2022/06/17
    主人のイビキがひどいので、期待を込めて購入してみました。 以前の枕よりはマシになった気がします。 ですが横向きになっていると静かな時が多いですが、仰向けで寝ているとうるさい事が多いです。 中身を調節しながら試していきたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2014/11/09
    ブラック☆チェリーさん
    いびきがすごいので改善されるか試してみようと思い購入してみました。効果はまだ不明です。
    注文日:2014/11/02
    2014/06/18
    自分好みの高さにできる。これが一番!
    以前から毎夜かいてしまういびきに悩んでいました。 家族には迷惑がかかるし、朝起きてもどうも疲れがとれていない気がしていました。 何度かまくらも変えてみましたが、自分好みの高さのまくらに巡り合うことができず、結局使い慣れたまくらでいびきをかきながら眠る日々がずっと続いていました。 このまくらを見つけた時、「これだ!」と思いました。 高さは自分で調節すればいいんだと気づかせてくれました。 自分好みの高さに調節できるし、さらにいびきをかきにくいようにも調節できる。「一粒で2度おいしい」というのはこういうことですね。 どのように調節すればいいかは、解説がついていますからたいへん役にたちました。 おかげさまで朝起きた時、熟睡感を感じられるようになりましたし、家族からもいびきが少なくなったと喜ばれました(笑) このまくらとの出会いに感謝しながら、これからも大切に使っていきたいと思っています。
    注文日:2014/06/07
    2020/04/06
    常片さん
    家族三人分購入しました。パイプが入っていますが柔らかい感触で 高さを調節出来ます。 寝ると固さがあり沈み込まないですし 長く使用出来そうです。いびきは気にしていなくて 型崩れしない枕という事で購入しました。
    注文日:2020/03/05
    2019/12/16
    良かった
    いびきのすごい旦那用に、、届いて寝かせたら呼吸のしやすさに何度も「すごーい!」といってました。
    注文日:2019/12/04
    2014/11/03
    F14TomCatさん
    確かに
    商品タイトルのいびき軽減・ぐっすり快眠にはある程度の効果を感じました。 商品価格からの満足感があります。 私の場合は低めの枕が好みの為、結構な量の中身を出しました。 高さ調整に関しては試行錯誤を繰り返した方が良いと思います。 見た目耐久性は余り感じないので洗濯するには少々不安です。
    2014/10/30
    ふくろう303さん
    主人用に購入しました。確かにいびきは軽減しました。まるで掻かないとゆうわけではありませんが、・・・・ 価格はもう少し高くなっても良いですから、大きければなあ~~~と思います。
    2014/10/19
    ありすワンコさん
    いびきに限らず安く調整できるので家族に3個購入しました。私は首こり肩こりが酷く起きると首に変な痛さがあったのですが感じさせず心地良かったです。高さを調整して、いろいろ試したいと思います。
    2019/05/24
    ゆ^・^き777さん
    調整の連続で!
    旦那と自分用を購入。 枕難民です。何個も種類を変えて使っていますが合わない…更に低反発マットレスを使っているのも特殊かもしれません。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ コチラの枕はパイプを調節出来るとなっていたので約1ヶ月半使った感想です。 購入時のままは高すぎました。幅広・狭、両方ともパイプを30掛ける20のビニール袋満タン(口は縛れる)1つと3分の2を抜いて良く寝れるようになりました。 洗濯はまだしてませんが予備パイプとして保管しておきます。 そして旦那は調整せずに使っていますが、いびき変わらず出てます。個々で要調節必須です!
    注文日:2019/04/09
    2014/10/30
    ペネコ03さん
    期待大です。
    届いた高さでは、高すぎたので、調整中です。一眠りするごとに、中のパイプを出し入れして、自分に一番合った高さを模索しています。高さが決まるまでは、面倒くさいといえば面倒くさいのですが、今まで合わない枕で寝ていた事、起きた時に肩や背中がバリバリに凝っていて、喉もイビキでガラガラだった事を考えると、工夫のしがいがあります。中のパイプは、硬さもちょうど良く、頭が沈み込みすぎなくていいです。取り扱いもしやすいです。 枕カバーは、37センチで手作りしました。枕がフラットになるので、37センチはオススメします。
    注文日:2014/10/28
    2015/04/23
    いびきが劇的に減りました
    花粉症の時期はいびきがすごいようなので買ってみました。 正直硬く、寝心地がいいかといわれたら微妙です。 自分でちょうどいい高さに合わすのも、あっているのかわかりません。 が、この枕で寝ると、のどが落ち込まないのか?いびきが激変したと、隣に寝ている主人がいいます。 ただ、サイズが小さいのが難点です。 ちゃんと頭が枕に乗ってないときも・・ そのときは爆音を出しているそうです。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/17
    マルマイン0425さん
    満足!
    少し固めの枕なので慣れるまでに少し時間がかかりますが、本当にいびきをかかなくなりました。 びっくりです。 いびきに悩んでいる方おすすめです。
    2014/11/16
    WIR3180さん
    いびきで悩んでる旦那の為に購入しました。 使い始めて少し経ちますが、本人は効果があるのかわからないみたいです。 ですが、大きいいびきはしなくなったと思います。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    2014/11/09
    ranmarukun77さん
    二段作りがとても気に入りました。パイプは柔らかめでクッション性が良く、ギッシリ詰まっているので高さも充分です。いびき軽減はもちろん、頚椎や背骨の矯正サポートにも良いと思います。
    注文日:2014/11/04
    2020/07/28
    飲酒後の夫の大いびき改善
    きっかけ→たまに出る夫のいびき。飲酒後が特にひどかった 決めて→高さ調整ができる、洗濯機で丸洗いができる、もともと使用していた夫の枕が「ふとんタナカ」 使い心地 →神経質な夫も初日から気に入って使用。(元々固め、高めが好み)幸い高さ調整は不要でそのまま使用。ベッドに倒れこむように寝てしまい、枕を使用せず大いびきをかいている途中で枕に頭を乗せたところ、そこからスッといびきがとまり、荒い鼻息だけになった。前後?だけでなく裏表もあるようで、逆にすると首がつらそうだった。いびきが減ったので、睡眠の質があがり毎日の疲れがより癒されていることを期待。
    注文日:2020/07/19
    2017/12/08
    真っ白LUKEさん
    驚き!
    旦那さんのイビキ対策にお手頃な価格だったのでお試し感覚で購入しました! 商品がついて触って見た感じ、硬いかなぁと思いました。中を見るとストローを短く切ったようなビーズが沢山入っており、高さを少し調整して寝てみました。すると旦那さんのイビキがピタリと止んでいる?まぐれかな?と思い次の日も注意深く寝息を聞いていましたがやっぱりイビキをかかなくなっていて驚きました!寝るときの体勢も安定している気がします。枕は合う合わない個人差があると思いますが、我が家のイビキ魔王には効いたみたい!本当にいい買い物ができました!硬めの枕が好きな方にはオススメかな?と思いますヽ(*´∀`)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2017/07/18
    感動
    結婚を期にイビキをかいてしまう彼の為に購入しました。 イビキで文句を言われた事がないと言っていた彼と、家族の誰もイビキをかかない為に慣れておらず、イビキをかかれると全く眠れなくなってしまう私。 今まで耳栓でなんとかしてましたが、このままでは喧嘩の原因にもなりかねないと思って駄目元で試して貰いました。 結果、朝までぐっすり眠れました!(私が) 彼の仕事の都合でまだ一度しか試して貰ってませんが、あまりの感動にレビューを書かずにはいられず… このお値段だったら良質な睡眠を目的に私の分も購入しようかな?と思ったのですが…お値段が…ちょっと勢いだけでは手の出ない価格に…。 この効果なら仕方ないかな?と思いつつ今回はイビキをかくわけではない私の分は断念いたします。
    注文日:2017/06/21
    2019/09/18
    コスパ最高です!
    一週間使用してみて、確実にいびきが小さくなっています(スマホのアプリで確認)。まだ毎日のように高さ調整をしているので「ここがベスト」という所はありませんが効果は感じております。それに寝心地が良く、首の痛みが和らいできました。このお値段では十分な効果だと思います。これからも調整をしながら使用してみます。
    注文日:2019/09/10
    2018/05/18
    プレゼント用にこちらの枕を買いました。 とても寝心地がいいみたいです。フィット感があるといって喜んでくれましたよ♪ ギフト包装にも対応していただけて良かったです。 ただギフトとすると商品自体の梱包がちょっとあれなので、もともとの袋は外して枕カバーを付けてギフト用の袋に入れて渡しました♪ いびきが軽減されたかはわかりませんが、安眠できたとのことで大満足です♪
    注文日:2018/05/08
    2017/12/13
    RINーRINさん
    誕生日プレゼントに…
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 以前からいびきに悩まされていたので少しでも軽減できたら…と思っていました。 もともと枕を欲しがっており、寝心地も悪くはないようです。 横向きと仰向けで枕の向きが違うため、たまにいびきは気になりますが、少し軽減した印象です。 お値段もお手頃で、少し小さめですが、お試し…と考えたら購入して良かったです。
    注文日:2017/12/02
    2017/05/30
    3歳の息子が大いびきをかくようになったので購入してみました。うつ伏せ以外の体勢で寝ると苦しそうだったのですが、細い方のチップをぎゅうぎゅうに詰めて、太い方のチップをだいぶ減らして、顎が上がるように気道確保して寝かすと少しいびきが軽減されます。すぐに寝返りをうってしまいますがw効果はあると感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2015/09/11
    良いかもしれません
    最近いびきが多くなった主人と肩こりのひどい私用にと2つ買いました。 初日、とてもよかったです。 首も肩も快適。 いびきも聞こえてこず、快眠でした。 2日目、いびきが聞こえてきました。首もちょっと痛い。 初めて使うときは、体も変化に気づくのか変わった気がしますが 慣れてくるともとに戻るのかもしれないです。 そこからの調節が必要かもしれません。 枕カバーがないので、用意をしてから購入をお勧めします。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/16
    いびきがひどいと家族から言われていたので、使用したところ、ひどいいびきは少なくなったような気がすると言われました。使用感ですが、固いですが、もともと固めが好きだったので自分は問題ありません。少し高さが高すぎるので、中身を少し抜いて調整して、今はバッチリOKです。もっと早く見つけて購入すればよかったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/19
    夫のイビキ防止
    受注番号 205103-20150603-0732043234 夫のイビキが激しく、心配になる事もあり、お試しで購入しました。 中の詰め物のだし入れが出来て高さ調節が出来るのが良いですね。その上、汗をよくかくので洗えるのも良いですね。 イビキは軽減されている様です。 お値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2021/09/24
    nargo55さん
    自分の高さを探し出すまでに少々時間を要しましたが、いびきは改善されてるようです。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/14
    トマト216426さん
    自分で、高さを調整出来て好みの高さになり熟睡できる気がします。洗えて清潔性も保たれて良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/06/05
    2019/10/10
    ものすごい音量のいびきをかく主人の為に購入しました。枕を使いはじめても相変わらず かいてはいますが、以前よりは若干音が小さくなったような気がします。前は耳栓をしていても うるさくてなかなか眠れなかった私ですが、おかげさまで眠れるようになりました。(耳栓有りで)
    注文日:2019/09/08
    2019/06/21
    にんjaさん
    父の日プレゼント
    まだ寝ていないが、触ったらひんやりする気がして、よさそうや、いびきはじぶんでわからへんけど、と嬉しそうな電話をもらいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/04
    2019/04/03
    ぽっちゃま125さん
    普通です
    口コミが良かったので購入しました☆ お値段が安かったのもあります。 まだ使い始めなので分かりません… ここ2.3日高さが高い方にして使っていますがクビが痛くって安眠出来ません。 今日は低い方を使ってみようと思います。
    注文日:2019/03/23
    2019/02/07
    主人のために購入
    他の方のレビューをみて購入しましたが、お手頃価格でこの効果は素晴らしいです。 全くイビキゼロとはいきませんが、10分の1になってると思います。 久しぶりに静かに眠れそうで幸せです。
    注文日:2019/02/04