4 2023-10-07

おふとんの生地カラー:ベージュ

良い
暖かいです。まだ季節的には本格的に使用してませんが薄い割に良い印象です。

• うさ2261さん
  • うさ2261さん

4 2024-02-19

おふとんの生地カラー:ブラウン

息子の一人暮らし用に購入。
想像以上のコンパクトな箱で届いたので不安でしたが、開封後空気をいれるようにパタパタさせるとふんわりしてきました。
試しにその夜使ってみましたが、軽くて暖かかったです。
1000円引きのクーポンも使えたのでお得でした。

• goofyroseさん
  • goofyroseさん

4 2023-03-09

お安くても全く問題なし
子供が分厚い私の羽毛布団を取るので、子供専用にとお手頃価格のを注文。お安いだけに少し不安でしたが、全く問題なく暖かいししっかり厚みもあります。軽すぎる羽毛布団は、やはりスカスカ感がありますが、こちらはちゃんと詰まっていました。匂いは多少最初は気になる人はいるかもですが、我が家は誰も気にしていません。これからは、取られる事もなく寝れそうです。ありがとうございました

4 2023-03-08

真空パックで届きましたが、説明書通り丁寧に空気を入れたらふわふわに復活しました。
主人にプレゼントに購入、喜んでくれました♪

4 2022-12-29

すごくコンパクトに送っていただきました。
開けて直ぐは臭いも気にならなかったですが、外に干した後からそれなりに…。
そのうち、気にならなくなると思うレベルなので
天気の日は外に干そうと思います。

4 2022-12-22

思ったより臭いは気になりませんでした。
子どもが使用していますが軽くて暖かいようです。

• elmooo9さん
  • elmooo9さん

4 2022-12-20

軽くて暖かいです。
確かにはじめに独特の匂いもしますが、対処方法も書いてあったので、平気です。
寒い間、毎日お世話になります。

4 2013-11-10

主人用に購入したところ可愛いピンクが届いてしまいましたが、カバーをかけるつもりでしたので大丈夫です。
それより、この価格で羽毛布団が購入でき嬉しいです。フカフカしており、手持ちの羽毛布団と遜色ない感じです。
ただ、レビューどおり開封時の臭いは結構キツく、速攻ベランダに干しましたが3時間ほどしか干す間がなかったので完全には取れず若干残っています。丸一日か数日干せばかなりなくなるかなぁと思います。
本日届いたばかりなので保温性など分かりませんが、期待できそうです。
あとは数年使用してみて、耐久性がどの程度あるかです。
あと価格について、今回「楽天日本一大セール」期間のタイムセール!として5900円で販売されていましたが、この商品は数週間前にチェックしていた時から常に5900円で販売されていました。
どちらにしろお得な価格ではあるので満足していますが…

4 2015-01-19

薄手の羽毛布団です。
値段に惹かれて、子ども達用に買いました。値段相応?薄手の羽毛布団です。布団袋から出したら、薄さにびっくり…でも、天日に干したらふっくらしました。寒い地域ではないし、暑がりな子ども達にはいいかな。

4 2013-10-31

この値段なら妥当以上。
安いからビニール袋に適当に梱包かなーと思っていましたが、ちゃんと専用のバッグに入って届きます!厚みはそこまでありませんが、薄いお布団一枚をプラスするくらいで冬を越えるのは耐えられる程度だと思います。匂いはたしかに気になりました。使って行くうちに慣れてくるかと思いますし、カバーをしてしまえばよいかな。

4 2013-10-15

羽毛は・・
娘の為に買いました。
羽毛は軽くて温かそうなので・・
ただダックのニオイしますね(^^;
天日干し2日目ですが取れません。

4 2014-11-15

長い間使っていた羽毛布団がくたびれてきたので、買い替えようと思った時にこのショップを見つけました。
口コミも多くて良さそうだったので購入しました。
使った感想は、軽くて暖かくてこの値段にしてはかなり良いと思います。
ただ、軽いので寝ている間にどこかへ行ってしまうので(笑)布団の上に毛布を乗せたらさらに暖かくて大丈夫でした。

• tarakichiさん
  • tarakichiさん

4 2014-11-01

娘用に
6歳娘用に買いました。来年小学生になるのに、ひとりで寝たいというので。子供用だからというわけではありませんが、安いのでいいかなと思い買ってみました。現在使用しているものとくらべ羽毛の量が少なく薄いですが、軽くて暖かそうです。送料無料で、この価格は破格じゃないでしょうか。こだわりがなければ数年に一度は買い換えられるので、清潔に使えていいと思います。

4 2010-11-18

ショッキングピンクの羽毛が届きました。思ったよりも早く届いたのでよかったです。でも、やっぱり80%に比べると見劣りしますが^^;ピンクの布団も娘は喜んでいました。よくあるおばさんのような花柄よりは子供にはいいのかも・・・。かわいいカバーを付けて使います(*^^)v50%なので、あまり期待しすぎてはだめだと思います。

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

4 2016-01-03

寒くなさそう
大学生の子供が帰省するので購入。東北で寒い地方ですが、今年は例年より寒くないためか布団の厚さ薄いのに「寒くない」と言っています。私的にはもう少し厚いとよかったので星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団