日本酒 お歳暮 御歳暮 ギフト 酒屋の選んだ...(日本酒焼酎 ギフトのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • まぁまぁ
  • 純米酒がこの値段で買えるなら良いかな?と思って購入しました。味・値段はまぁ、普通です(笑)近県で買えるものばかりなので店で買うのと変わらないですが、味比べするにはちょうどいいと思います。純米酒なので醸造アルコールが苦手な人に日本酒入門として妥当かなと(^-^)逆に日本酒玄人には不向きですので、気に入った銘柄を購入されることをオススメします。やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん
  • Donakoさん
  • Donakoさん

4 2017-11-07

美味しかったです。
家族全員が、日本酒は大好きです。安い日本酒は、甘過ぎたり辛過ぎたりと美味しくないんです。美味しい日本酒は、もちろん高価でなかなか手が出ません。そんな時、こちらの商品を見つけました。お買い得商品なのに、ステキな物ばかりでビックリしました。早速頂きましたが、どれも美味しくて飲み易くて後味も良くて最高。両親も、大絶賛しています。

4 2018-02-25

まぁまぁ
味・値段はまぁ、普通です(笑)
やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒では地元の銘柄に劣ってしまいますね。
純米吟醸、純米大吟醸になると全国にも美味しいお酒は多々ありますが…
とはいえ純米酒。この味がやはり日本のお酒の基本ですね♪
今回は空きスペースに二本追加と、ポイント使用で3000円くらいで購入したのでまぁ納得です(笑)
間違いなく激安ではないです。

• jitaroutnさん
  • jitaroutnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-06-07

淡麗味の純米酒です
近畿で販売される純米酒はかなり米の味があり、メーカーにより味の違いが割りとはっきりする。今回越後桜が入った本4本セットを味わったが、北陸の特徴か米の味を控えて淡麗になっている。飲みやすいがメーカーの特徴がもう少し欲しい感じもした。越後桜と新潟小町が私の好みによく合いました。価格はリーズナブルで感謝。

5 2018-08-30

2017年父の日激安夢の純米酒福袋台3弾
日本酒は大吟醸か純米酒ですね。これはおいしかったです。名前が通っているものではないですが、良い酒でした。

5 2018-08-30

毎日美味しく飲んでいます
お酒の辛口の純米酒が一番です。また、購入します。

5 2018-08-26

純米酒
純米酒の一升瓶4本を送料込みでこの価格で購入出来るなんて夢のようです。

5 2018-07-20

まだ一本しか飲んでいないので未知なところはあるが、今のところ美味い酒で、四本飲んだ後、再度購入を考えよう。

• ダイ0775さん
  • ダイ0775さん

5 2018-07-09

美味しくいただいています。
スピーディーな対応で、美味しくいただいています❗
どれも、美味しくツイツイ飲み過ぎてしまいます
😄
また、注文したいです❗

5 2018-06-29

夏は冷酒がうまい
暑くなると冷酒が美味しいですね。冷酒は純米酒がうまい。今回は辛口なので大変美味しく頂いています。

4 2018-06-19

相変わらず早く品物が届き満足しています。
味も、それぞれ楽しめてとても良いです。毎日が、楽しみで酒好きにはたまりません。
今後とも、美味しいお酒を安く提供してください。

5 2018-04-29

東北の純米酒
純米酒の一升瓶4本セットでこの価格には本当にビックリいたしました。
とてもお買い得なのでお勧めです。

5 2018-02-12

リピートです
純米でお燗の季節ですよね。色々楽しめて満足です。次回は純米大吟醸をかおうかな

5 2018-01-29

美味しかった
いつもは大吟醸か純米大吟醸だったので、冬だから熱燗・ぬる間でおいしそうな純米酒を買ってみました。
美味しかったですね。それぞれ個性が有りますが、はずれは無いって感じです。

4 2018-01-01

良くもなく可もない
思ったほどの味ではなかった。価格を考えれば文句は言えない。
リピートはしませんといたい。

4 2017-12-11

純米辛口!
とにかく辛口が好きで、純米となれば買うしかありません。しばらく楽しみたいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒