羽毛布団 西川 シングル マザーダックダウ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-13
  • 軽くて暖かそうです
  • 以前から使っている羽布団が、重くて古くもなったので、楽天セールの時に、こちらの羽布団を見つけて購入しました。グースがいいとか、側は綿がいいとか聞きましたが、お値段と相談して、これに決めました。ダック93パーセントも入っているし、暖かさのマークが390なのに、この値段でよいのかしらと心配するほどお安かったのでどんなものが届くのか心配だったのですが、しっかりとした作りのさすが西川ブラ ・・・(続きを読む
  • noriko7770205さん
  • 2 2010-11-27
  • 冬になる前に
  • 連絡メールが他に頼んだ布団のになっていました。同じ布団が2枚送られることになり,「だいじょうぶ?」かと思いました。自分宛に注文したのではないので,自分の目で確かめることができず,こういった不手際はお店の信用を著しくなくします。でも,きちんと受け取りました。星2は,製品に対するものではなく,手続きに対するものです。 ・・・(続きを読む
  • bear poohさん
  • bear poohさん

5 2018-01-15

以前使っていたものの替えで娘用購入。西川、ダウン93%であるのにお安く購入できるのでラッキーだと思います。カバーもついていい福袋でした。

5 2017-12-19

すごくふかふかです。
軽くて、ふかふかで、においはしませんでした

5 2017-12-05

気に入っています
暖かくて気に入っています。よく眠れます。

• 晩秋花さん
  • 晩秋花さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2017-11-07

これは 素晴らしいです。
当初 届いた時 以前購入した物に比べて 薄く感じましたが、
何回か圧縮と日干しを繰り返したら ふんわり感が出て来て温かく
匂いも無くなり 快適に使っております。
とてもお得で良い買い物でした。

4 2017-11-04

開封して天日干しをしてから使用しました。嫌なにおいもなく快適です。

• 0215レトさん
  • 0215レトさん

4 2016-09-30

とても軽くて暖かいのできにいってます。2つほしかったのですが最後の1点でくやまれます。

4 2013-12-05

軽くて暖かい
ショップさんのオススメ商品のとおり、軽くて暖かく大変いい商品です。
梱包も丁寧でした。
しかし、ショップへの納品が遅れて,当初1週間後が、更に1週間後となって、
楽しみが半減しました。
注文者からするとがっかりするので、ショップへの納品から注文者への到着まで適切に商品情報を説明してもらいたい。

4 2013-11-25

暖かい♫
綿布団が重くて、羽布団を購入することに。決めたは良いけど、以前通販で買った布団は生地がカサカサいうペッタンコという残念な買い物だったので、今回は慎重に選びました。膨らみ、暖かさと軽さ、匂いをポイントにレビューを参考に国産のこちらを選びました。(生地の柄も可愛い)
お値段も手頃で、干したら膨らみも想像以上!匂いに敏感なんですが、最初の2日くらいしか気になりませんでした。肝心の暖かさも十分で、満足です。配送も梱包も問題無くスムーズでした★

5 2015-09-15

軽くて暖かい、お勧めの羽毛布団です
205103-20150907-0339337218
20年近く使用した羽毛布団が重くなり、買い替えを探してWebを調べてみると
西川リビングとふとんの田中の特別企画という内容が眼に止まりました。
ダック90%と93%の違いを読み、ダウン率390の布団がこの値段でと思いながら
購入しましたが本当に軽くて、暖かい羽毛布団でした。感謝です。
着いたときは少し薄いなと感じましたが、日に乾すとふっくらになりました。
色はサックスを選びましたが、落ち着いた色です。
これから寒くなりますが本当にいい買い物をしたと思っています。

5 2013-11-08

大満足でした
20年以上も使っている羽毛布団を買い換えようと、楽天が日本一になるまで待ってました(笑)
たくさん羽毛布団が売っている中、西川ブランド、ダウン比率、ダウンパワー、そしてお値段とも希望の商品を発見できました。
しかも注文殺到している中、きちんと「あす楽」で配達して頂けました。
布のデザインもかわいく、もちろん羽毛もふんわり。大満足です。
ただ、試しに1つ購入してから買い足そうと思っていたのですが、優勝セールの終了日を間違えてしまい、追加購入できませんでした。
別の羽毛布団を買うか、今までの羽毛布団をクリーニングに出すか、考え中です。

4 2013-11-21

プレゼントに購入!
母親にプレゼントするために購入しました。そのため商品の感想は使ってないのでわかりません。自分の布団を重たい布団から他社の羽毛布団に変えてとても軽くて暖かく良かったので母親にプレゼントしたくて自分のものよりワンランク上げてこちの商品を購入しました。
敷きパットも同時購入しましたそちらは自分も使ってるのですがとても柔らかく厚みもありしかっりしてます。−☆は届くまでに少しだけ時間がかったことと自分自身使ってないためです。

4 2013-10-16

商品を見ずに買うのに少し迷いましたが
布団カバーつきなのと、価格に惹かれて
購入してみました。
届いたあと、陰干ししましたので
匂いは気になりませんでした。
子供が小さいので、おねしょ等で汚れることも
あると思い、あまり高い物を買うつもりはなかったのですが
価格・商品ともに、満足しました(^ー^*)

5 2013-10-13

軽くて暖かそうです
以前から使っている羽布団が、重くて古くもなったので、楽天セールの時に、こちらの羽布団を見つけて購入しました。グースがいいとか、側は綿がいいとか聞きましたが、お値段と相談して、これに決めました。ダック93パーセントも入っているし、暖かさのマークが390なのに、この値段でよいのかしらと心配するほどお安かったのでどんなものが届くのか心配だったのですが、しっかりとした作りのさすが西川ブランドと思えるお品で安心しました。皆さんの言うように少し匂いがしたので、今日干してみました。今年はまだ暑くて使っていないのですが、干したらさらにふっくらして、使うのが楽しみです。それに、何と言っても軽いです!前のものの半分くらいの重さだと思います。セール中でカバーもつけてくれて、本当にお買い得でした。混んでいるとのことで、注文してから2週間ほどかかりましたが、遅れるとのメールが来て安心でした。カバーは、さらに3日ほど遅れてきたのですが、今年は暖かいので気になりませんでした。まだ使っていないのですが、とても暖かそうなので満足度は5にしました。良いお品を作って送っていただき、ありがとうございました。大切に使おうと思います。

• mama4286さん
  • mama4286さん

5 2016-01-05

大変良い
85歳の父が使用。今まで使っていた羽毛がふるくなったので、買い換えました。軽さにびっくりしていて、生地がしなやかで、とても暖かいといっていました。この値段だったのでちょっと、心配しましたがとてもよかったです。

5 2016-01-01

満足です
急な発送希望日変更にも快く迅速に対応していただきありがとうございました。以前他のお店で購入した羽毛布団はすごく獣臭くて購入してから使うまでに何日も干して臭い抜きをしました。でもこの商品は袋から出してすぐ使えるほど臭いはまったく気になりませんでした。袋から出して干したらすぐにふんわりと空気を含んでふくらみました。軽いし暖かいしとても満足です。
またこちらのお店を利用させていただきたいです。