4 2015-09-27

よかった
子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうので
ロングサイズで羊毛混を探していました。
最初は、スーパーやらで探していたのですが
高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり
薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。
それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。
メリット・デメリットがわかり購入しました。
届いて子供用にするには、もったいなくなって自分用にしました。
子供には、今まで私が使っていたので寝てもらうことにしました。
すごいボリュームです、最初は硬いかなと思ったけど
気持ちよく眠れたし、硬すぎず柔らかすぎず、いい感じ。
少し臭いがしましたが、干したりカバーすると全然気にならなくなりました。
で、やはり干すのが大変、三つ折りにして運べるけどベランダに出して
笠木にかけるまでが一苦労。
ベランダも、そんな広くないし洗濯物も干してあるし。
でペタンとはならないので大きめの布団はさみでもダメ、はずれちゃいそう。
風が吹いたら落ちそう。
仕方ないから紐で手すり付き笠木にしばりつけるかんじで干してます。
こちらは布団乾燥機を使うのかいいかもですね。
でも私は天日干しが好きなのです。
私はベッドで使用しているのですが、しっかりした布団なので
ズレないですね。
以前のは毎日、引っ張って位置を直さないといけなかったのですが。
満足してます。
下の子も成長して必要になったら、また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団