5 2013-01-08

母の誕生日プレゼントとして購入しました。実物は見ていませんが、母からふかふかで軽く暖かいと大変好評でした。臭いはきにならない程度だそうです。こちらを選んで良かったです。

5 2024-01-23

羽毛の種類:グースダウン90% | 羽毛の生地カラー:グレー(グリーン) | おまけの種類・カラー:毛布・ベージュ

正解でした^_^
ふかふか、ぬくぬくほんまにあったかい^_^購入して良かったあ。またお世話になりますね。

5 2024-01-13

羽毛のカラー:グリーン | おまけの種類・カラー:カバー・パープル

最高のお買い物!
今までの羽毛布団が古くなったため、今回、新年を機に買い替えました。高価なグースダウンと上質な掛けカバーのセットに大満足の福袋でした!
グースダウンの布団は軽くて、想像以上に暖かく、朝までぐっすり眠れました。もう寒い冬も怖くありません。ありがとうございました。

5 2024-01-09

羽毛のカラー:ピンク | おまけの種類・カラー:カバー・ピンク

とても軽いのに保温力が強いです。今まで使用していた物より安いのに、今回購入した商品の方が良かったです。良い品を購入できました。ありがとうございました。

5 2020-02-18

おまかせ柄羽毛布団2枚購入いたしました。
2枚とも同じ薄ベージュでお気に入りです。
布団買い換えはいつもタナカさんで購入しています。
今回古羽毛集荷もついており助かりました。
敏速発送ありがとうございました。

5 2020-02-03

福袋として購入しました。注文してからとても早く届き、助かりました。
色はアイボリーに近くて柄の色合いも柔らかく、白いカバーにも透けません。
3週間ほど使用した感想としては、ふんわり軽くてあたたかく、羽毛のにおいを感じることもなく、とても快適です。クーポンでさらにお得だったり、古くなった羽毛布団を引き取って頂けたり、いろいろな面で大満足でした。
購入して良かったと思える商品をありがとうございました。

5 2020-01-23

ずっと使っていた綿布団が重くて、寝ていても肩や腰が痛くなる上、冷え性が悪化して寒くて寝付けなくなったため、こちらで羽毛布団を購入しました。カバーつきの商品と悩みましたが、カバーは別で用意することにしDPの高いこちらに。ベージュの落ち着いたものが届きました。
開封したときはペラペラかな?と感じましたが、空気を入れたらふかふかになりました。軽くて暖かくて大満足です。

4 2020-01-15

軽くてよいです
このグレードとしてはコスパがよいと思います。新年の安売りで買うことができました

5 2019-09-14

グースダウンの羽毛布団を探していたところ条件がピッタリだったので家族分購入しました。軽くてフワフワで臭いもなく満足です。

4 2013-05-11

布団が重いと言う祖母用にあちこち探して、レビューを参考にこちらで購入しました。特に匂いがきになることのもなく、お値段的にも満足していますし祖母も何も言っていないので重さもあまり気になってないかと思います。

5 2024-04-03

羽毛の種類:フランスダウン93% | 羽毛の生地カラー:ピンク | おまけの種類・カラー:毛布・ベージュ

【20周年特別福袋】本当に助かりました。
急ぎで娘家族分の羽毛布団を4つ購入することになり、同じくらいの品質の羽毛布団を近所のスーパーやネットで探しまくりました。触らないで購入するのはとても勇気がいったのですが、西川という安心感とみなさんの口コミで決定しました。グースかダウンかも住む地域でもどうなのかとまた悩み、ダウンかなぁ?と。 いざ購入と思ったら実際グースは売り切れで(笑)逆にスッキリしました。布団カバーは口コミが良かっただけに売り切れは残念でした。セミダブルが1つ必要だったのでセミダブルのセットもあれば嬉しかったです。

5 2024-03-29

羽毛の種類:フランスダウン93% | 羽毛の生地カラー:ブルー | おまけの種類・カラー:毛布・グリーン

西川で安心
寒い地域に引っ越した子どものために羽毛布団を購入しました。やっぱり物がいい。とても暖かいと喜んでいました。布団カバーが良かったのですが、なかったので毛布を選びました。毛布というよりフリース?って感じでしたが、一枚あるだけでも違うからありがたいと言っていました。
次は自分たちの羽毛布団も購入したいです。

5 2024-03-10

羽毛の種類:グースダウン90% | 羽毛の生地カラー:グレー(グリーン) | おまけの種類・カラー:カバー・パープル

お正月に購入してとてもよかったので、家族の分を追加購入しました。
ほんとに軽くて暖かくて満足です。

5 2024-03-10

羽毛のカラー:グリーン | おまけの種類・カラー:毛布・グレー

軽くてとても暖かいです。羽毛もボリュームがあり満足です。
毛布やカバーも選べてすごくお得だと思いました。

4 2024-02-18

羽毛のカラー:ブルー | おまけの種類・カラー:毛布・グレー

布団は満足、おまけの毛布は難あり
1ヶ月半使用した感想として、とても温かくて満足です。匂いも全くありません。2枚購入しましたが、妻は少し暑いようです。
おまけの毛布ですが、2回洗ってもゴミがパジャマと布団カバーに大量に付着してしまうので処分しました。そのため星1つ減らしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団