2010/06/07
    すず5621さん
    体感できました!
    クレアチンは何社か試していたのですが、これと言って効果を体感したことはありませんでした。クレアピーアイは「体感できる次世代クレアチン」と宣伝されていること、摂取方法も他のクレアチンと異なりワークアウトドリンクとして活用できるので騙されたつもりで購入に踏み切りました。 結果は8回×3セットがやっとだったベンチプレスが、1ヶ月も経たないうちに12回×3セットできるようになり、次のステップに移ることができました。また、筋量が増えたかどうかわかりませんが、体重も2キロ程度増えました。サプリメントは他にプロテイン、アミノ酸等摂取していますが、これと言って内容は変えていないので、クレアピーアイの効果だと思っています。 飲み方は50グラム(付属のスプーン3杯分)を700CCの水で溶かし、1.トレーニングをする日はワークアウトドリンクとしてトレーニングしながら全部飲みきる。2.トレーニングオフの日は起床直後と昼食前の2回、350CCずつ飲むようにする。前述のとおり毎日飲み続けることを前提とすれば、サイクル(ローディング)させる必要はないとのことです。ちなみに私はワークアウトドリンクとして利用する時は、1リットルの水に溶かしています。メーカーに問い合わせたところ水量は、700CCの水に溶かすとうたっていますが、全部飲みきれれば700CC以上の水に溶かしても何ら問題はないとのことです。但し、味(レモン味)の方は薄くなりますが・・・ また、本品はローディングやお湯で溶かす手間がなく非常にありがたいです。 私のようにクレアチンの効果が体感できない方は、一度試してみる価値はあると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/28
    2009/11/14
    k100ltさん
    初めてなら効果バツグン?
    いままでクレアチンを何度か試してきましたが、効果を感じたものは、ありませんでした。 クレアピーアイは初めて使用した時、非常に効果を感じました。 いつも2セット目の回数が1セット目と比べて、かなり落ちていましたが、クレアピーアイを使用しているときは、あまり落ちませんでした。 ただし、最近はあまり効果を感じません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/10/25