっぱり美味しい
純米酒の4本セットを購入しました
値段が安いのに、美味しいお酒が楽しめました!
今度は純米大吟醸を選んでみようと思います

• kj_kjさん
  • kj_kjさん

5 2019-12-12

2度目の購入です。大勢で飲むときの話題作りになります。皆に美味しいと言ってもらえました。もちろん、自分も美味しい酒だと思います。

4 2019-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本酒飲み比べ セット
価格が手ごろで買いやすい。出荷配送も迅速でした。

4 2019-12-07

コスパが良い
品質の良い日本酒がこの価格で購入できるのはgood!

5 2019-12-06

やっぱり冬は
1年ぶりです。
いつもは、ワインなのですが、やはり正月料理には、日本酒が良いですね。
美味しかったので、こちらで又、お願いします。

5 2019-11-20

お気に入りの純米酒
晩酌用の日本酒は手ごろな価格で純米酒が飲めるこのセットに決めています。購入履歴を調べてみると10回目のリピートです。手ごろな価格の純米酒を探している方にお勧めします。

5 2019-10-20

値段が値段なので期待してませんでしたが…
値段が値段なので期待していなかったのですが、美味しかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒