5 2019-12-01

ピンク無地は、くすみピンクで可愛いです!
急激な寒さにより、急いで注文しました。すぐ届きまして、洗ってから使っています。電気敷毛布を下にセットして夜ベッドに入りました。肌触りが気持ちいいー!暖かい!毛玉になりずらそうな感じですが、それは使っていかないとわかりません。意外にこういう無地ピンクって店頭にはない気がするので こちらのショップで買えてよかったです。
毛布2枚も買ったのですが、紙の袋?と思いきや中がビニール素材にになっており 雨等があった場合でも中身が濡れないよう工夫されているんだなと思いました。
ダンボールより捨てるのが楽で助かりました。
ありがとうございます。

4 2016-03-21

これはすばらしい!
レビューが遅くなり申し訳ありません
本製品お勧めです!
こちら家族用に4枚購入しましたが
布団に入ってからの温まり方がぜんぜん違います。
肌触りもよく子どもたちは直接肌に触れるようにしいて使っていますが
とても心地よっそうに使っております。
私の寝室は北側でとても冷えるため、風呂上りの温かい体ですぐに寝るようにしていましたが
こちらを使うようになって、それほど神経質にならなくても温まって寝られるようになりました。
価格から考えてもお勧めだと思います。
一点色のバリエーションがもう少しあるといいかなということで−★です

4 2016-01-28

ホカホカです
思った通りのホカホカです。
布団に入ったときのヒヤっとする感じがなく、快適に眠れています。
☆4つにしたのは、裏生地がポリなので・・・
このお値段なので仕方ないとは思っていますが
少々お高くなってもいいので、綿素材ならありがたい。
つるつる滑ってしまうので、布団にゴムで留めても
寝相の悪い息子には、朝になると何だか変なことになってるし(笑)
でも、このお値段でこの寝心地なら納得です。
よい買い物をしました。

5 2015-11-05

寒くなって来てやっと使いましたが、凄く肌触りが良いです。
フワフワつるつるしている感じ。
ピンクを購入しましたが、発色も良いです。
普通のパッドを使うよりも確かに温かいなと思いました。
本当に寒い時期は電気毛布を使わないといけないくらい自分では熱を保つ事が出来ない身体なのですが、このパッドでどこまでいけるか試してみようと思います。

4 2015-10-22

シングルとクイーンを並べて寝ているので同時で注文しました。
クイーンは店頭でなかなかないので助かりました。
ベージュにしましたが、実際は肌色というか、ベビーピンクといったかんじです。
手触りはよく、とても温かいです。今の時期だと暑いくらい。冬に期待します!
クイーンはマットレスが二つに分かれているのですが、マットレスの上に、ベッドパット+ボックスシーツ+こちらの商品で、隙間が気にならなくなりました♪
四隅のゴムが外れやすいので☆−1します(マットレスは22センチ)

5 2015-02-10

お得です
冬用の暖かい敷パッドを探していました。
いっしょに寝ている子供が幼いため、ポリエステルにはなんとなく抵抗があったのですが
やはり寝心地の良さ、暖かさはポリエステルかなあ。。。と思い、
直接肌に触れるものなのであまり安いものはちょっと不安だったのですが
こちらは西川のものなので大丈夫だろう、と売り出し時間を狙って注文しました。
触り心地もいいですし、たたんだ時にかさばる厚さでもないのでとてもいいお買い物をしました。

5 2014-11-13

ピンクの色味にも満足
サラサラでふわふわです(うまく表現できませんが)パッドを敷いていても、いつもネコは自分達用に敷いてあるフリースゾーンへ移動して箱座りするのですが、今回は そのまま敷きパッドの上でくつろぎ始めたぐらいです。思っていたより薄手の仕上がりですが、十分あたたかく、昨晩は湯たんぽ不要でした。家庭で洗濯する予定なので乾きが早くていいんじゃないかなと思います。
ちょっと落ち着いたピンクなのかなと思いながら注文したのですが、ベピーピンクを少し濃くしたようなやさしい色合いで、それでいてハデでもなく、かわいいカンジで(商品画像の色目は濃く出てる気がします)とても気に入りました。

5 2014-10-03

手触り最高です!
これからの本格的な寒さに向けて購入しました。
何度か他のショップでも冬用に、と敷きパッドを購入しているのですがどの商品も最初は手触りが良いのですが暫くすると直ぐに毛玉等がつきゴワゴワになってしますので、今回は以前お布団も購入した事もある信用のできる西川さんの商品だったので大丈夫かな?と思ったのとお値段もお手頃で何よりこちらのショップは他の色と同時購入しても同梱して下さり送料も嵩張らないのでこちらに決めさせて頂きました。
今のところ手触りも最高、親子でスリスリしております。
このまま気持ちの良い手触りがずっと続く事を願っております。
様子を見て、変わらない様であれば是非リピさせて頂きたいと思います。

• R1127Cさん
  • R1127Cさん

5 2019-12-19

すごく良い肌触り
家族分3枚購入しました。
昭和西川のは夏用の敷きパッドも使っています。
肌触りがとても気持ちよくて、本当に暖かいです。
洗濯しても乾きが早いし、かといって生地が薄いわけでもなくしっかりしています。
カラーも落ち着いた色合いで、気に入りました。
また買い替えの際は利用したいと思います。

4 2018-11-16

グレー購入。配送も早く商品もいい色で、薄いけど手触りよく暖かです。一度洗濯しましたが早く乾き楽でした。価格1000円以下とは思えないです。でも結局送料入れると1700円位なのでそこが少し残念。簡易包装でいいので送料安いのを希望と宅急便で箱入れ希望とを選べるとうれしいです。

• koh8448さん
  • koh8448さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-10-25

暖かそう
さっそく届いたのですが、まだこの時期には早いので、大事にしまってあります。
この安さで生地もしっかりしていて、暖かそうなので寒くなるのが楽しみです。

4 2018-02-15

暖かくて肌触りが良いのが気に入ってます。

5 2017-10-21

お得。
今までヨレヨレの敷きパッドを使っていたので、寝返りを打つ度にズレてストレスでしたが、こちらはある程度の厚みがあるので寄れません。
肌触りも良く温かさを感じます。
値段の割に満足度は高いと思います。

5 2016-04-01

敷きパット
ちょっと安価だなーと思いましたが、なかなかのお買い得。まだ、一晩しか使用していませんが、肌触りもよくいい感じです。

5 2016-02-14

二枚購入しました。
すでに持っているものも西川の敷きパッドですが、それよりも乾きが早く、暖かく、清潔に使用でき、満足しています!