ホワイトデー 日本酒 越後桜 一升瓶 1800ml...(日本酒おつまみギフトのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-26

1本約1000円なら満足
今回初めてネットでお酒を購入しました。1本約1000円のお酒ってどうかと思いましたが、中々美味しくて良かったです。毎日飲みたい派なのでお得感でいっぱいです。こだわりのある人には少し物足りないかもしれませんが、アルコールがあればイイと言う方にはオススメかもしれません。また色々と飲み比べしたいと思います。

5 2021-01-28

また買いましょう!
早速に飲んでみました。なかなか美味しいので、つまみを考えて毎日に飲んでいます。また、購入したいと考えています。

5 2021-01-17

純米酒ではないけれど
日本酒って高いですね。でも、安い日本酒も沢山あります。「越後桜」このお酒もその仲間だと思います。
安くて美味しければ十分です。お酒も嗜好品、自分の口に合った物を飲みましょう。
最後に辛口で割とサラッとしています。

4 2020-11-15

配送早位、丁寧にメールで、配送の様子を連絡くれるので、安心して頼めます

5 2021-02-04

他の方のレビュー通りで美味しくいただいてます。この価格での販売感謝です。

4 2021-01-23

ありがとうございます
新潟の地酒ということで購入しました。 後味がスッキリしていて非常に飲みやすいです。
日本酒が苦手な娘も、これなら飲めると、晩酌に付き合ってくれる様になりました。

4 2021-01-02

大吟醸の越後桜が美味しかったと父親に言われて「催促だな」と買うつもりで探したら大吟醸ではないこちらを発見しました。口コミが良かったので、とりあえず贈りました。今度感想を聞いてみます。

5 2020-12-04

美味しくて満足です。また頼むとおもいます。

5 2020-11-09

美味しい地酒
今年日本酒一升瓶セットをかなり購入しましたが、子供がどのお酒も美味しいけれど、越後桜が気に入っているみたいなので、プレゼントしたところ大いに喜んでくれて私も大変満足しています。

4 2013-11-24

醸造酒
馴染みの居酒屋店主が日本酒に造詣が深く、色々なお話を伺います。
受け売りですが、最近は多くの蔵元が醸造酒に力を入れているのだそうです。
醸造酒は原材料のところを見ればわかるように、米と米麹以外に醸造用アルコールが添加されています。この醸造用アルコールの風味をいかに感じさせないようにするかがんばっておられるのだと言います。
なのでわたしも醸造酒に関心を持ちました。この越後桜は純米酒がおいしかったので、イケるかもと思い購入。
とてもさっぱりとした味でどの料理でも相性が良かったです。
冷酒、常温、お燗と温度帯を替えて飲んでみましたが、個人的には冷酒が一番おいしいように思いました。これからの季節は鍋物が増えます。温かい料理に冷たいお酒はとても口当たりが良く、またリピする予定です。

4 2010-02-20

冬は日本酒
良い酒は冷や(常温)でないと・・・とか言うけど,冬は熱燗が旨い。だから,そんなに良い酒でなくても,問題なし。日常的に消費するには,呑み飽きのこないことも重要。安い日本酒を馬鹿にすんなよ と言いたい。まぁ,馬鹿にされても,しょがねぇか。いいんだよ,俺は,こういうのが好きだから。堂々の★4つ獲得

5 2009-02-06

日常酒!!
「新潟の地酒」ということで購入しましたが、期待を裏切らない呑み応えのあるお酒です。
近所で買える同程度の金額の酒より1ランク上なので、なくなったらまた買おうと思います。

5 2008-11-18

美味しいかな
自営の飲食店で使用するだけに、テーマ通りに『美味しいかな』で購入してみました。ランニングコストには合格です。乙類焼酎のお客様の多い店ですので使用量は少ないかも知れませんが宜しくお願いを致します。

5 2009-03-05

安価だけど飲みやすい酒
この値段でこの味は本当にお買い得です。とっても飲みやすいと好評をいただいてます。いつも助かってます。

5 2009-03-02

日本酒
普段から日本酒を飲んでいますが、思っていた以上においしいお酒でしたので喜んでいます。