2024/06/28
    ふぐ次郎8358さん
    物騒な世の中になりましたので保身のためと思い取り付けました。 要領書も付属しますので器用な方であれば半日から1日もあれは取付け可能かと思います。 何よりもショップのアフターサポートが手厚いのが安心です。
    自分用|リピート
    注文日:2024/05/10
    2013/10/16
    aruji_to_isubaさん
    HORNET800Vからの換装
    コペンに取り付けました。 もともとHORNET800Vがショップ施工にて取付してましたので、大体の配線はHORNETの配線を元に取り付きましたが、ショップのずさんな配線処理がいくつも見つかり結局配線を引き直して丸一日掛けて何とか取り付いたって言う感じです。 商品に同封頂きました説明書に助けられながらも、いくつか理解できないことがあったりしてテスターで試しながらの作業でしで、途中で挫けそうになりながらも何とか完成。 しかし、ココからが問題で。。同封の説明書には機能選択方法も書いてもらってますが、その通り試してみてもどうもうまく行かない。。 設定するときにも確認音がなるので、夜間は気兼ねして難しくとりあえずはデフォルト状態になってます。 あと、動作確認のLEDや、機能選択など用のスイッチがアンテナに一纏めになってますので、アンテナを隠蔽配線予定の方は注意です。 私もこの点は全く気にしていなかった(というか、分かれているものと思ってました。。)のでアンテナの設置場所がネックになりました。 見えない場所が良いけど、動作確認のLEDやスイッチは見える場所にないと・・・って。。 また、この商品はターボタイマーには対応していないかも?? 設定がわからないだけで、本当は対応してるかもしれないですが、デフォルト状態ではタイマーカウントガウン中はロックが出来ませんでした。 この辺りは今度の休みにでも試してみようと思います。 そんな訳でとりあえずの評価として★は3つ。 ~追記~ 後日追記です まず機能設定については、問合せメールを送らせてもらいました。とても丁寧に回答頂き、結果思い通りの設定が出来ました。 また、ターボタイマーについてはやはり未対応との連絡も頂きました。
    注文日:2013/10/14
    2013/04/18
    DIYで...
    DIYで無理でした。カーナビやモニター関連は自分でやっていたので、すぐ出来るだろうと、完全にナメきってました。付属の車種別配線図が間違っていたようで、ショートし車の電装部品が壊れ、ただいまディーラーに入院中です。。。 同じ車でも、前期後期、年式等で配線が全く違うようです。自分のは後期でしたが、付属の車種別配線図は前期のものでした。 やはりひとつひとつペンの検電テスターではなく、数値で表示される検電テスターで確認しないといけないみたいです。(慣れてる人ならペンでも大丈夫...?) DIYで取り付ける方は、気をつけてくだい(汗;;)
    注文日:2013/04/16
    2013/08/06
    入門用にしては上出来です。
    2日掛かりましたが、ショップから貰った日本語説明書、配線図?のおかげでDIYでの取り付け出来ました。 純正のキーレスを使わない方には良いです。 ボンネットセンサーや傾斜センサーは付いてないので必要な方はオプションで購入する必要がありますが、私の場合はキーレス作動時の音が欲しかっただけですので、標準のショックセンサーのみで十分でした。 心配な方はボンネットセンサーは付けた方が良いかも知れません。 それと、私の車ではドアロックやアンロックする時にハザードを光らせるには別売りのリレーが必要でした。 そのまま説明書通りに取り付けるとポジション、尾灯、ナンバー灯がロックやアンロックに連動する事になります。 リモコンで操作できる外部出力も2系統接続できるので、いろいろな電装品に接続して遊ぶ事も出来そうです。
    注文日:2013/07/28
    2021/07/02
    盗難被害が多く報告される車種には必須だと思い購入しました。 純正の配線を切る必要はありますが、簡易イモビライザー機能も付いているので安心です
    注文日:2021/06/25
    2020/02/24
    とらの2002さん
    取り付けできました。
    購入から時間が経ちましたが、昨日無事取り付け完了しました。 正常に機能しています。 それなりに大変な作業でしたが、配線図やSHOPのサポートもあり 取り付けできました。 普段、ナビやカーステなどをご自分で取り付けしない方は、 SHOPに取り付けてもらう方が無難だと思います。
    注文日:2019/09/05
    2013/04/16
    なんとか取り付けることができました。 ある程度車の改造は自分でしていたので若干なめているところもありましたので苦戦しましたが、電話やメール等で対応していただきあきらめずにとりつけられました。 商品の方は正常に作動しています。またモデルチェンジによりリモコンがかっこよくなったと思いました。
    注文日:2013/03/08