5 2015-09-29

安いけど品質最高
家族のおふとんが劣化してきて、夏場に汗もかいたのかなんかちょっとあやしげな香り???
仕方ないので、よさそうなお布団を検索したらこちらがヒット!
シルバーウィーク中にすぐに届けていただけました。
かなり寝心地もいいとのことで気に入ってもらえた様子。
よかったです!!
お買い得で高品質なのに送料無料!!
言うことなしです。

3 2014-08-29

二年使ってみて。
最初は床(じゅうたん)に直接敷いても痛くなく快適でした。が、二年経つとへたって底つき感が出てきました。腰が痛くなります。うちは二人で寝ているので余計消耗するかもしれませんが、ある程度で買い替えるつもりなら問題ないと思います。最初は畳めなかった布団ですが、今は簡単に三つ折してそれを半分にできるくらいクッタリしています。そんなにこまめに干していませんが、部屋に広げて置けばカビることもありませんでした。ダブルでこのお値段ですし、割りきって使えばいいと思います。

1 2013-02-20

残念
1ヵ月待ってやっと届いた商品が、返品でした。布団の端の縫い合わせが、20センチほど解れてました。かなりショックでした。また2週間ほど待たなければいけないみたいです

• shizu1959さん
  • shizu1959さん

4 2013-11-25

良いと思います
予備に購入。お値段の割には良いと思います。

• bu-kongさん
  • bu-kongさん

4 2013-02-19

ピンクの花柄が届きました
2週間ほどして届いた品は縫製不良でしたが、電話連絡したところ、翌日の午前中に交換品を届けてもらえました。2〜3年ほど前にこちらで購入した敷布団は、まだ厚みが残っていて品物が良かったので、信用しての購入です。
ちなみに一年前に購入した他店の敷布団は、こちらの品より高かったのにもかかわらず、すでにぺしゃんこです。

5 2015-07-08

しっかり厚手
もう少し薄めのものも検討しましたが、マットレス無しで一枚で使用できるものに決めました。
十分な厚さがあり、一枚でも床の硬さを感じることなく気持ちよく眠れました。ダブルサイズを購入しましたが女性1人で持てる重さなので梅雨の時期でも布団干しも手間なくできます。柄は派手目な花柄でしたがカバーを掛けるので気になりません。

• yosky117さん
  • yosky117さん

1 2013-09-30

おふとん
買ったときよりも少しかさは減ったような気がしますが弾力はあるので特に気にはなりません。嫁さんと子供が一緒に寝ています♪
追伸
最初は良かったのですが2ヶ月ぐらいで煎餅布団(2cmぐらい)に・・・お勧め度を減らしました。

5 2015-10-26

満足です!
厚みがかなりあって弾力も硬くもなく軟らかくもなく寝心地は抜群なんで布団から出たくない気分です。
ダブルなのと厚みがあるので布団の上げ下ろしに重く大変ですが
色々捜してこちらの商品にきめました。品質も良さそうだし安価な事にひかれました。

3 2015-08-05

2年ちょっと使いました!
最初はふっかふかで、寝心地も最高でした。ただ分厚さがあるぶん重さもあり、布団を干すのが一苦労でした。
さすがに2年経つとぺったんこになりました。
分厚さは魅力的ですが、重さがどうしても気になったので次はもう少し軽いのを選びます。

2 2015-03-31

すのこベッドで
すのこベッドの上で使用しています。
使って1週間で底付き感が感じられました。
主人は体が痛くて寝られないといっています。
1枚敷ではあまりオススメできません。

4 2014-11-27

ようやく決心
数年前からベッドマッドがくたって、スプリングが背中に刺さるので、マッドを変えるか、ベッドごと変えるか、上に足すかで迷いつつ、なぜか傷みを我慢して寝ていました。結局、捨てるの大変だからと、足すことに…、ダブルベッドのサイズで購入したつもりでしたが、マッドより幅が狭かったので、身勝手都合でマイナス星1つです。が、物はしっかりした弾力があり、干した後も弾力、温もり戻りも良く,寝心地良かったです。もっと早くこうしてれば良かったと思いました。因みに、干す時、ちとばかし重い、弾力あるので曲がらず、ベランダ狭かったり、窓が狭かったりすると、出すのに苦労します。

3 2014-10-25

ボリューム感もありフカフカので大満足です

4 2014-02-21

ふかふかで気持ちよい
寝相が悪い者が使っていますが、重いので動かずに安定しています。繊維の感触も気持ちよい感触で、保温性は優れています。ジャックラッセルテリアのわんこと一緒に使っていますが防ダニ、抗菌防臭加工が良く機能しています。三つ折りが出来るものと勘違いしていました。一枚物なので押し入れに布団をしまう事が出来ません。未使用時は部屋に立てています。

3 2014-02-13

やはり布団はこんなもん
梱包は開けやすく便利。
子供が生まれてからベッド→布団へ。今までの敷布団がへたったための購入。
フローリングへの直敷にて腰も痛くなるので厚手の物を探してました。
確かに分厚い!でもやはり毎日使うものですので使用して約2ヶ月、最初のような厚みは無し。へたります。
けど値段も安いので良しとします。
ロングタイプですが、ベッド用のBOXシーツ(ロング対応ではない)でも問題なしです。

• mirakuyaさん
  • mirakuyaさん

5 2013-12-23

快適に眠ることができています。
厚さ、硬さも問題ありません。以前は実家から借りた布団を使っていたのですが朝起きるときに少し腰が痛いことがありましたがこちらの布団に変えてからはまだありません。前に使っていた布団も薄いわけではないですがそれよりもさらに厚さがあるので床の固さを感じることはありません。
敷き布団に寝るというよりはマットレスに寝る感覚です。まだ使用して数週間なのでこのあとのへたり具合はわかりませんが今のところ満足です。
厚さがある分、畳むには大変そうですが普段は畳んで収納することもないので問題ありません。
梱包もしっかりきれいにされていて問題ありませんでした。
シングルサイズもリピートしようかと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団