5 2006-10-29

この酒に対してあえて「うまい」のなんのというのは野暮の限りである。
これはもはや日本酒というカテゴリのものではない、「なにか」である。
特級だ一級だという酒税法が破砕されたおかげでこういうものに出会うことのできる時代になってありがたい。

5 2012-12-18

おいしかったです
さっそく会社の上司と飲んじゃいました。飲みやすくてすぐに飲み終わっちゃいました。

• kuroutoさん
  • kuroutoさん

5 2010-06-11

凄い日本に冠たる酒!
あこがれの十四代本丸を飲んだ、美味かった!
こんなに素晴らしい酒が日本にはあるんだ!
と叫びたくなるくらい美味い!
数十万円の白ワインにも負けない美味さ!
マイッタ!涙が滲んだ!

• saru8988さん
  • saru8988さん

5 2008-12-08

忘年会の準備
毎年、子どもの父兄たちと忘年会を遣っているのですが
この十四代は大盛況です、またお歳暮にも大変喜ばれます
御歳暮用にまた注文仕様かな>

4 2008-10-03

美酒にはまる
映画「無法松」の舞台となった小倉で暮らす小生は67歳。日々の楽しみは、晩酌時の酒にこだわること。家内の顔色をうかがいつつなので量よりも、味だ。その日の気分と家内の手料理の品々にあわせて、日本酒、ワイン、ウイスキー、泡盛、老酒などから選択。今回購入した「十四代 本丸 秘伝玉返し」は、初めての体験。なじみのそば屋で、別名の「十四代」を時折味わっていたが、今回のそれは、味の品位が極上だった。家内にもすすめると、珍しく気にいったようで、杯を重ねた。やがて頬をピンク色に染めた妻の風情を見やって、老生も体内に燃えるものを感じとり、その晩共々に歓びを味わったしだい。「ぎゃらりー・風人の杜」にて記す

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,060

5 2016-11-30

Very good service, very good quality, next time I will buy

5 2016-07-18

十四代の トリコ
【 14代 】の味を知ってしまったら、他の商品 (日本酒や焼酎割り)を飲んでも、満足出来なくなり むしろ美味しく、なくなってしまい困ってしまいます。それくらい、素晴らしいお酒という事です。
私は、従来 ウイスキーの水割りか、ビールまたは、焼酎割り … と お酒には全く 興味が無かったくらいです。
ところが、たまたま、あるドキュメント番組を見てからというもの すっかり【十四代】の トリコになってしまったという事です。

4 2013-10-20

プレゼントに
日本酒好きな方への贈答用に購入しました。
自分では飲めないので、お味等のコメントは出来ないのですが、差し上げた方は相当喜んでくださいました。
なかなか手に入れられない、ということで飲むのが勿体無いと。
ぜひ感想を伺って、レビューに追加投稿したいです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,211

5 2009-11-23

十四代
十四代、いろんな種類がありますが以前に購入した際こちらはみんな揃って大絶賛されていたのでリピです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,211

4 2009-07-09

プレゼント
プレゼントようなので次回感想きいてみます。
こちらは前にも購入したことがある商品だったのですが大好評でした。

5 2006-06-25

父の日のプレゼントに購入いたしました。
義父も大変喜んでくれた様子。お盆までとっておこうかな(家を出ている家族も一緒に飲めるように)、と言っておりましたが、とうとう本日頂きました。
私は飲んでいませんが、甘口でスッキリ飲みやすいとのこと。大変美味しく頂いていたようです。良かった、良かった。地元山形に住んでいてもなかなか十四代は手に入りませんので、ミツワさんの品揃えには驚きです。

5 2021-11-08

父親が大変喜んでくれました。還暦祝いにちゃんと届いてよかったです。

5 2019-06-16

父の日
義父へ父の日のプレゼントとして贈ったところ大変喜ばれました。集まった皆で一緒に飲んでみたらとても美味しい。購入して良かったです。

5 2016-06-02

高級酒
御返し物に使用させて頂きました。送られた方も、とても喜んでいました。

• yumi9346さん
  • yumi9346さん

5 2015-01-06

うう~ん 美味しい。
1年に1度の楽しみ やはり美味ですね~。十四代を飲むと幸せ~。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒