5 2009-11-03

10/22に注文して11/3に届きました。時間がかかりましたが、発送が遅れるとのメールがちゃんと来たし、届いた布団を見て「待った甲斐があった」と思いました。掛け布団はしっかり厚みがあってふかふかで暖かいです。敷布団は思ったより軟らかいけど、フローリングに1枚でも大丈夫です。カバー3点セットがついてこの値段なら、絶対お得です!(ブルーのストライプが届きました)

5 2008-04-12

何度か購入しましたが、ハズレがありません。
軽く暖かく、ガサガサしない。
カバーも一緒に購入するのが良いと思います。

5 2016-02-21

買って良かった(^ ^)
柄も素敵で、布団の作りもしっかりしていて大満足です。若干、重さは気になりますが、許容範囲です。オススメです♪

• D-1さん
  • D-1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

3 2016-02-16

4組購入
1組だけ、軽くて薄いのがありました。
正確に測ることができないので数字を上げれませんが、持った瞬間にわかりましたので、かなり少ないと思います。
あと、ゴミ(原材料に付いてくるタグと汚れたセロテープ)が透明袋の中に同梱されているのが1組。
以前も問題あったので現場作業者の意識が低いのではと感じます。
本来そういったことが無いのが、メイド・イン・ジャパン(日本製)のはずなのですが・・・

5 2016-02-04

日本製の軽くて温かな布団が欲しく、探していたらこちらにたどり着きました。
まだ寝ていないので何とも言えませんが、柄も悪くなく重さも女性1人で軽々持てるので良かったです。
ただ、購入ページにはサイズが210センチと表記されていたのに、届いたのは200センチでした。
最近の布団カバーはシングルロングが多いので、ちょっとカバー探しに苦戦してます。

5 2016-01-28

あったかい
ホカホカで毎日ぐっすり眠れます。
セットでこの値段はかなりgoodです。

4 2016-01-25

おまかせなので...
デザインはおまかせなので、賭けでしたが、個人的にはあまりタイプではありませんでした。
でも品質はふわふわで暖かそうですし、良さそうです。

5 2016-01-23

気に入りました。
お客さま用に購入しましたが、とてもしっかりとした布団で、しかも安く購入できたので嬉しいです。
また、何か良い物あったら、購入したいです。

5 2016-01-21

来客用に
購入しました。
デザインはどんなものかと思ってましたが、届いてビックリ、このお値段だなんて誰も思いません。
とても暖かいし、良いお買いものができました。

5 2016-01-21

厚みあります!
腰椎の父親の為に、誕生日プレゼントとして、
息子と私で共同購入しました。
羊毛混なので、重いかな?と
持ち上げてみると軽く、
しっかり綿も詰まって、厚みもあります。
父もふかふかの布団に大絶賛してました。

4 2011-03-30

お客様用に。日本製の羊毛混の組布団が、この値段で手に入れられることが出来て良かったです。

5 2011-01-25

あったかいです〜!いい買い物ができました!ありがとうございました!

4 2010-07-23

来客用に購入。
自分では使用していないのでわかりませんが、たまに使用するお客様用には十分です。

5 2010-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
4月の来客時に使用しましたが、まったく問題ありませんでした。

4 2010-04-03

友人が泊まりに来る事になり布団セットを探していました。とりあえずの物なので価格重視で決めました。今は娘が使用しています。今まで使用していた布団よりふかふかで気持ち良いとの事です。今までの布団は某有名メーカーの高価な物で長年使用してきましたが、購入したてのふかふか布団には敵わないようです(笑)。この商品がどの位持つかは分かりませんが…もう暫く使用してみてまたレビューを書かせて頂きたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット