枕 肩こり まくら【送料無料】じぶんまくら...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-19

じぶんぎふと
じぶんまくらギフト券を自分にギフトしました。楽天だとポイントが付く分お得ですよね(^^)
さっそくお店に行って作ってもらいました。まだ1回しか寝ていないんですけど非常に気に入っています。快眠です。
今度は両親へプレゼントしようかと思っています。

4 2013-08-22

自分用と母親へのプレゼントとして購入しました。
まだお店には行っていませんがギフトが届いた時点での感想を・・・
多くのレビューにあるように封筒にギフト用のゴールドのシールが貼ってあり
中にギフトカードと共にメッセージカードが入っています。
封印されている中に何も書かれていない、書けるはずのないカードの存在が判
りません。
だったら最初からギフトカードは入れない方がいいです。
受け取った方が混乱されるではないでしょうか?
多くの意見があるにも関わらず改善されていないことは残念です。
それと気になったのが注文を受けたと頂いたメールにCCで多くのメールアドレス
が列記されていました。
いろいろな関係部署に個人情報が回っているのでしょうか?
商品の感想はまた改めて投稿したいと思います。

5 2011-11-03

頸の痛み
理学療法士です。
自分の頸が痛くて、少々高価ですが購入を決意しました。
先日、調整していただきましたが、現状では納得できていません。
お店のベッドだし、数分間寝ただけだし。
長い時間(40分ほど)かけて調整していただけましたが、やっぱり自宅で、ゆったり、さまざまな寝かたで試さないとわからないと思います。
値段が高いだけに、納得できないものは買いたくない。
自分に合った枕は快適な眠りに必要不可欠です。
でも購入後も永久メンテナンス、調整無料とのことで、楽しみながら、時がたつとともに変わる、自分の姿勢、寝かた、寝る癖・・・
調整しながら、自分に合った枕を作るのが楽しみです。
追記
何日か使った感想です。やっぱり最初は馴染みませんでした。新しいまくらにストレス。でも実際に寝てみて、もう少し低く、横寝は…
微調整が必要ですが、今は馴染んだ感じ。寝返りしても、高さがちょうど良く、気付かないくらい。満足してます。まだまだ1番フィットを目指します。

4 2016-09-07

自分用とプレゼントの同時購入。
使用期間短いですがいい感じです。
寝付きが良くなったと思います。

5 2012-11-14

じぶんまくらは最初に旦那さんの誕生日プレゼントに店頭で買いました。思ってた以上に効果あり、無呼吸気味ないびきをかいてる旦那さんでしたがほぼ解消できました。すごいです。その効果を見て、私の分も結局誕生日プレゼントの前借りで?買ってもらいました。首の凝りがすごく楽になって大満足です。
その結果、父にもプレゼントしようと思い、こちらは遠方なので10倍ポイントを狙って商品券を買いました。
ただ気になるのは店舗によって調整の出来具合の満足感が違うみたいなので、田舎はあまり店舗がないのが辛いかな?って思いました。私と旦那さんの分はスリーピングファクトリーだったのでよかったのかもしれませんが、父は田舎で比較的近くにある唯一のお店のふとんのタナカでしたがちょっとイマイチだったみたいで残念です。何度も調整行っていい具合になってもらえるとうれしいです。

• akmky0005さん
  • akmky0005さん

4 2016-01-18

いびきには…
ここ一年ほど主人のいびきがひどく、悩まされていました。枕もなかなかしっくりこず、そこで見つけた“じぶんまくら”。
最初は店舗で見ていたのですが、やっぱり高くて躊躇していました。そしたらまさかのこちらにギフト券がある!!!せこいと思いつつ、少しでもお安く買いたかったので助かりました!新春クーポンと店舗5倍、買い周りで10倍…さらにFB5倍もあったかなw実質2万円ちょいくらいで買えたかも!!!
すぐに発送していただけ、届いたその日に店舗へ行きました!
30分以上かけ丁寧に調整等していただき、店舗の方の対応も良かったですし念願の枕が出来上がりました。
残念ながらいびきは改善されず……でもメンテナンスフリーなので、様子を見ながら中身を変えてみたりしながら長く付き合っていきたいも思います!!

5 2015-09-29

肩こりが激減
少し高いと思っていましたが、誕生日のプレゼントとして買ってもらいました。
この枕を使うまでは、「寝ると肩こり」と毎朝憂鬱な気持ちになっていたからです。
購入後、早速、近所の店に行きました。店員さんの説明もよく、納得できる枕に仕上げることができました。しかも、何度でも作り直しOKだったり、清潔にしてくれたりと、アフターケアも万全です。
その夜、仕上がり品を使ってみました。寝る前から、これまでの枕と違うフィット感がたまらなく、すぐ寝付くことができました。次の日の朝、何と肩こりが全くありません。爽快な朝を迎えられました。「これはいい」とつい夫に報告してしまいました。
「これはいい」という感じは、2週間経った今も続いています。買うのに勇気がいりましたが、「買って正解」でした。
店に行ってメンテナンスをしてもらうときに、お世話になって店員さんにも報告したいです。

5 2015-09-24

初めてのオーダーメイド枕
今までの枕は、何を買ってもなかなか合わず、毎日朝起きると首・肩が痛く片頭痛をおこしていました。また、私の首は「ストレートネック」と言われており、接骨院通いをするほど酷い状態でした。
何か良い枕はないかと探していた所、こちらの枕を発見しました。
こんなに高い枕は買った事ないしどうしようかと悩んでいましたが、皆さんのレビューが高評価だった事と楽天スーパーセールだった為、購入しました。
1週間試した感想ですが、朝起きた時に、首が全然痛くなくなっている事に驚きました。
以前は起きた瞬間に頭が痛く、首もミシミシ・・と音が鳴るほどでしたが、それが一切無くなりました。高さや柔らかさも私に合うように作って頂きました。
安くて自分に合っていない枕を何回も買うより、少々高くても一生使えてメンテナンスも無料でしていただけるこちらの枕を買った方がお得だと思います。
親にも誕生日にプレゼントしようかと考えています!

4 2012-10-23

夫婦で愛用中
子供と遊んでいて首を痛めた主人。長時間寝ると疲れるからと言っていた為、店舗で枕を作らせました。枕作製後は疲れの訴えなく、鼾も断然に減りました。それを見て、自分も作製しようと思い、楽天ならポイントも付くしチケット購入しました。店舗によって対応の仕方は様々ですが、枕作製後は、知らない間に寝ている事が多く、腰痛も軽減しました。また授乳中ですが横向きの姿勢が真っ直ぐになるため以前よりも楽に授乳できます。お値段は考えてしまいますが、様々な枕を試すよりも断然お安いのでは無いかと思います。外側の生地が破れない限り、永久メンテナンス無料ですし、店舗が近ければ、すぐに調整も可能ですから最高の自分枕が作れるのでは無いでしょうか?ただ店舗によって対応が異なるので☆-1にして頂きました。

5 2015-06-17

楽天スーパーセールが得
楽天スーパーセールの時に購入しました。実店舗で購入の場合は割引等なにもなく定価でしか購入できませんが、楽天スーパーセールなら店舗ポイント10倍、10店舗お買いまわりでさらに10倍です。ポイント還元を考えると、トータルで2万ちょいで購入できるのでお得でした★ストレートネックな旦那へのプレゼントでしたが、体調も良いみたいです。

• to7mo4さん
  • to7mo4さん

5 2014-07-29

まだ頭痛や肩こり首の痛みはとれませんが…
購入してまだ2週間くらいですが、すでに2回もメンテナンスに行きました。
我が家のベッドが良くないのか、お店で寝た感じと家で寝た感じが全く違って…なかなかしっくりくる枕がまだできていないです。
以前の枕は、朝起きると頭痛がして首と肩の痛みがひどかったのですが、自分枕にして少し軽減したような気がしますが、まだ痛いです…。
お店と同じような寝心地がなかなか家のベッドでは再現できず、1週間くらいでメンテに行きましたが「馴染むまでしばらくこれで使ってみてください」と言われてしまいました。でも馴染むまで待ってる間が辛いです…我慢するべきなんでしょうかね。25000円もしたのにしばらく辛いの我慢してるのもな…と思ったり。
馴染むのを待つよりも、馴染まなくなったらメンテに行けばいいんじゃないかな〜(何回も行けるんだし…)と思いましたが、また行ったら同じこと言われそうで行くのを躊躇しています。
そのうち良い感じに馴染んでくれるのを期待しています。
【追記】
ギフト券には価格等の表示はありませんが、お店に行くと価格が大きく表示してあるので、結局金額はわかってしまうような気が…(お店によると思いますが…)

5 2014-07-03

メンテ込みが重要
以前、偶然店舗に立ち寄った時に見て、ずっとほしいと思っていた商品でした。
この商品の本質は、もちろん自分の体に合わせたオーダー品だということですが、購入後に何度でも無料で行ってくれるメンテナンスの制度がとてもいいと思います。
長い目で見て、どうしても中材のへたりが生じてくるものなので定期的なアフターケアが必要ですが、そこを心配しなくても良いと言うことにとても魅力を感じます。

5 2014-05-14

贈り物用に購入しました。
迅速な対応をいただいたおかげで、予想以上に早く手元に届き、本人に手渡しすることができました。
金額に相応したきれいな包装対応をしていただけるともっといいなと思います。
相手の方も大変喜んでくれました。店舗に行くのも楽しみにしているようです。
日々の疲れを日々の睡眠でとってもらえたらいいなぁ!
自分用にも気になっています。

4 2013-09-10

楽しみ☆
枕があわなくて探していたら、じぶんまくらにたどり着き、sleepingfactoryで勧められてポイントが貯まるギフト券を購入しました。つくるのが楽しみですが、ギフト券の紙質…ペラペラなので、私は自分用だから良いですが、せめて百貨店の商品券並みだと良いのでは??値がはるものですし。

5 2013-01-16

首痛、肩こりが楽になりました。
この何ヶ月ずっと首痛と肩こりがひどく、枕のせいだと思いながらも
良い枕は高いから・・・と購入を躊躇していましたが、
ポイント10倍だったので思い切って購入。
近所のショッピングモールにお店があったのも購入の決め手でした。
一度買えばずっとメンテナンスしてもらえるので長い目でみたらお得だと思います。
使ってみて、一晩で首の痛みが引きました。
一週間使いましたが、使い心地とても良く朝起きた時の苦痛から開放されたのが本当にうれしいです。
頭に触れる側がビーズではなく綿なので柔らかいのもホッとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕