【期間限定価格!送料無料】毛布 西川 2枚...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-24
  • 二枚購入しました
  • 主人はブラウン、私はベージュにしました。今までの西川毛布でしたが、花柄が嫌で、今回の無地は寝具にも合い、満足です。匂いは少しありましたが、干して使用し、あまり気になりません。とにかく肌触りが良く、気持ちがいいです。暖かさは十分だと思います。私は娘に掛け布団を取られるので、内側に毛布を使用しています。主人は掛け布団の上での使用です。主人曰く、掛け布団の上の方が暖かいとのことでした ・・・(続きを読む
  • うますぎさん
  • 3 2018-12-23
  • やっぱり
  • 化繊特有の肌触りです。確かにフワフワですがしっとりなめらかな感じはありません。アトピーの主人のために買いましたが、やはり同じ感想で苦手なようです。暖かさは充分にありますので羽毛布団の上から使用しています。レビューが良かったので期待しすぎました。値段相応かと思います。ただ化繊の肌触りが苦手じゃない方には暖かくて良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-30

いつもありがとうございます。
投稿遅くなりました。
少し重かったかなーと思いますが、年配には
ちょうどいい重みのようです。
暖かいです。

• tokyo122さん
  • tokyo122さん

5 2019-10-20

チクチクしない!軽い!温かい!安い!で買ってよかったです!今年の頭に購入してもう1枚買おうと思ったらずっと欠品状態。入荷したらまた買おうと思います

5 2018-12-24

二枚購入しました
主人はブラウン、私はベージュにしました。
とにかく肌触りが良く、気持ちがいいです。
暖かさは十分だと思います。
私は娘に掛け布団を取られるので、内側に毛布を使用しています。主人は掛け布団の上での使用です。主人曰く、掛け布団の上の方が暖かいとのことでしたが。私は内側で暑すぎることなく、気持ちよく眠れています。
このお値段で、十分すぎるお品ではないでしょうか。

4 2019-11-20

ふわふわ
ふわふわサラサラの毛布です。普段服や寝具を買う時は必ず洗濯しますが、気になるにおいは無かったので、洗濯する前に使えました。(その後すぐ洗濯しました)軽くて温かいのでよく寝る時にストレスがありません。また折りたたんでもかさばらないところも良いと思います。ピンクを購入しましたが、毛布の生地も縁どりもサーモンピンクに近い色で落ち着いた色です。

5 2019-11-20

良いです
愛犬用に購入しました
とても良い商品です

4 2019-11-19

カラーは画像とちがうな
商品の暖かさは問題ないと思います。同時に敷きパットを購入したのでわかりません。
敷きパットを同時に使用した場合は、かなり暖かくなりました。
カラーはモカブラウンを購入しましたが、ベージュを購入したのかと思うほど
カラーは薄く感じるほどです。
画像はブラウンに見えるほど濃いですけど、この商品はモカブラウンですから
ブラウンとベージュの間ですね。敷きパットが西川のブラウンなので
カラーは薄く感じるのかもしれません。

4 2019-11-18

軽いし気持ちいい
とにかく軽くて気持ちいいです!
あたたかさはふつうにあたたかいとおもいます。
丸あらいできるのがうれしいですね

• ふみ4341さん
  • ふみ4341さん

5 2019-11-16

大変満足☆
レビュー件数が多いこちらの商品を、昨年買いました☆あまり期待はしておらず(^^;届いた時も段ボールがかなり軽かったので、「あーペラペラ毛布かもなー」と思っていましたが、実際使うととても暖かくて、旦那も「暖かい(^^)」と言ってきました♪このお値段で機能性もよいので、今年また色違いで購入しようと思っています(*^o^*)

5 2019-11-12

ふわふわ気持ちいい
土日をはさんだので到着が遅くなりましたが、メールも配送も素早い対応だったと思います。
昔ながらの重い毛布は嫌でしたし、マイクロファイバーのような薄い毛布は嫌だったので、厚みにこだわりがありましたが、届いてみてちょうど良い感じだったので満足です。
匂いもそんなに気になりません。
まだ使用してませんが、手触りはふわふわで気持ちいいです。

• milpiusa3さん
  • milpiusa3さん

5 2019-11-03

飼い猫のお気に入りになってしまいました
肌寒くなってきたので暖かく、それでいて重すぎない毛布を探していました。いろいろ見てよさそうだなと思ったこちらを購入。触り心地がすべすべで軽い。お値段を考えたら暖かさも十分でした。猫と暮らしているのですが、わたし以上に気に入ってしまい最早オレノモノ状態です。気持ちよさそうに寝てくれるのは嬉しいけれど、わたしが寝るときになかなかどいてくれなくて困っています。日中も毛布の上がお気に入りのようなので、猫さま用にもう1枚購入するべきか悩みどころです。

• Jonguさん
  • Jonguさん

5 2019-11-01

とてもいい買い物
値段の割に厚く、もふもふて肌触りもいいです!ちょうど探していたものです!とても満足^_^

• ginnarazuさん
  • ginnarazuさん

5 2019-10-31

暖かい
値段、品質ともに料品です。普通に満足しています。安物すぎるとゴミなどが出ますが、今のところは無いです。

• 伊織2019さん
  • 伊織2019さん

5 2019-10-28

軽くて暖かいです。洗えるのが嬉しい。ポリエステルなのに、猫が攻撃してきます。何故でしょうw

• Kitten03さん
  • Kitten03さん

4 2019-10-25

通常の二枚合わせの毛布のようにしっかりとしてなくて柔らかい毛布ですが、ちゃんと暖かいです。
薄過ぎず暑過ぎず、いい感じです。

• momoko7687さん
  • momoko7687さん

5 2019-10-24

来客用に購入しました。軽くて暖かいと好評でした。発送も早く助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット