【送料無料】ダブル中芯・4層構造にリニュ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 薄い敷き布団を重ねて使っている母のために購入。西川製だし、レビュー評価もいいし、なにより長持ちしそうな布団が良かったので。思ったよりしっかりした敷き布団で、まずは安心しました。梱包は茶紙に丁寧にされていて、ゴミも少なくて助かりました。段ボールで届けてもらうと、後始末が大変だし。ページの説明通り、適度に硬さがあって、しっかりした寝心地。思ったほど重くないので、布団の上げ下ろしが簡単でした。凄く何かが違う!という訳ではないけど、し ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-08
  • 次回購入時のメモ書きとして 後日編集済
  • 使用していた物と同じ寝心地を求めて購入。使って一日目の感じでは、同じ4層でも平型では体の沈み方が合わない様。特にお尻の沈み方が今後の様子見です。断面図での説明が見たかった。ただ固いだけというか、同じ西川の4層でも羊毛が入った凸凹の物にすれば良かった。西川の商品同士で固さの比較があればよいのに。寝しな時の密着感目覚め時の圧迫感残るは疲労感低く感じていた枕の高さが気にならないくらい ・・・(続きを読む
  • ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2017-03-06

購入して数年経っているけどそれほどへたっているわけでもなく特に不満はない。

4 2016-12-30

厚みのある敷布団が届きました。腰も痛くならず快適です!もっと早く買い換えればよかった。

4 2017-03-26

しっかりしていて値段よりお得感があると思います。ただ、たたむのが大変なので、押入れにしまう時が困ってしまいます。

5 2016-04-10

とてもいい。
使用していた敷布団がかなり経たり、朝起きた時に体がかなりバキバキに痛く、特に腰がとても痛くてどうにもならず買え替えに至りました。西川のAiRS1がかなり良いと聞いていたのですが、金額を考えこの商品に決めました。使用してみて、朝起きた時の腰の痛みがかなりなくなり、寝返りが楽に感じます。重さもすごく軽いです。以前高反発マットを使っていましたが、干すのが重く大変でした。私ほ2回ヘルニアの手術をしており重いものに関して便化になっております。この金額でこの寝心地は、とても満足しています。買って正解でした。

• hana//さん
  • hana//さん

5 2016-02-07

満足してます。
1年以上使用してますが、まだへたれてないです。
固さも丁度良く、買って本当に良かった!

4 2016-01-24

娘用に
大きさ、素材等満足のいく商品でした。
初めは3つ折りの癖がついており干しにくかったのですが、使用している内に癖も取れて行くので気にならなくなりました。

4 2013-03-09

フカフカだけど堅めでしっかり
スーパーセールで購入。急いでいたので、在庫がありそうなパープルを注文(画面ほど派手じゃなく、けっこういい色です)、翌日発送、その次の日に来ました。お急ぎの方は是非在庫確認して色を決めましょう。
さて寝心地ですが、フワフワだけど堅め。丁度ベッドのマットレスの感じですかねぇ。我が家はフローリングの上にふとん用マットレスをひいてその上にこれを敷いてますが、なかなかいいです。堅め好きの方、オススメです。
サイズがシングルはロングだけなので、手持ちのカバーが使えずちょっと残念。オマケの敷きパッドが役にたちました。

5 2014-05-19

凄く何かが違う!という訳ではないけど、しっかりした西川製のふとんで寝ている感はあって、なんだか嬉しくなってきました。人生の3分の1ですものね、大切です。
事前に電話で問い合わせしましたが、スタッフの方は非常にやわらかく丁寧な対応で評価は◎。カバーは教えてもらった通り215cmのものがピッタリでした。

4 2014-04-26

毎日体の疲れが抜ききれず、敷布団がかなりへたっていたので、布団を変えようと決心しました。近所のショッピングモールにこちらが運営しているショップがあり、利用させてもらいました。西川のブランド力とレビューを参考にして購入しました。
まだ数日の利用ですがかなりのクッションでよく眠れているように思います。
やっぱり思った以上に布団とか枕って重要なんやなって思いました。
ただ、今使っているシングルロングのシーツカバーが入りません。そこが困っています。

• aimin1226さん
  • aimin1226さん

4 2014-10-20

固めです
固いです
思いです
干しにくいです
(笑)
でも、旅館に来たような新鮮なお布団?です!
せんべえには絶対ならなそーな布団!!

5 2013-11-19

布団の買い換え時期
布団の買い換え時期ってよくわからないですよね。ネットで調べたら5年程度でした。
妻とも相談しましたが、今の布団もそんなにへたってないし・・・ということでしたが、衛生面から買い換えることにしました。
今まで使っていた布団と比べてみると・・・5年使った布団はこの布団の厚さの半分以下。
慣れてしまっていただけでだいぶへたっていたようです。
そして、寝心地。へたっていた布団に慣れていたせいか、新品のふかふか感に感動。
そろそろ1ヶ月。全然、大丈夫、へたりの「へ」の字もないですね。長持ちしそうな感じ。
良い買い物をしました!

5 2013-07-02

丁度いい固さです
今まで使っていた敷き布団がかなりぺったんこになり、こちらの布団を購入しました。使って10日経ちました。固さも丁度よく気持ちいいです。

5 2013-02-10

安価で機能十分
安価で機能十便です。特に問題ありません。また利用したいです。

4 2012-08-31

ふかふか!
さすが西川製!!ふかふかで気持ちがいいです。ただ畳みにくいのと、布団干しが大変です・・・。

5 2011-12-29

満足です
来客用に2枚買いました しっかりしていて厚みもあり寝心地良さそうです 良い買い物をしました 家族用に追加も考えています