販売期間
2024年04月17日12時00分〜2024年04月23日23時59分
11,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-27

気にいりました。
今まで使っていた綿のキルトケットが古くなったので購入。軽いけれどもズレる事なく肌触りも良くて買って良かったです。
洗う度にふんわりとするとのことで期待しています。

5 2022-05-17

皆様のレビューを参考にさせていただき購入しました。春から夏にかけてなかなかいい掛け寝具が見つからなかったのですが、これはそんな時期にピッタリでした。乾くのも早くて洗濯も楽ですし、薄手なんだけどちゃんと暖かい。寝具を全部パシーマに替えたくなりました。

5 2022-03-10

アトピーでも静電気で掻痒感が出やすい人お
体質的にアクリル毛布だと静電気と乾燥などで冬場掻痒感が強くなり寝ながら掻いて傷を作ってしまっていました。
防寒性を犠牲にし綿毛布にしていたのですが、生来の寒がり冷え性には冬の寒さはかなり辛くたのですが、ある時パシーマ※高額なので2年悩みました。寝具にしかも布団でもないのにと を購入以降暖かく特に肌触りが最高に良いので冬場は手放せません!
ベビー用に小さなサイズもでているので、お子様の肌がアトピーや敏感肌デリケートな方にもお薦めかと。
夏の肌掛け冬は毛布にと春夏秋冬使えます。

5 2021-08-17

使い初めは「こんなもんか〜」という感じでしたが、一月以上たち、段々肌に馴染んでくるようになりました。今度は子供用に購入したいです。

• 柊0378さん
  • 柊0378さん

5 2020-10-08

肌触りがとても良い
以前からずっと興味があって、購入して使い心地が良かったら、家族の分もと考えていました。
寝具は少し大きめのものが好きなので、ダブルサイズを選びました。
少し涼しくなってから購入し使用したからか、より涼しく感じました。
蒸れて汗をかくのが嫌なので、その点これは全く心配ないですね。
心地良く包まれて、とても快適です。色はきなりを選びましたが、正解でした。
自然な色合いで、癒されます。
寒くなってきたときの あたたかい感覚を楽しみにしています。

4 2021-02-16

とても軽いです
2年位迷ってようやく購入しました。
使い心地はとても良く、冬は湯たんぽが必需品でしたが要らないくらいぽかぽか。
シーツとして使ってもズレは気にならない程度でいい買い物だったと思います。
ただ、サイズはやはり縮むのでもっと大きいサイズの販売をお願いしたいと思います。

• ネム1849さん
  • ネム1849さん

5 2022-03-11

これ一枚で快適でした!布団に入ってすぐはあったかく、起きた時は丁度いい温度。暑くて途中で起きることがなくなりました!家族分購入したいと思います♪

5 2022-01-03

肌触りがとてもいいです。タオルケットより使いやすいです。

5 2021-04-12

とてもいいもので
子供が生まれてからパシーマのファンです
とにかく、快眠です

5 2021-02-08

シングルベッドですが、ゆったりダブルをずっと愛用しており主人にもとこちらを購入。冬は羽毛布団の下に両端と足元を内側に折り体を包み込むようにすると寒がりの私ですがすぐにホカホカ温まります。春秋は一枚で。洗濯物干しに場所をとりますが、大変重宝しております。

• chi-6さん
  • chi-6さん

5 2020-05-26

予想以上に軽くって気持ちいいです!
夏も快適に寝れそうです。
洗濯もすぐ乾くし、布団みたいにホコリも出にくいのでとてもいいと思いました!

5 2020-05-07

肌がかゆく、夜中目が覚めていましたが快適に眠れました。実家の母にもあげたいとおもいました。

5 2020-04-17

高いけどその分の価値あり!
こちらのストアさんでは初めて購入させていただきましたが、パシーマは何度もリピートしています。15年で2度買い替えたのですが、この心地良さは1度使ったら手放せません。

5 2018-04-01

最高
今までのニ◯リの布団だと静電気が起こり、まとわりつく感じが嫌だったのですが、この掛け布団をかけるととても快適になりました!

3 2023-03-20

まだ良さが分からない
本シーズンを迎えたので追記。
感想は変わらないです。。夏は気持ちいいと感じるのかなと思ってたけど、タオルケットに比べて保温されて暑い。
コットンのシーツとタオルケットが気持ちいいです。
冬はどのように使えば分からず、夏は暑いという結果に。人生のどこかで好きになれる日が来るといいな、高かったから。
どなたかが薦めていて、シーツの交換をしない代わりにこれを掛け布団にしようと思い買いました。常に清潔にしておきたくて頻繁に洗い、シーツ交換に疲れてしまったので笑
買ってからまだ10日〜くらいですが、2度目の洗濯でもふんわりせず、こんなものか…という感じ。
非常に軽いので、タオルケットにもある程度の重さが必要な私には、布団に入った時に被った時の幸せ感が感じられません。。紙をかぶせているような軽さです。もっと包まれたいです。保温性、通気性などの機能はとてもいいのだと思います。好みです。
敷パットやカバーとして考えるなら申し分ないでしょうね。
暫く使って良さを発見できたら追記します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット