2024/03/09
    カラー:アイボリー(きなり)
    20%OFFクーポンが出たときに家族3人分まとめ買いしました。今まで6重ガーゼのタオルケットを使っていて、肌触りは大好きだったけれど埃の多さにうんざりだったので買い替えです。肌触りはまだまだ固めでガーゼが恋しくなりますが、部屋中の埃が明らかに減って驚きました。(掃除機のダスト部分がクリアなので、毎日埃の量を見ています)お高いけれど、機能は満足!両親や兄弟にも薦めたいです。
    注文日:2024/01/27
    2022/06/21
    10年以上使っていたガーゼのケットが破れたのでレビューを見て高評価のこちらの商品を家族分注文しました。 一年中伝えるというところに惹かれました。 まだ違和感がありますが、肌触り良くなじみます。
    2022/07/07
    みつふいーさん
    パシーマ以上に快適な物は無いかと
    ガーゼケットを使ってましたが、暑くなり寝返りすると体にまとわりつくのが気になり始めたので念願のパシーマを初購入しました。 実際の色を見たかったので最初は布巾を購入しましたが、白がとても鮮やかな?色だったので癒されたい私は生成にしました。 バスタオルとフェイスタオルを先に購入していて、吸水性の凄さと乾きの早さと埃の出ないサラサラな肌触りに感動しているので、ケットも徐々にフワフワの優しいあたりになっていくのが楽しみです。 ダブルベッドのケット用に購入しましたが、長さがあるので敷きパットにしたら枕まで包み込めてより良いなぁ~!と思いました。 敷きパットはパシーマによく似た綿100%脱脂綿入りを使用してますが、乾きの早さもフワフワの生地感もパシーマの方が勝っているので、ケチらずに最初からパシーマを買えば良かったなぁ・・・と後悔してます。今使用しているのがダメになったらパシーマにします! パシーマを使うと他の物が使えなくなってしまいますが、生活の充実度が上がりますので騙されたと思って買って欲しいぐらいです。 追記 あれから週1で洗濯してますが、パリっとした感じ?が保ててます。 寒くなり羽毛布団の下に毛布代わりとして使用すると温かいのに暑苦しさが無くて驚きました。毛布なら暑い!とけっ飛ばすのが無く、そのままぬくぬくと。 寒くなったので普通の毛布に替えましたが、ベッドパットとして使用したところ、やはり手持ちのベッドパットと違ってベッドに入った時のひんやり感はすぐに温かくなります。 本当に不思議です。 言葉では説明が出来ないので、感覚重視できる方なら色々な使い方があって満足すること間違い無い。 もう一回り大きいサイズを買えば良かったなぁ!と思ってます。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/24
    VinBlancさん
    綿の風合いが感じられる使い心地
    以前から興味をもっていた商品。なかなかのお値段なので少しでも安くお試ししたく10%オフクーポンが使えるのは有難かったです。寝心地は綿の上に寝ているのがわかるサラッとしつつも、しっかりした生地の肌触り。ひんやり感は化繊のものには負けるかも知れませんが、汗をかいても心地よく寝ることができます。今回は敷いて使っていますが、この使い心地なら掛けても使ってみたく、今、次回の購入を検討中です。星が一つ少ないのは、まだ使い始めたばかりなので洗濯を重ねた後の状態が分からないから。どんどん、ふっくらしてくるのは本当なのか楽しみにしています。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/13
    到着してパッケージから出した時は、あれ?思っていたのと違うな?となりましたが、使う前にまず洗濯したらふわっと感と柔らかさが出てきました。 まずは軽さとサラッとした感じが気に入っています。 これから使用と洗濯を重ねるとさらに快適になるとのことなので、楽しみに使用していきます。 また、こちらのお店は発送も大変早く、すぐに使うことができてよかったです! 追記:もう一枚パシーマ購入しようと思ってクーポン欲しくてレビュー書きましたが、レビューのクーポンはパシーマ購入には使えないそうなので、みなさまご注意ください!
    2022/10/31
    たかまゆ0618さん
    一度使ったら手放せないです 寒くなってくるこの時期に欠かせないです…
    注文日:2022/10/22
    2022/06/20
    軽くて心地よい
    今までは普通のタオルケットを買い替えてきましたが、口コミが良かったのでパシーマキルトケットを購入してみました。 2週間ほど使用・洗濯してみて、不思議な心地よさです。 6月の梅雨寒の日は温かく、蒸し暑い日は涼しく感じ、気温差があってもこれ一枚でしのげる感じです。 とにかく軽いので肩もこりません。 猫もパシーマを広げると即飛び乗り、毎晩パシーマ争奪戦となっています。
    2022/05/12
    NJ2016さん
    楽しみです
    羽毛布団以外1枚だけで使えるかけ布団を探していて、友人からパシーマを薦められました。 実物を見たくて寝具店に行ったところ、そちらの店員さんも自称パシーマ信者らしく友人と全く同じことを言っていたので、ポイントデーを待って2枚購入しました。 まだ1回の水通しのみですが、開封時のぺったんこな状態からは若干フワッとした気がします。 ここ数日は肌寒くまだ羽毛布団が手放せないので、もう少し気温が上がってから使用するのが楽しみです。 月曜に注文して水曜に届きました。迅速なご対応ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2022/05/09
    2022/10/05
    武蔵野花子さん
    気に入りました!
    一度洗濯して使用しました。とても肌触りが良く気持ちが良いです。乾きも早いため、手軽に洗濯できます。もう少し寒くなった時にどのぐらい暖かいのか早く試してみたいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/01
    どんなものか、半信半疑で購入しましたが、寝心地最高です。知人の子どもにプレゼントしたところ、気に入ってこれがないと寝てくれないそうです。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/22
    親から勧められて、子どもたちと使っています。週一で繰り返し洗ってもしっかりした生地で洗う度さっぱり。気に入ってます。
    注文日:2021/07/04
    2022/09/03
    周りの友人達にもススメたい。
    もう一生パシーマを使い続けたい。安心して熟睡できます。肌触り最高です。不眠の解消にまずは寝具ですもんね。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/08
    長く使っていたパシーマの買い替えです また、愛用していきたいと思います 汗取りのために敷きで使っていますが パシーマはさらりとしていてとても気持ちがいいです 信頼のおけるお店で購入でき安心感があります
    注文日:2022/07/30
    2022/07/05
    ココア3075さん
    ずっと使っているパシーマを安く購入できました。 パシーマは洗えば洗うほど柔らかくなりお気に入りです。少し高いので少しづつ家族全員買い替えたいです。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/13
    以前から使っていて肌触りも良く、頻繁に洗濯しても直ぐ乾くので、とても使い心地が良いです。 スーパーセールの時間限定クーポンで安く買えて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/06/13
    楽天スーパーセールで注文が多い中、発送が大変早くたすかりました。
    2021/05/26
    ホコリアレルギーがひどく、口コミを見て購入しましたが大正解でした。 今まで寝起きは鼻が詰まってくしゃみが止まらなかったのですが、 全くアレルギー症状が出なくなって驚きました。 紙袋での発送でしたが処分しやすく助かりました。 今度は敷きパッド必ず買います。
    注文日:2021/05/15
    2022/04/05
    cocoekoさん
    白を購入して数週間使ってみて、きなりも購入しました。 あたたかみのある色で気に入りました。商品ページにある主な画像はたぶんきなりだと思います。 ほこりについては、白の1度目の洗濯後、グレーのほこりがついたのですが、3度目は大丈夫でした(きなりも一緒に洗濯)。使っているパジャマやほかのカバーの素材によってそういうこともあるのかもしれません。 寝具のほこりに悩まされていたので快適になりました。
    注文日:2022/03/21
    2020/11/18
    敷きシーツ用に購入しました。厚手の物と迷いましたが頻繁に洗うことを考えてパシーマにしました。ムアツ+ビラベック+パシーマの組み合わせが最高です。いつでもサラサラで心地良く、オールシーズンこれで快適に眠れそうです。カラーはやはりホワイトが清潔感があって良いですね。1歳半の息子も気に入って私の布団で寝たがります。買って良かったです。
    注文日:2020/11/04
    2022/04/05
    cocoekoさん
    某量販店のWガーゼのボックスシーツを使っていて肌触りが気に入っていたのですが、とにかくほこりがすごくて、寝具は真っ白になるし夜になると咳は出るし、で泣く泣く手放し、同時期に夫のタオルケットも毛玉とほこりで悩んでいたので、ほこりが出にくい…で検索してヒットしたのがパシーマでした。キルトということで、好みとは違うし、値段も高いしな、と初めは候補から外していましたが、また失敗したらこちらが買えるじゃないか、ということで購入を決め、イベント時にクーポンを発行されていたこちらのお店で注文しました。 星をひとつ減らしたのは個人的に色が好みじゃなかったからです。無染色と知って白にしましたが、わたしには白すぎてほっとできないというか。 使ってみた感想は、3月の初めに購入し、記載のとおり週1回洗濯していますがまだ張りがある感じです。掛けるととてもあたたかい。長いので枕の上から敷くと肌触りが気持ちがいいです。試しに1枚購入してみよう、ということにしていたので、数週間後きなりも注文しました。
    注文日:2022/03/04
    2021/07/09
    ☆☆☆8024さん
    長く使っている友達に勧められて購入しました。 届いてすぐに、洗剤系を使わずに洗濯して、その夜から使い始めましたが、エアコンの中で寝ていても寒くないし、しっかり着ていても暑くないです。 触り心地はまだ硬めですが、これから選択の回数が増えてふわふわになったらいいなと思っています。 今回は2歳の子ども専用にと思い購入しましたが、わたしと2人なら余裕で着ることが出来るので夏場は2人で使いたいとおもいます。 あと、お兄ちゃん2人の分も購入を検討中です。 家族全員分揃えれたらと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2021/06/07
    kikiholicさん
    パシーマしか勝たん!
    ネット不得手な伯母に頼まれて、洗い替え用のパシーマを購入。パシーマにハマった母が親戚中にプレゼント、そこから親族内でブームになりました。冬温かく、夏爽やか、不思議なパシーマ。洗う度柔らかくなりますが、いまいち丈夫じゃないのが残念。ぼろぼろになったら猫用に。猫たちもちゃんとパシーマの上を奪い合ってゴロゴロします。熱が籠らないから気持ちがイイみたいです。一年中使っていますが、汗ばむ季節は特にサラッと気持ちいい!パシーマは値崩れもあまりないですし、だったら楽天ならポイント付くし、信頼できるふとんタナカさんで買おうかな、と。土曜の夜に注文、火曜日には届きました。お金は伯母から、ポイントは私に、win/winです!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/05/29
    2021/04/09
    けいぼう@さん
    アトピー対策で試してみました
    家族がこの1年アトピーがひどくなり夜中痒がるので、防ダニ布団カバーをしたり、絹の毛布をかけてみたり、色々と試行錯誤してきました。暖かくなってきて、防ダニの密なカバーが肌に張り付くようになり、肌荒れの寝具について調べたところ、キルトケットが心地良いとの口コミを数件目にしたので試しに購入してみました。ふんわりして肌触りも良く、比較的気持ち良く眠れるようになったようです。生地がたっぷりで余裕があり安心感も感じます。
    注文日:2021/04/01
    2020/12/26
    パエリア1971さん
    ガーゼケットだけど暖かい
    既に自分用に使っていてとても良かったので夫用に買い足しました。 とにかくガーゼだけのケットとは思えないほどふんわりで暖かいです。 届いたときはぺたんこですが、1度洗うとふんわりします。 サイズは大きいですが乾きやすいのも扱いやすくて良いですね。 上にかけるものより大きいため、ずれてぐしゃぐしゃにならないのも気にいつている点です。 コットンなので吸湿性も良く、毛布を直接かけて汗をかくと言っていた夫も使い始めてからは満足しているようです。 冬はタオルケット、毛布、羽毛布団の順で掛けていましたがタオルケットはループが引っかかるし意外と重くてストレスだったのでその点も解決しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/11
    2020/09/18
    以前から気になっていたパシーマですが、ちょっと高いなぁと思ってなかなか購入できずにいました。今回、敬老の日で両親へ日頃の感謝も込めて、両親と自分用とで5枚購入しました。 キルトケットですが、先パッドの代わりに早速使用していますが、肌触りがカラッとしている感じで寝ていてとても気持ちいいです。 掛け布団は別のガーゼケットを使用しているので、もう少し涼しくなってから洗い替え用のパシーマをキルトケットとしても使用してみようと思います。 とても気持ちよく快適に眠れるので、思い切って購入してみてよかったです。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/25
    UMIYASHIさん
    「健康は快眠から。」
    自身でパシーマのパットシーツを使ってみてとてもよかったので、 先日体調を崩した姉へお誕生日プレゼントに「健康は快眠から。掛けても敷いても。」という当商品を選びました。 自分で買うには高価なので躊躇しがち。 でも自分でよいと感じたものならば贈りモノとして自信がもてます。 姉も喜んでくれて、洗うほど中綿がふっくらしてくるとのパンフをみて、 まずは洗わずに使い、そして洗って徐々にふっくらになってくるのを楽しむと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/23
    2022/03/12
    開封後に水通しせず使用してみましたが、個人的にはパリッとしていて悪くない感触で眠れました。その後一度洗濯をしましたがまだ少々ごわつきは残るので他の購入者さんたちも仰ってるように数回洗濯後にフワッとすると思います。初パシーマですが身体に沿いやすく重すぎず軽すぎず、寝つきが良くなる気がしました。これから洗濯などで育てていくのも楽しみです。
    注文日:2022/02/27
    2021/11/18
    エルラビリンスさん
    口コミを見て以前から気になっていたのですが、半信半疑だったので見送ってました。ただ、最近よく口コミを見かけるようになって、ちょうどポイントもあったので試しに購入。驚くぐらい暖かくてびっくりしてます。雪国なので、早い時期からいつも電気毛布を入れているんですが、今年はいらないかも?と思っているくらいです。家族は暖かすぎて寝言で暑いと言ってました(笑)思いのほか乾くのも早いので、これは完全に我が家の愛用品になりまそうです。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/12
    人生これから104さん
    パシーマが欲しくて、探していたら、こちらでクーポンが使え、安く購入することが、出来ました。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/06
    カンカンランランさん
    ずーっと気になっていた商品。皆さんの口コミも好評でやっと決心して購入しました。洗濯しても乾きも早いし、軽いし使っていると安心します。信頼でるお店なのでまた機会がありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2021/05/09