【お盆も営業中】毛布 西川 2枚合わせ毛布 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 大満足です♪
  • 長年使っていた毛布が重く感じ、寝ても疲れがとれなくなったので軽くて暖かい毛布を探していました。色々な商品のレビューを読みあさり、評価の良かったこの毛布(ブラウン)に決めました。届いてすぐに体にかけてみましたが、まず肌触りがとってもいい!スベスベ滑らかでめちゃくちゃ気持ち良いです♪2枚合わせなのに思っていたより軽いし、暖かくて夜もぐっすり寝られました^^子供に汚されたので洗濯もし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 値段相応かな・・・
  • 毛布は西川と決めていて、夫婦の毛布が10年以上経って固くなってきたので買い替えを検討。今までは百貨店のセールで買ってましたが、今回こちらを見つけてお安かったので試しに購入してみました。2枚合わせということでペラペラ感はそこまで無いですが、暖かさはそれなりのお値段のものと比べると違うと感じました。あまり暖かくないというか・・・・無いよりはマシですけど・・・まあお値段がお値段なので過 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

思っていた肌触りと少し違っていましたが・・
(マイクロファイバー系に慣れているため)
ボリュームもあってあったかいです。
素早い発送で助かりました^^

4 2017-01-20

上の子が泊まりに来たらと思い購入しましたが下の子が自分で購入して揃えた布団が寒くて仕方ないというので渡しました。毛布1枚で変わるのだからかなり暖かいのだと思います。

• 酒乱7506さん
  • 酒乱7506さん

4 2017-01-20

寒がりの主人に
暖かそうです。
気に入ったみたいです。
色も薄いブルーで綺麗でした

5 2017-01-19

気持ちの良い毛布です。肌触り、暖かさも申し分ありません。良質な睡眠がとれます。

5 2017-01-16

ベージュ購入
追加購入です。ベージュは入荷待ちでしたが、急がないので好きな色にしました。程よく重量もあり使いやすいです。

4 2017-01-15

あたたかい!
色も良かったし、暖かくてよかったです!
重みもあるのでずらないです

• s00502さん
  • s00502さん

5 2017-01-02

軽いです。
イベント期間中で安く買えました。色はブラウンにしました。軽くて肌触りも良く温かいです。京都西川ブランドが決めた理由です。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2016-12-28

友人が泊まりに来るため急いで購入しました。
西川の毛布なので、何も問題ないと思っていた通り、大変厚手で、肌触りもよく満足しています。
急に寒くなった時期でしたので、心地よく過ごせたと友人も言っておりました。

5 2016-12-15

スーパーセールで購入
安いのであまり期待していませんでしたが、届いたものはお店で2990円で売っている普通の毛布と変わりなくそこそこ厚みがあり、肌触りも良いです。お店より千円以上安く送料も無料で大変満足しています。違うショップで同じ値段の西川の毛布を二枚購入しましたが、こちらは発熱する綿入りで結構ペラペラでしたので、こちらの方を二枚買えば良かったと後悔しています。またリピすると思います。

5 2016-12-15

とても温かです
こんなに安く良い商品を買えて本当にうれしいです。安い毛布は毛羽立ちがひどくパジャマが汚れてしまったりしますが、こちらの商品は全く問題ありません。暖かくて重くないので買って良かったです。

5 2016-12-02

お買い得
価格の割にしっかりしていて、手触りも気持ちいいです。
さすがは西川と言ったところでしょうか。
こちらは忙しい時の仮眠用に購入しましたが、冬場は毛布一枚ではさすがに風が通りました。
ベッドには同じ西川の三千円台の毛布を使っていますが縫製がしっかりしていて厚みもあり、羽毛布団と重ねると真冬でも暑いくらいです。
消耗品ですし、両方充分すぎるくらいお得だと思います。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2016-11-06

西川の毛布がお買い得価格で手供されていたので購入しました。すぐに届いたので早速使用していますが、軽くて暖かで満足しています。

4 2016-11-04

本格的に寒くなってきたので、二枚目の毛布として購入。
レビューの評価が高いこと、西川ブランドを信じて決めました。さりとて値段は安いし、それなりだろうとも思っていましたが、軽くてビロードのような綺麗な毛布だったので、良い意味で裏切られました。思っていたより色が濃かったけど良い買い物が出来たと思います。

5 2016-10-31

思っていたより厚いです!!!
届いて開封してビックリしました。お値段的に薄手かな、毛布もう一枚買わないとかな?と思っていたのですが、触ってみたら暖かそうで厚手で感激しました!!!
雪国の、かなり冷え込む地域に住んでいるので寒くてすぐにでも使いたいのですが、今から使って暖かさに慣れてしまうと冬が越せないかも…。と思い、まだ使えてないですが、この毛布は期待できそうです!!
柄がなくシンプルなのも良いです。
使う日を、子どもと楽しみに待ちます♪

5 2016-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
11歳の子供に良い感じです
厚手の2枚合わせ毛布だと夜中に暑いと言うし、一枚だと寒いと言うしで何か良い商品がないか探していました。 ネットで決めるのは少し不安でしたが、京都西川の毛布ということで一枚購入してみました。 肌ざわりも良く厚さもちょうどいいと息子が喜んでおります。 ブラウン色があったのでソファーに置いてもおかしくないと思い、テレビを見ながらいつもリビングで寝てしまうパパにも早速リピしました。