【今だけ選べるカバー付!】ほどよい暖かさ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • 羽まくら付きでこのお値段はお得!
  • ダウン85%の掛け布団にフェザーの枕・西川の敷き布団がついてこのお値段はお得です!敷き布団の縫製は確かにしっかりしています、これなら長く使っても安心でしょう。羽毛の掛け布団を買うなら、軽さとかけ心地から言ってダウン一択です!羽毛布団特有のにおいもほとんど気にならないレベル、これならすぐに使えます。においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。予算あまり無いけど品質には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-23
  • 来客用に購入。布団地の色は、写真を見ると白に見えますが実際はクリーム色で、タグに「西川産業」と入っています。羽毛自体のにおいというより、コンクリートの倉庫で長く眠っていたようなにおいがあります。おまけのカバーセットは、ポリエステル80%の990円の品でやや薄手です。使用頻度や値段を考えると、妥当な品ではないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-07

良いです
ふんわりした感じで軽くて温かい。
お客さんからも、好評でした❗

• shintar0681さん
  • shintar0681さん

4 2019-05-11

よかったです!
敷布団がとてもしっかりしていました。マットレスなしでもいけそうな印象です。においがとれるまで時間かかりました。

5 2019-05-04

使うのが楽しみです
お客様用に購入しました。少し高いとは思いましたが、せっかくなので良いものをと思い購入。まだ使っていませんが、暖かそうです。使うのが楽しみです。

5 2018-12-19

流石、西川です。軽くて暖かい羽毛掛け布団、しっかりした厚さと程好い硬さの敷き布団、大満足です。

• na_tsu_koさん
  • na_tsu_koさん

4 2018-12-17

羽毛布団軽くて暖かくてよかったです‼
敷き布団はフローリングだとやはりちょっと
痛いかもです。

4 2018-10-08

値段は安く購入できたので満足です。
ただ獣臭がかなりキツイです。
早く匂いがなくなればいいのですが…

4 2018-09-29

5歳の子供用に
寒くなってきたし、布団を購入。
5歳の子供には十分です。真冬は羽毛だけで暖かいかな?
喜んで寝ているから良かったです。

5 2018-02-11

甥の就職祝い!
2月3日に、ショップレビューは記載されている。
満足しています。

5 2018-04-14

最高の布団セットです。家族は大喜びです。

4 2018-04-12

まだまだ寒い秋田、おかげで温かく気持ち良く眠れてると息子が喜んでました。

5 2018-04-08

充実しています
布団カバーをはじめいろいろセットになっていて買いそろえる手間がかからずとても良かったです。品質も満足のいくものでした。

4 2018-04-06

予定通りに届きました。
おまけの毛布はいらなかったかな

4 2018-02-18

買って良かった
孫の幼稚園入園祝いに購入しました。水色が好きなのでブルーを購入。
とても気に言いてくれました。

5 2013-05-24

羽まくら付きでこのお値段はお得!
においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。
予算あまり無いけど品質にはそこそこ拘りたい、という方にオススメです。
(まぁ上見たらキリがないですので…)
引っ越したばかりでまだ大して寝ていませんので、使用感はこれからですが、まずはお礼も兼ねてレビューを。
以下はこの商品を検討する際の注意点(不満点ではないのでご注意を)
・写真にもあるとおり、布団カバーはありません、側生地は綿なので、多少ゴワゴワします。ですので、布団カバーは別途必要だと思ってください。
まぁ変なカバーが強制的にセットになっているより余程いいですけど。
枕はフェザーですので、これこそカバーが必須です。
・敷き布団は板状の芯綿が入っていますので固めです。しっかりと体を支えてくれます。
ここら辺は好みの問題ですので弾力のあるのを希望される方はマットレスを敷くか、柔らかい他の敷き布団を選びましょう。私は気に入りました。
また長さが210cmあるので、もしベッドに敷こうと思っている方がいたらちょっとはみ出ますね。ベッドは普通200cmくらいですから。
・かけ布団は(ホテルの高級羽毛布団と比べたら)あまりボリュームはありません、当方東京居住のためこれで十分ですが寒冷地の場合はどうでしょうか?
私はあんまりボワボワしたのが嫌なので、これで丁度良かったです。暑がりだし。

5 2014-01-30

あたたかーい♪
前のお布団、羽毛がはみ出して汚れるのでちょこちょこ探してました。発送早くてびっくり!!また到着した日から使いましたがとにかくあたたかい♪マンションのせいもあるのでしょうがこれ1枚で十分です。お値段安くてちょっと心配しましたがメーカー品だし大満足です。花柄も決め手のひとつでしたがカバーに隠れて残念(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット