日本酒 お歳暮 御歳暮 ギフト 純米酒 飲み...(日本酒ギフトおつまみのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • まぁまぁ
  • 純米酒がこの値段で買えるなら良いかな?と思って購入しました。味・値段はまぁ、普通です(笑)近県で買えるものばかりなので店で買うのと変わらないですが、味比べするにはちょうどいいと思います。純米酒なので醸造アルコールが苦手な人に日本酒入門として妥当かなと(^-^)逆に日本酒玄人には不向きですので、気に入った銘柄を購入されることをオススメします。やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん

4 2018-02-25

まぁまぁ
味・値段はまぁ、普通です(笑)
やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒では地元の銘柄に劣ってしまいますね。
純米吟醸、純米大吟醸になると全国にも美味しいお酒は多々ありますが…
とはいえ純米酒。この味がやはり日本のお酒の基本ですね♪
今回は空きスペースに二本追加と、ポイント使用で3000円くらいで購入したのでまぁ納得です(笑)
間違いなく激安ではないです。

5 2018-10-27

他のセットと一緒にして、6本でお願いしました。しっかりした箱に入って無事届きました。いろいろ楽しめるので、こういうセットは嬉しいですね。また、利用したいと思います。

5 2018-08-26

純米酒
純米酒の一升瓶4本を送料込みでこの価格で購入出来るなんて夢のようです。

4 2018-06-19

相変わらず早く品物が届き満足しています。
味も、それぞれ楽しめてとても良いです。毎日が、楽しみで酒好きにはたまりません。
今後とも、美味しいお酒を安く提供してください。

• jitaroutnさん
  • jitaroutnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-06-07

淡麗味の純米酒です
近畿で販売される純米酒はかなり米の味があり、メーカーにより味の違いが割りとはっきりする。今回越後桜が入った本4本セットを味わったが、北陸の特徴か米の味を控えて淡麗になっている。飲みやすいがメーカーの特徴がもう少し欲しい感じもした。越後桜と新潟小町が私の好みによく合いました。価格はリーズナブルで感謝。

5 2018-04-29

東北の純米酒
純米酒の一升瓶4本セットでこの価格には本当にビックリいたしました。
とてもお買い得なのでお勧めです。

5 2018-02-12

リピートです
純米でお燗の季節ですよね。色々楽しめて満足です。次回は純米大吟醸をかおうかな

5 2018-01-29

美味しかった
いつもは大吟醸か純米大吟醸だったので、冬だから熱燗・ぬる間でおいしそうな純米酒を買ってみました。
美味しかったですね。それぞれ個性が有りますが、はずれは無いって感じです。

4 2017-12-11

純米辛口!
とにかく辛口が好きで、純米となれば買うしかありません。しばらく楽しみたいと思います。

4 2017-11-24

美味しくいただいています
毎日、おいしくいただいています、もっぱら常温ですけど、飲みやすいです。

4 2018-11-17

早速届きました。商品にも満足しています。

5 2018-11-10

晩酌に
違う味が楽しめるので、晩酌に良いです。安いし旨いのでリピーターです。

• kechapapaさん
  • kechapapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-04

純米酒大好き
純米酒のセットで購入しましたが、美味しかったです。ので、今日また注文する予定です。
特に越後桜が気に入りました。

5 2018-09-26

美味しい
とても飲みやすくて
美味しいです
私はキンキンに冷やして
戴いてます

5 2018-09-04

晩酌に
リーズナブルな価格ですので毎晩楽しめます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒