ひんやりマット シングルサイズ 接触冷感 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-14
  • 届かない→届きました
  • 今日で4営業日待っておりますが、一向に配送の連絡がきません。楽天市場のお知らせでの配送の連絡もありません。ここで買わなければよかった。レビュー記入直後に発送の連絡がありました。メールで送っていただいた番号では確かに追跡できるのですが、楽天市場に連絡していない?登録していない?ようで購入履歴からの追跡ができません(通常このような事はあり得ません)。色々と不安を覚える買い物でした。7/1 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-08
  • 普段は
  • 冷たさは思ったより感じません。生地が厚い(中の綿?があるため)冷房を付けて使うと冷たさを感じます。生地がペラペラでない為、寝心地は良い感じですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-04

触った感じはあまりひんやりはしません。エアコン併用して使うとすこしは冷たくかんじます。フワフワ感があり、生地的には厚いです。寝返りをしても寄っていかないのがいいです。
追記、一度洗濯したら横幅が足りなくなってしまいました。ガックリ

4 2017-07-31

アウトラストの6000円ほどのものを使っていましたが、
こちらの方が最初のひんやり感はあります。
一晩しか使ってないけど、熱がこもることも少ないような気がしました。
おかげで昨晩はぐっすり寝れたような・・・
値引きの表示(約6000円→約3000円)に食いついてしまった感はありますが、
買って良かったです。
エアコンつけて寝ると体調が悪くなるので、
今年の熱帯夜はこれで乗り切ります。

4 2017-07-07

商品届きました。
この度はスムーズな対応ありがとうございました。
また機会がありましたらお願い致します。

• norikotitanさん
  • norikotitanさん

5 2017-08-04

良かったです
今年の夏は一段と暑く冷感パッドが重宝します。
今まで使用していたものよりずっとお安いですが
冷感は変わりありません。お店の方もきちんとした
応対でした。

4 2017-07-04

サラサラ
安くなっていたので購入させていただきました。
ずっと寝ているとあまりわかりませんが、
横になった瞬間は確かにひんやり?した感じがします。

5 2017-07-07

ヒンヤリ敷きパッドで今年の夏はOK
今は汗かきの孫が一番に使用していますが、ヒンヤリが気持ちよいと満足して毎晩快適にやすんでいます。私たちももう少し暑さが厳しくなりましたら使用するのが楽しみです。

5 2017-08-12

しっかりしています
厚みもあって、肌触りもいいです。
ひんやり感あります。
マラソンでお値打ちに買えてよかったです。
3枚買いましたがもう3枚!と購入ページへ
売り切れでした、残念。

4 2017-08-03

母が喜んでいます
母にプレゼントしました。気持ちいいと喜んでいました。肌触りは、私が使用しているメーカの物よりいいです。

4 2017-08-02

満足
触っただけでもひんやりで今まで使っていた物よりかなり良いです。ずっと同じ姿勢だとひんやり感は無くなりますが寝返りうって場所をずらせばまたひんやりで快適に寝ることが出来ますね!8/5からセールなのか値段が1,000円も安くなるようなのでちょっと損した気分で☆は1つ減らします(T_T)物自体は☆5です♪

5 2017-08-01

寝苦しい夜にとっても助けられています。ヒンヤリ感は年を追うごとに進化している気がします。

4 2017-07-14

届かない→届きました
楽天市場のお知らせでの配送の連絡もありません。
ここで買わなければよかった。
レビュー記入直後に発送の連絡がありました。
色々と不安を覚える買い物でした。
7/15追記
ようやく届きました。値段(元値)が6000円程と記載されていて少しびっくりしました(サイトに書いてありましたが、見てなかったです)。
表面は安物と変わりない感じですが裏面がしっかりしてますし、触った時の冷たさも全然違います。
商品が良かったので☆4にします。

4 2014-08-04

他の類似商品を使ったことがないので比較できませんが、蒸れずに快適です。
熱がこもった感じがなく、気に入って使っています。
ただ夫は表面生地のなめらかな質感に数日間慣れず、「タオル地のように、凹凸があって吸湿する感じの方が好きだ」と言っています。

5 2014-07-09

ありがとうございます。
息子が暑がって、寝つきが悪くて、冷房だと手足がすぐ冷たくなって、風邪をひくのも心配します。いろいろ探して西川リビングなら安心できると思い、購入しました。ひんやりして気持ちがいいです。ちなみに、ピローパッドも追加注文しました。丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2012-07-23

涼しい!
これを敷いてから、背中と敷き布団の間に熱がこもりにくくなったように感じました。
またクールタッチ加工の効果が想像以上で、他の布とさわり比べるとクールタッチ加工されている生地のほうが明らかにひんやり感じます。
生地がサラサラ、サリサリしており、人によっては少しゴワつくように感じるかもしれませんが、私は好きな感触です。思い切って買って良かった!

3 2017-07-08

普段は
冷房を付けて使うと冷たさを感じます。
生地がペラペラでない為、寝心地は良い感じですね。