布団セット シングル 新生活応援 12種類カ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • やはり日本製が良い
  • カバーを付けるので、色は関係ないのですがブラウンにしました。落ち着いた色合いで、そのまま使いたいくらいでした。敷ふとんは薄いかなと思いましたが、固めが好きな人ならばちょうど良いと思います。柔らかめが好きな方は、薄い敷きマットでも使えば問題ないでしょう。真冬でも毛布くらいたせば充分間に合いそうですし、防ダニ、抗菌防臭、日本製の作りの良さを考えれば安すぎるくらいです。梱包も箱ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2008-04-08
  • お店の対応は良かったけど…
  • レビューを読んで納得した上で購入しましたが、予想以上に臭いが気になりました。臭いに敏感な嫁さんは、その日食欲がなかったと言ってました。とりあえず丸1日ベランダで干してファブリーズもしましたが、まだ臭いが残っています。でも、その臭いを除けば想像以上にふかふかで、お買い得感があると思います。それに、お店の対応も迅速で好感が持てました。臭いが気にならない人にはおすすめかな? ・・・(続きを読む
  • ライスタさん

5 2017-09-07

やはり日本製が良い
カバーを付けるので、色は関係ないのですがブラウンにしました。落ち着いた色合いで、そのまま使いたいくらいでした。敷ふとんは薄いかなと思いましたが、固めが好きな人ならばちょうど良いと思います。柔らかめが好きな方は、薄い敷きマットでも使えば問題ないでしょう。真冬でも毛布くらいたせば充分間に合いそうですし、防ダニ、抗菌防臭、日本製の作りの良さを考えれば安すぎるくらいです。梱包も箱ではなく丈夫な紙でしたので、ゴミも少なく助かりました。欲を言えば、カバーの種類が多いといいですね。リバーシブルで使うことはないので、布団と同色の単色があればいいと思いました。使用方法はベッドですが、快適に使えています。お値段から言っても、来客時の備えとしてもお買い得だと思います。

5 2017-09-14

息子夫婦が実家に帰った時用に買いました。お値段も手頃でなにより国産というのがありがたいです。

4 2017-06-22

子供がアレルギーがあるので、少しでも
ほこりがたちにくいものと思いブラウンを購入です。
生地的にサラサラ感はなく、余計にほこりがつくのでは?と思うような生地ですが、カバーもつけるし
大丈夫かな。

5 2017-04-28

良いです。
リピーターです。スタッフさんの対応が凄く感じが良くて、今度は自宅にお客様用に購入しました。
このお値段で十分すぎるほどよい御布団セットでした。
カバーも綺麗です。
有り難うございました。又利用させて頂きます。

4 2017-04-14

子供が一人暮らしを始めるため防ダニ防臭効果のあるセットを頼みました。敷布団の厚みは薄いのでマットと併用して使います。汚れの目立たないベージュにしましたが思ってたより濃い色でした。変なにおいもなくふかふかです。カバー付きもありがたい。未使用ですが期待を込めて星4つけました。

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2008-06-15

ふわふわ
掛布団が重たいのが苦手な我家。でも羽毛はあまり好きでないという。で、こちらの商品お安いですし買ってみたのですが、期待以上でした。掛布団なんかフワフワで、今は時期ではないのですが冬になって使うのが楽しみです。

5 2008-04-10

お客様用に
この値段で、この品質なら文句ありません。買ってよかったです。
敷布団もしっかり厚みがありましたし、掛け布団も良い感じでした。
私は別購入のシーツをかぶせて使用しています。
でもふだん仲が良い友人など特に気にしないお客様ならそのままでも良いほど
ピーチスキンで肌触りも良いです。
ただ、まくらがクッションっぽくてフワフワしているので頼りないかな?
でも年に数回のお客様用なら十分使えると思います。

• KYSBR-Kさん
  • KYSBR-Kさん

5 2008-12-30

安い・軽い・暖かいです☆真冬には若干物足りない感じもしますが、中途半端に高いだけの物より全然良いです♪

5 2008-12-23

来客用に購入。 肌触りはとても気持ちいいです。 でもカバーかけちゃうから意味ないかも…(汗)お手ごろ価格で、満足してます。

5 2008-08-16

安い
この商品でこの値段はビックリ
かなりお得でした

4 2008-08-09

来客用として購入。他のレビューで臭いがきついとあって気になっていましたが、何回か干したら気にならない程度になりました。軽くてふわふわしていて、お値段も安く、来客用としては十分です。

5 2008-05-29

お引越しの為買い替え
箱はでかかった!
開けて見るとふわふわでしっかりしたおふとんセットが入っていました。(*^_^*)
安い良いお買い物でした。
まくらはやわらかめだったとおもいます。

5 2008-04-02

来客用に購入したのですがとても好評でした。私も一晩寝てみましたが、敷きはそれなりに厚みもありますし 掛けはとても軽く両方ともふかふかでとても気持ちよかったです。最初開けたとき少し臭いがしましたが2〜3日袋のファスナーを開けたままにしておいたら臭いも消えました。中国製でも何の問題もないと思います。

• riko4187さん
  • riko4187さん

4 2008-02-26

安い!!もうすぐ新居に引越しのため、お客さん用の布団を探してました。お客さん用なので、安くてもぃぃかなぁって思い購入!!

4 2008-05-07

製法はしっかりしていました。
匂いも袋の匂いが少しついていましたが、気になる程ではなく、
一日干せばとれました。
検品してくださったのかもですが、袋のチャックが気持ち開いていました。
あと糸くずがちらほらありました。
とてもかるくてあたたかいです。
中国製だからといいますが、中国製でもなかなかこの値段では買えないですよ。
私はそれなりに満足です。