【全国130店舗の寝具店】【期間限定 送料無...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 速乾性バツグン!
  • セミダブルの敷き布団2枚に被せています。両端10センチずつほど足りずに、布団が見えていますが、まぁ許容範囲。今まで別々のシーツで、間に落ちて畳で寝ていたことを思えば大したことないです。汗かきな夫と子どもがいて、頻繁に洗いたいけど、洗いがえを購入できるほどお安いものでもないので、、、、。このひと夏大活躍してくれましたが、速乾性に感動!朝洗って干すと、昼過ぎにはもう乾いていました!2、 ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2014-07-15
  • 敷きマット
  • 引越しをして今まで使っていた布団寝具類のサイズが合わず買いなおしをしました80センチの布団を3枚並べるのに必要なマットを探していたところこちらのマットに出会いました涼感に期待をしていたのですが、涼しさは全く感じられず…この時期には残念な感じしかし汗をかいてもベタつきがないのでいいのかも? ・・・(続きを読む
  • SHIN719さん
  • SHIN719さん

5 2019-10-07

エアーバーン
敷布団のこのサイズはなかなか無いので助かりました!

4 2019-07-23

ファミリーサイズを探してました
ダブル+シングルをくっつけており
4人で寝てます。
隙間を無くすためにファミリーサイズを探してました。
生地はしっかりしていて、今までのものと違いました。
吸水速乾とのことで、接触冷感ではないので
寝てると熱がこもり暑くなりました。
寝ていてワッフル地?ではなく、パイル地だったら良かったなぁと思いました。

5 2019-06-27

買い替えです。5年ほど使って四隅のゴムも伸びクタクタになっていたので購入。
ふっかふかで家族で快適に使っています。
布団の間に子供が落ちることもなくなり、サラサラとしていて気持ちの良い睡眠となります。
10キロの洗濯機でも、これ一枚で結構いっぱいになります。でも乾きがいいので大満足です。

5 2019-06-22

すごい気持ちいい!
見た目はそんな風に見えないけど、すごく肌触りが良く気持ちいいです!
赤ちゃんの時から西川さんのふとんが大好きな息子は、他社の製品だと言わなくても嫌がって怒るのですが、こちらはやっぱりすんなり寝てくれました!
さすが西川さん!
試しに買ってみたのですが、とても良かったので、クーポン使ってもう一枚買う予定です!

4 2019-06-14

汗をかく娘に購入
こども二人の汗がひどく、夏を迎える前に冷たい触感の敷きパッドを探しておりました。このサイズはなかなかないため、ようやく見つけて購入。仕立てはしっかり、フワッとしております。汗をかいてもさらさらしておりますが、生地が、思っていたよりぼ、ボコボコしていて娘の顔に跡がついてしまいました。 もう少し生地がツルツルしていると良かったです。

• st1110tsさん
  • st1110tsさん

5 2019-06-01

気持ちがいいです
ファミリーサイズで夏用のベッドパッドを探してました。
このサイズで夏用のものがなかなかなく、しかもお手頃な価格で購入できて嬉しいです!
アイボリーがよかったのですが品切れで、ライトブルーしかなかったですが、ブルーの主張が強すぎずベージュ系の部屋でもさほど違和感なくなじみました。
寝心地よく、今のところ快眠できています。
丈が205cmとあったので、195cmのマットレスだと余るかなーと思いましたが、少しはみ出るくらいで、ずれたり外れたりすることはありません。
買ってよかったです。

5 2019-05-13

さらさら快適
セミダブル2つのベッドに大人2人幼児1人で寝ています。
このサイズは、シーツも敷きパッドも種類が少なく割高で、求める品質で値頃感のあるものに出会えていませんでした。
でも、こちらでリピートしたいと思えるものにやっと出会えました!とても嬉しいです。
サラサラしていて春夏秋と3シーズン快適そうですし、冬も寒くはないと思います。晴れた日なら乾くのでお洗濯もしやすい。なので、洗い替えを持たなくてもいいかと思っています。傷んだらまた是非同じものを購入したいです。

5 2019-09-19

さらさらして気持ちが良い!子供もすごく寝心地が良いみたいです。
配送もスムーズでした。

4 2019-09-10

届いてからまだ4日で既に2回洗濯しています。
少しだけ毛玉が出来ましたが、まだまだ許容範囲です!
今まで購入してきた敷きパッドの中で1番使い心地が良いので、また購入しようと思います!

• RYO28さん
  • RYO28さん

5 2019-07-26

肌触りが最高!!
家族4人で寝るためファミリーサイズの口コミが良かったこちらを購入!!
涼しそうな素材なのにフアフアしていて子供も気持ちよさそうでした!編目が、多いので洗濯の時は少し注意した方が良さそうです。
アイボリーが売り切れなのが残念。
入荷次第、洗い替えで購入します!

4 2019-07-08

乾きが早くてよかった
大きいので洗濯が大変ですが、サラサラ生地のおかげで思ったよりも早く乾きました。子供が寝ている間に鼻血を出してシーツを汚すことがあるのですが、汚れも落ちやすい生地です。ワッフル風の肌触りが嫌いな夫には不評でしたが、私は大満足です。

4 2019-06-01

しっかりした生地!
今まで他の商品を使っていましたが、こちらの商品は生地もしっかりしていて触り心地もサラッとしていて良いです。

• 19926796さん
  • 19926796さん

5 2019-05-30

注文してから次の日には来ました
その日に洗って本当にすぐ乾くので
届いた日にはもう使えました
主人は暑いと言ってますが、私は触り心地も好きでお気に入りです
子供がまだ小さいのでおねしょしてしまいますがすぐに乾き大変助かってます

5 2019-05-20

気持ちいい
今回SD+SDを購入しました。
肌触りもよく、この夏活躍してくれそうです。

4 2018-07-19

シングルxダブルで使ってます。
大体240のサイズはお手頃価格じゃないのでちょっと安めを購入してました。
こちらは、ちょっと厚みもあり敷いてすぐズレたりすることもないようです。
ひんやり感はないですが今まで買ってたシーツより丈夫かな?って感じです。