【セール】ダウンケット 西川 50% 羽毛布...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-17
  • 快適です。
  • 今の時期や秋に使える肌布団がほしいと何年も思っていたのですが、主人があまり必要と感じておらず、なかなか買えずにいましたが、西川の羽毛肌掛け布団がスーパーセールでお安くなっていたので、事後報告で2枚購入しました。他の方も「薄い」と書かれてましたが、私も開けた瞬間「薄っ!」と思いました(^^;ただ、さすが西川!使ってみると、これはいい感じで快適です。羽毛の薄さが逆にいいのかも。肌布団 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • やはり匂いが…
  • 注文の翌日に届きました!早くてびっくり 嬉しかったです。でも、皆さまのレビューにあるように、生臭い嗅いだことのない臭いがしました。臭わない、と言う方もいらっしゃるので期待したのですが…残念。早速、洗濯して天日干ししましたが、やはり臭いので、3回天日干しをしてようやくほとんど気にならない程度になりました。また、届いたときは ふっくらとしてましたが、洗濯するとペシャンコになりました。 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん814さん
  • chyzuさん
  • chyzuさん

4 2019-07-27

商品はナイロンのにおいか羽毛かしますが、干しているところです。においが抜ければとても良い商品と思います。まだ届いて30分くらいです。

5 2019-06-12

品質的にも、コスパ的にも満足しています。

5 2019-08-21

満足です!
夏用に購入。軽くてさらっとしていて快適です。厚みもちょうど良い。
お値段もリーズナブルでもう1枚購入を検討中です。
羽毛の匂いも気になりません。
専用のケースに入っていたので収納も便利そうです。
まだ、お洗濯はていないのですが今のところ
大満足です!

4 2019-08-12

軽くて使いやすい
模様もかわいく、軽くて使いやすいです。
匂いが気になり、2回洗濯しましたが、まだ落ちません。
値段はお安かったのでこの評価です。

4 2019-07-31

洗えるのが良い
羽毛布団は新しいと臭いが気になりますが、それほどでもありませんでした。
一応使用する前に洗濯しカバーをかけて使用しています。
臭いは全く気になりませんでした。

5 2019-07-31

買って良かった
羽毛独特の匂いもさほど気になりませんし、羽根も今のところ飛び出してません。クーラーの部屋で心地よく使ってます。春の終わり〜秋の初めはダウン50%で丁度良いですよ。これ以上になると冬用になるんじゃないかな?

5 2019-07-31

買って良かったです
クーラーの中タオルケット一枚ではやはり寒く購入しました。すぐ届きましたし、安かったですが、軽くて暖かくて買って良かったです。

4 2019-07-31

独り暮らしの息子用
下宿している息子から夏布団を送ってくれと言われたで、こちらを注文しました。西川の商品で安く買えたので満足です。星が4つなのは下宿先に直送して現物を見ていないからです。

4 2019-07-23

今の時期にはちょうどいい感じで良かったです。

5 2019-07-18

当方の理由によりレビューが遅れ申し訳ありません、
使い心地は軽くて大満足です、ただ色的にはもう少し濃くても良かったかなと思うくらいです。

5 2019-07-03

サラサラ☆
高齢の父の為に買いました。
タオルケットだけだと夏の夜心もとないと思い、こちらを選びました。
サラサラとしてて軽くて良いです。
柄も品が良く涼しげで良かったです。
とても気に入りました。

4 2019-07-03

子供用に買いました。
本人が気に入ったので良かったです。
薄すぎもせず厚さが良かったので
下の子たちの分も買いたそうと思います。

5 2019-06-20

気持ちいい
とてもいい商品を購入しました。
肌触りもいいし、夏場活躍できそうです!

5 2019-05-30

収納袋から開けたときは少し匂いが気になりましたが、天日干しをしたらその匂いは気にならなくなりました。
布団も軽くて寝心地が良く、この時期には適しています。
洗濯機で丸洗い出来るのも助かります。
満足したお買い物が出来ました。

5 2019-05-26

春に丁度いい
厚手の布団だと暑くて
タオルケットだと寒い時期に
ぴったりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団