敬老の日 ギフト 2017 プレゼント 激安!夢...(日本酒焼酎 ギフトのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 純米酒4本セット
  • お正月はお酒を飲む機会も増えるのではないでしょうか。とはいえ、わが家は盆暮れ正月に限らずお酒を飲みますので、定期的に購入しています。高級なお酒もいろいろいただきましたが、最近はもっぱらこちらですね。食中酒としてはお値段的にも味的にも文句なしだと思います。純米酒が1本あたり1500円と格安。おそらく速成醸造かとは思いますが、味に濁りはありません。結構オススメできるお品です!---------- - ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,530
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん
  • hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 698

5 2017-01-21

楽しみです
辛口の純米酒がいろいろ楽しめて最高です。まだ飲んでいませんがこれから楽しみです。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2017-06-08

純米酒は悪酔いしないと聞いて
私はお酒が飲めないのですが、夫のために注文しました。
今まで大吟醸とか、有名な地酒を買えば高いけど失敗はないかな?と思ってました。
日本酒通の方から純米酒は悪酔いしないし、米本来の味がしていいよと聞いて探したら、こちらを見つけました。
お酒のブランドについてよく知ってる夫ですが、実際のところ味はわかるのかどうか?高くても安くてもお酒のことをおいしいとか言わないので、どうせ言わないならお安いほうがいいや(笑)と思いました。
お酒を選ぶのも運ぶのも飲めない女性の私からしたら大変でしたが、こちらを知って随分たすかりました。また利用したいと思いました。
いつか私も味見してみようと思います。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2017-06-06

美味しかったです。
我が家は、アンコール大好き一家なのです。特に日本酒が大好きで、色々飲んで楽しんでます。「もっと美味しいお酒はないカナ?!」と考えてる時に、こちらのお店を見つけました。届いてビックリ、有名&立派なお酒ではないですか。早速飲みましたが、1本だけですけど。ほんのり甘くて&ひつこくなく、本当に飲み易かったです。父親に、父の日としてプレゼントしてのですが。大喜びで、毎日眺めてます。機会があれば、また注文したいと思います。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-07-01

父の日に
醸造アルコール無添加に父が喜んでました。味もよいと言っていたので、これを購入して満足してます。

5 2017-06-19

家用ですが
おいしくいただいております。
辛口が好きなので口に合うものが多そうです

4 2017-05-31

毎日が楽しみ
近くの酒屋さんで購入するとどうしても毎回飲み慣れた同じ銘柄になってしまう。
しかしセットで講入するとプロが選んだ銘柄で飲み比べができ 地元では 知らない銘柄が飲める。

5 2017-05-25

美味い
純米酒は美味いですね。一本一本が楽しみです。安酒を飲んでいる私には至福の喜びです。妻から買っていいよが決めて、うれしいものです。

5 2017-04-25

大満足です。
注文して直ぐに届きました。
主人が目の色を変えて、大喜びです。
どれから飲もうか悩んでいました。
日本酒好きにはたまらないようです。

• peenpenさん
  • peenpenさん

4 2017-02-07

とにかく飲みやすいです!
失敗がないので、これは本当にオススメです。
万人受けする味です。
リピしてやっぱり間違いないと感じたので、また確実にリピ決定です!

4 2017-01-11

お買い得です
初めてネットで日本酒を購入しまた。名もない(自分では全く知らない)蔵元でしたが
飲んでビックリでした。大吟醸より純米酒が米の味がしてお気に入りです。ぬる燗で頂くのが
この時期にはピッタリ。 毎晩一合→二合と酒量が増えますがトータル四升なので飲み応えアリです。 銘柄が変わることを期待して純米酒お勧めです。

4 2016-08-23

頭が痛くない
やはり純米酒はたくさん飲んでも、翌日頭が痛くない。本当でした。銘柄の知名度はなくてもおいしい各地の純米酒をセットでどしどし販売お願いします。日本酒は寒い地域がうまいと思っていましたが、昨年広島各地で日本酒を飲み、これまでの認識の浅さを痛感した次第。多くの杜氏の意図と私の感覚が戦うのが本当に楽しみです。これからも隠れた逸材の酒を紹介してくださいね。

5 2017-08-20

頼まれて。
親戚がお酒を買いに出かけるのが大変なのでたのまれてみました。結果とても喜ばれました。

5 2017-08-20

よろこばれました。
親戚に贈ったら凄く喜んでくれてこちらのほうがほっこりしたきぶんでした。

4 2017-08-09

お得です
知らない銘柄で少し不安でしたが、純米酒として普通においしく飲むことができました。このお値段はお得だと思います。

• shochianさん
  • shochianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2017-07-14

安くて美味いけど
もう何回か忘れるくらい、このお店を利用して、品質・価格・配送など、すべてに満足しています。ただ今回の容器には、「リサイクル利用をしています。ご了承下さい」と但書きはありましたが、底の部分に必要と思えないほど(14個)の「鋲」が打ち込まれていて、解体に苦労しました。