5 2022-09-11

安くて美味い酒
ようやく涼しくなってきてお酒の時期ですね。毎晩の晩酌、楽しみです。
無くなり次第、次回も購入予定です。

5 2022-08-05

ダメです、困ります、いつものみすぎてしまうじゃありませんか

4 2013-11-24

醸造酒
馴染みの居酒屋店主が日本酒に造詣が深く、色々なお話を伺います。
受け売りですが、最近は多くの蔵元が醸造酒に力を入れているのだそうです。
醸造酒は原材料のところを見ればわかるように、米と米麹以外に醸造用アルコールが添加されています。この醸造用アルコールの風味をいかに感じさせないようにするかがんばっておられるのだと言います。
なのでわたしも醸造酒に関心を持ちました。この越後桜は純米酒がおいしかったので、イケるかもと思い購入。
とてもさっぱりとした味でどの料理でも相性が良かったです。
冷酒、常温、お燗と温度帯を替えて飲んでみましたが、個人的には冷酒が一番おいしいように思いました。これからの季節は鍋物が増えます。温かい料理に冷たいお酒はとても口当たりが良く、またリピする予定です。

4 2010-02-20

冬は日本酒
良い酒は冷や(常温)でないと・・・とか言うけど,冬は熱燗が旨い。だから,そんなに良い酒でなくても,問題なし。日常的に消費するには,呑み飽きのこないことも重要。安い日本酒を馬鹿にすんなよ と言いたい。まぁ,馬鹿にされても,しょがねぇか。いいんだよ,俺は,こういうのが好きだから。堂々の★4つ獲得

5 2009-02-06

日常酒!!
「新潟の地酒」ということで購入しましたが、期待を裏切らない呑み応えのあるお酒です。
近所で買える同程度の金額の酒より1ランク上なので、なくなったらまた買おうと思います。

5 2009-03-05

安価だけど飲みやすい酒
この値段でこの味は本当にお買い得です。とっても飲みやすいと好評をいただいてます。いつも助かってます。

5 2009-03-02

日本酒
普段から日本酒を飲んでいますが、思っていた以上においしいお酒でしたので喜んでいます。

• HIRO0708さん
  • HIRO0708さん

5 2009-02-10

飲みやすくコクもあるように思いました。自分としては美味しいと思います。

5 2008-11-18

美味しいかな
自営の飲食店で使用するだけに、テーマ通りに『美味しいかな』で購入してみました。ランニングコストには合格です。乙類焼酎のお客様の多い店ですので使用量は少ないかも知れませんが宜しくお願いを致します。

5 2007-12-12

安くて旨い
安いけど美味しいお酒です。
また注文したいです。
【受注番号】205145-20071204-164586843

4 2020-11-15

配送早位、丁寧にメールで、配送の様子を連絡くれるので、安心して頼めます

5 2012-05-01

私はまだ飲んでませんが
実はうちから2駅先の大型スーパーで母が父のために980円で1本購入してきました。
父はお酒を飲む量が半端ないので質より量ですが、母が一度これを購入してきたところ、すごく美味しいと喜んでくれたそうです。
でも高齢な母が自転車で片道30分近くもかけて購入してくるのは大変なこと。
しかも割れる危険もあります。
偶然こちらで同じ商品を見てほぼ同額(10円違い)でなんと送料込み!
もう買うしかないでしょ(笑)
やはりお米が美味しい県のお酒もハズレがありませんよ!
しばらくは持ちますが、またお願いすると思います。

4 2022-03-12

このお値段ですので、料理酒にも転用しようと購入。普通に飲めます。ちょっと甘目な感じがします。

4 2022-02-27

とても美味しいです。
普通酒の割にはとても美味しいです。コスパいいです。

5 2021-01-28

また買いましょう!
早速に飲んでみました。なかなか美味しいので、つまみを考えて毎日に飲んでいます。また、購入したいと考えています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒普通酒