ポイント2倍 日本酒 純米酒 飲み比べ セッ...(日本酒ギフトおつまみのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-25
  • まぁまぁ
  • 純米酒がこの値段で買えるなら良いかな?と思って購入しました。味・値段はまぁ、普通です(笑)近県で買えるものばかりなので店で買うのと変わらないですが、味比べするにはちょうどいいと思います。純米酒なので醸造アルコールが苦手な人に日本酒入門として妥当かなと(^-^)逆に日本酒玄人には不向きですので、気に入った銘柄を購入されることをオススメします。やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-09-04
  • 3ヶ月以上も前の酒でした。
  • 製造月が、4本中3本が5月、1本は6月でした。純米酒はどんなものでも日付の新しいものはうまいものです。いままでネット販売では瓶詰め後2ヶ月以内のものばかりだったので、特に注文のとき条件をつけなかったのですが、梱包を開けたときに唖然としました。夢の?冗談じゃない「悪夢の」だよ!保存状態しだいですが、「夏越えをした酒は風味が落ちる」日本酒を良心的に販売している店は口をそろえて言いま ・・・(続きを読む
  • なかじゃんぬさん

5 2018-08-30

毎日美味しく飲んでいます
お酒の辛口の純米酒が一番です。また、購入します。

4 2018-02-25

まぁまぁ
味・値段はまぁ、普通です(笑)
やはり米処、酒処の県に住んでいるので純米酒では地元の銘柄に劣ってしまいますね。
純米吟醸、純米大吟醸になると全国にも美味しいお酒は多々ありますが…
とはいえ純米酒。この味がやはり日本のお酒の基本ですね♪
今回は空きスペースに二本追加と、ポイント使用で3000円くらいで購入したのでまぁ納得です(笑)
間違いなく激安ではないです。

• reffymamさん
  • reffymamさん

5 2019-01-03

家で飲むには十分満足
私がアルコール苦手なので家飲みは極力純米酒にしてもらっていますが、こちらのはものすごくコストパフォーマンスがよいので助かっています。6本まで入るという理由でこの4本にあと2本のお勧めをつけて一括配送にしてもらえるのも便利でありがたいです。購入履歴をみたら昨年もこれ買ってました。

5 2018-10-27

他のセットと一緒にして、6本でお願いしました。しっかりした箱に入って無事届きました。いろいろ楽しめるので、こういうセットは嬉しいですね。また、利用したいと思います。

5 2018-08-26

純米酒
純米酒の一升瓶4本を送料込みでこの価格で購入出来るなんて夢のようです。

• jitaroutnさん
  • jitaroutnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2018-06-07

淡麗味の純米酒です
近畿で販売される純米酒はかなり米の味があり、メーカーにより味の違いが割りとはっきりする。今回越後桜が入った本4本セットを味わったが、北陸の特徴か米の味を控えて淡麗になっている。飲みやすいがメーカーの特徴がもう少し欲しい感じもした。越後桜と新潟小町が私の好みによく合いました。価格はリーズナブルで感謝。

5 2018-04-29

東北の純米酒
純米酒の一升瓶4本セットでこの価格には本当にビックリいたしました。
とてもお買い得なのでお勧めです。

5 2019-02-19

楽しみに!
晩酌にいただいています。コスパ最高ですね。

5 2019-02-08

晩酌に欠かせない
冬になれば晩酌には日本酒が欠かせません。純米酒が気兼ねなく飲めるコストパフォーマンスの良さは非常にありがたい。

5 2019-02-06

どれも楽しみなセットです!
一本開封して呑みました!
とても美味しくて、父にもプレゼントしちゃいました。
是非、又購入したいと思っています!

4 2019-01-26

迅速な対応で梱包も丁寧でした。商品も美味しく頂いています。
また利用します。

5 2019-01-06

おかげさまで良い正月でした
どれもおいしい酒でとても良い正月を過ごせました。有り難う御座います。また利用させて頂きます。

5 2018-12-28

贈り物
親父に送りました。発送が早く丁寧な梱包でした。呑み比べができるので父は、大変喜んでいます。次回もまた、ミツワ酒販に頼みたいと思っています。

• SAM2008さん
  • SAM2008さん

5 2018-12-22

純米酒はやっぱり美味しい
純米酒の4本セットを購入しました
値段が安いのに、美味しいお酒が楽しめました!
今度は純米大吟醸を選んでみようと思います

5 2018-12-17

毎晩家飲み用
毎晩、純米酒を2〜3合飲むのが楽しみです。醸造酒は苦手なので色々な味を試せて良いですね。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒