4 2023-09-19

日本製にひかれて購入。掛け布団は少し薄いかなと思ったのですが、夏はそのまま、冬は暖かいカバーでなんとかできそうです。

4 2022-12-15

このお値段でフカフカでよき。収納には困る
厚めのフカフカ布団でよかったです。値段からしても、品物自体に文句なし。ひとつ改善してほしいのは、分厚いために、折ってもも布団袋に入らず収納に困るので、専用の布団袋をつけてもらえるか別売りにしてもらえると嬉しいです。

5 2022-04-14

日本製とゆうこともあり
安心できました。

1 2022-03-29

9ヶ月使ってみた結果…ダニに刺されました
布団カバーを洗ってる間、少しお布団の中に入っていたら体のあちこちがチクチクする感じがしてその後1箇所刺されました
掃除機で吸ってみたら白い粉のようなものがたくさん出てきました
こまめに干していたし、定期的にカバーも洗ってたのに
この布団を捨てて他の防ダニ布団を買い直すか、新たに布団乾燥機を買うか対策を考えることにします
追記
布団を干した後、掃除機で吸うと痒みが減ります
確実にいますね、ダニが
今まで数々の防ダニ布団を買ってきましたが、こんなに痒い布団ははじめてです
冬でこれでは夏はどれだけ痒みに悩まされるか
想像すると怖いので、捨てるか布団乾燥機で対処するか考え中です

5 2021-11-18

このお値段でこの敷布団はお得
二回目の購入です。
掛け布団はちょっと薄いですが、敷布団はしっかりしていてとても気に入っています。
掛け布団も冬用のカバーを掛ければ暖かいので不満はないです。
これからもリピートします。

5 2021-06-18

とても親切に対応して頂きありがとうございました。
ゴミも少なく済み、来客用にも間に合ったので良かったです。

4 2020-11-26

満足です
今まで使っていた高反発マットレスの代わりにこちらを購入してみましたが、フローリング床の硬さを感じることなく、快適に使用しています。
もう少し割高になっても掛け布団はもう少し厚みが欲しいかなと…

4 2020-10-07

敷き布団の厚さと硬さがちょうどよいです。枕はもう少し硬さがあったほうがいいかなと思いました。
来客用の買い替えとして購入しました。十分です。

• reoreiyさん
  • reoreiyさん

3 2020-06-16

届きました!
「極太」との記載でしたが、想像していたほどではありませんでしたが、普通に使えてます!
折りたたみや持ち運びも、とくに苦労はありません。

2 2020-05-31

布団が汚い
敷き布団の中に茶色い糸クズが沢山入っていたり、人の体毛やゴミが付着していたりで、せっかく防ダニ抗菌抗臭で買っているのに布団自体が汚いとガッカリです。
糸クズは中に埋め込まれているので取れないし楽しみにしていたのに残念な気持ちになりました。

4 2020-05-09

引っ越しのためシングル購入しました!
敷き布団は思ってたよりクッションせいがありました。布団も重くもなく凄く軽くもなくちょうと良い重さでフワフワしてました。保温性もありそうです。

• pon1034さん
  • pon1034さん

5 2020-01-22

満足です
予定通りに商品到着しました。
梱包状況も良く、商品も気に入りました。
有り難う御座いました。

3 2019-12-29

値下げ
まだうけとってませんが
値下げされて残念です...

5 2019-10-16

気に入っています
子ども用に2セット買いました。敷き布団が厚く丈夫です。綿ほこりもでません。主人もふとんタナカさんの布団を愛用しています。腰痛もちは厚い布団がいいですね。何よりも綿ほこりが出ないのが1番いいです。ふとんタナカさんの布団を信用しています。

4 2019-10-15

迅速な対応
注文からすぐに商品が送られてきました。梱包も丁寧に包装されておりました。
来客用として購入しましたので、まだ使用してはいませんが試しに敷いて寝てみたところ、寝心地は良さそうです。また、機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット