2023/08/28
    早速うちの息子と娘は かわるがわるホイホイしています。 娘は開けたらすぐまるで置物のようになっていました(笑) 畳のいい香りがしてつくりもしっかりしているので満足です。 あとは2匹のガリガリ攻撃に耐えらることをいのるばかりです。
    注文日:2023/08/20
    2015/08/03
    snow-catさん
    転送訓練一ヶ月
    この発想はすごいですね。飛びつきました。画像かわいすぎ。ジャケ買いってやつです。 納期一ヶ月とのことでしたがすぐに届きました。 安心安全の日本製。本当に真新しい畳の匂いがしました。良い匂い。 商品サイズも大きくはないですが、猫の大きさ(3.6キロ)と置き場所を考えるとこのくらいで良いです。見た目のワリに重い、しっかりした作りです。 肝心のホイホイ加減ですが、愛猫にはイマイチ(個人差あるのは当然ですが)。 元々ビニールテープのホイホイにも転送されない慎重な猫です。 しかし飼い主としては愛猫が転送されている様をどうしても見たかった。 この畳製転送装置は持ち運びできるので、ビニールテープ製と違い、気軽に転送練習ができます。 特訓を続けること一ヵ月。ついに転送完了。 うわ、何これ見て。めっちゃ可愛い。動揺するくらい可愛い。え、どうしよう天使が転送されてきた。天使って何食べるの?ベジタリアン?猫草?薔薇?そのくらい可愛い。 世間が猫転送装置で沸き立つ中、頑なに転送拒否をする猫の飼い主の気持ちを考えたことがありますか。あ、やっぱ考えなくていいです。もう私の猫は転送猫なんで^^ ちなみに特訓のコツは、(好かれてる)飼い主の隣に畳転送装置を常に設置することです。最初は「私(本猫)の行きたいトコに不審なものが・・・やだ」みたいな顔してたんですが、特訓の結果安全と判断したようで、ちょこんと座るように。 自主的な転送ではないですが些細なことですよね。 いい歳した大人がここまではしゃげる商品てそうないです。この夏は畳転送装置で猫の可愛さを満喫します。 腹毛にいぐさの匂いがうつって夏の風情あふれる猫になってます。可愛い。 最後になりますが、こういうネタみたいな商品でもドンキで売ってるものとは格段の差があります。 今の住宅では畳の需要は減っているかもしれませんが、そんな中、面白いアイデアを出し、小さな六角形の商品もきっちり作りこんでくるメーカーの方々には頭が下がる思いがします。 私はフローリングよりいぐさの匂いと肌触りも好きです。畳を1帖買うのは難しいですが、このくらいだとホイホイ買えて良いですね。 色んな意味で素晴らしいお品だと思います。
    2015/07/16
    どうかなぁと思いましたが
    レビューを見てみると、乗る子や乗らない子も居たりでどうかなぁと思いましたが、いつの間にやら乗ってました(笑) 縁の猫球がいいアクセントです。 納期は1ヶ月半でしたが、半月で届きました。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/04
    moka6042さん
    猫転送装置!
    手作りの、可愛い縁で囲まれた小さな畳です。小さいけどしっかりしていて重みもあります。サイズも猫にちょうどいいです。 さっそく置いてみましたが、うちには畳の部屋があるからか、最初は匂いをクンクンかいで素通りでした。。 ところが、今日初めて座っていました!! 気まぐれかもしれませんが、気長に待ってみるものですね。
    2016/03/15
    ワーチーさん
    猫も犬も転送されてきました
    置いて10分としないうちに、猫が転送されてきました。 時々、犬も転送されてきます。 仔猫にはまだ早かったようです。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/11
    にょろねこさん
    楽しみにしてました。
    到着と同時に置いてみました。 最所はかなり警戒していたもののちょこんと座りました。 畳の縁が非常に可愛いです。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/01
    上等品です。
    それなりの価格ですが、縁もすべて美しいです。 おしゃれな猫空間を作りたい方にはオススメします。 すぐに座ってくれましたが、意図と違う座り方でしょうか^^;
    2015/09/18
    可愛いです
    うちは2匹いるのですが、1匹はくんくんしただけだったけど、もう1匹はちゃんこしてくれました♪ふたりとものっかってくれると嬉しいんだけどな~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/07/26
    おひさ3812さん
    意外な結末・・・・
    おもったより早く届き大満足です。 ただ、意外な結果に・・・ うちの猫は、届いた日は1回のりましたが それ以外避けて通ります(苦笑) 洋猫の雑種だから、フローリングが好きなのではと考えるほど。 作りはきちんとしていて、縁の足跡もかわいくて大満足なんですが 使ってもらえない(泣)
    注文日:2015/07/02
    2015/07/23
    ハマネコさん
    思ったよりも早く2週間ほどで到着しました。開けたとたん畳の良い香りがしましたが、猫どもは苦手のようで警戒。しばらくしてやっと乗っかってきました。ところが1週間が経過した頃から、あまり寄ってこなくなり、爪とぎも殆どしなくなりました。猫専用とありますが、今では私が座っている状況です。
    注文日:2015/06/27
    2016/05/25
    xuehua14さん
    よい!
    注文してから発送までお時間がかかるとご連絡を頂きましたが、それほど待たずに届きました。 開けるまでは匂いがするのか気にしている様子でした。 開けてからは何となく気になるものの警戒してか乗ってくれず。 無理かなぁ、と思いつつも、猫達のおもちゃを入れたシリコンバケツの隣にそっと置いておくと、おもちゃで遊びたい時にこっそり乗っていました(笑) 一度乗ってからは、ホイホイされるのかおもちゃの隣に置いてなくても乗っています~。 三毛猫と黒猫なので、畳がよく似合ってかわいいです。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/07/19
    じゅ1976さん
    うちの猫は乗らなかったけど
    1ヶ月待ちとありましたが2週間で届きました。 出来はさすがに本格的商品です。 新品の畳のいい香りがします。 たたみの縁はしっかり付けられているので、かじっても簡単に取れることはなさそうでした。 うちの子が乗ってくれたら星5つでした。 テープ張る猫ホイホイにあまり興味を示さない子は乗らないかもと思っていたほうがいいかもですね。 モノはとてもよいです。 今のところ、爪とぎにもなっていないです。
    2015/07/10
    待った甲斐がありました! 涼し気で今の季節にぴったりです! 早速家の子に試しましたが、ちょこんと畳に乗ってから直ぐさま横になって縁からはみ出してしまいました(笑) スリスリする様も可愛いです!
    注文日:2015/06/26
    2015/07/08
    直ぐ届きました!
    納期1ヶ月と思っていたら直ぐ届いたので逆にビックリです。 商品はしっかりとした造りでした。 畳の縁の柄も可愛くて凄く満足なお品です。 ただ…家の猫達は最初だけ臭いをかいで素通りしました(泣) その後も全く興味を持ってくれず素通り状態です。 無理やり座らせても嫌がって逃げます。 その内、人間の座布団になるかも…人間転送装置ですね。 全ての猫がホイホイされるわけではないのでお薦め度は4としました。
    2015/09/01
    届いてから、ニャンは興味津々で早速乗ってました。 気付くと、いつも何となぁ~く乗ってます。 楽しいのか嬉しいのか…よくわかりませんが 気付くと乗ってるので、何か良かったようです(///ω///)♪
    2015/08/11
    猫ホイホイ畳
    猫が3匹いるんですが、かわるがわる乗ってます。
    注文日:2015/07/10
    2015/08/09
    半端ない 猫猫度
    届いたので 設置すると いきなり 爪研ぎ マジかぁと 思いつつ そのまま座り 涼しく気持ちいい みたい やんちゃ盛りの 仔猫 2匹と 先輩猫と 代わる代わる 座り 涼しい休む場所となりました 爪研ぎされても すぐに壊れそうになかったので 安心 買って良かったですよ
    注文日:2015/07/23
    2015/07/03
    sayosasukeさん
    猫が寄ってきてちょこんと座ります
    サイズがちょうどよくて、ねこがよく座りに来ます。イグサの香りがよく、縁に肉球がプリントされていて可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    2015/07/22
    最初は怪しんでいましたが・・・。
    納品まで1ヶ月半ほどかかるとメールをいただいていましたが、2週間か3週間ほどで手元に届きました。 最初は畳を避けて歩いたり、畳の上に大好きなおやつを置いてもすぐには寄ってこないくらい警戒していましたが、1週間ほど経った今は、まだ自分からはいかないものの、上にのせてよしよしすると、しばらく座り込むようになりました。 少しずつ慣れてきているので、そのうち良さに気付いて、自分から使ってくれるのではないかと思います。 縁の、にゃんこの足跡が可愛らしいです。 すぐには乗ってくれなかったので-1しましたが、製品自体はしっかりしていますしとても気に入りました。
    注文日:2015/06/30
    2015/11/09
    麦0317さん
    ネコの大きさによるのかな
    乗ってくれると嬉しいなあ、と思って購入しましたが、うちのネコには小さすぎたかも(笑)。 ネコがでかいと乗る気が起こらないのかも。 またいでおります。 もうちょっと大きいホイホイが欲しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/08/11
    さくら sakuraさん
    お行儀よく!
    一か月待ちでしたが、わりと早く届き早速開包。いぐさのいい香りが 心地よいのかクンクンしだし乗るのかと思ったらスルーで残念。 餌やりの時にホイホイ畳の上にお座りさせ食事をさせるようにしたら 自分から座って餌待ちをするようになり今では食事時専用座布団だと 思っている様子? しっかりとしたつくりで置いておいてもインテリアに溶けこみ素敵です
    注文日:2015/07/13
    2015/07/30
    しっかりした作り
    我が家の猫は上に乗ってくれませんでしたが(この手のものは色々試していつもダメなので期待はしていませんでした、、笑) 商品自体は畳縁までとても丁寧に作られていて、綺麗でした。 発送も思ったより早く届きました、有難うございます。 乗ってくれなくても猫部屋においてあると素敵です。いつか乗ってくれるといいな。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/16
    飼い主ホイホイ
    人気商品と聞いていたので、いつ届くのか心配してたのですが、案外早く届き、嬉しいです。サイズは思ったより小さいながら、はみ出そうな飼い猫を見て癒されてます。飼い猫が玄関が好きなので置いたところ、自宅に帰った時にい草の良い匂いにテンション上がります。作りもとても丁寧なので、満足です。ただ滑り止めがあると良いなと思いました。来年はもしLサイズが出来たらまた購入したいと思います。
    2021/01/24
    Raymond Honさん
    Good
    Very good product. Happy shopping from HK
    注文日:2021/01/13
    2017/07/02
    猫好きの方へのプレゼントに
    猫好きの方へのプレゼントにさせていただきました。最近(ほかのものといっしょに送ったもので)レビューが遅くてすみません。大変喜んでくれました。
    注文日:2017/04/19
    2016/04/12
    スコちゃん9465さん
    猫畳
    大きさは一回り大きい方が良いと思う、 しかし、速攻転送されたが、飽きたのか、他で寝てる、 臭いかも?そのうち消えるだろう
    注文日:2016/04/11
    2015/11/24
    ものはいいです。
    本当にたたみ! 安っぽくなくて びっくりしました。 残念ながら、うちの猫は遊んでくれませんでしたが、 それは商品品質とは関係ないので。 商品自体は本格的で素晴らしいです。
    2015/11/13
    nひーちゃんさん
    プレゼントしたら、喜んでました!
    誕生日プレゼント用に購入しました。 とっても喜んでくれて、転送中の写真を見せてもらったりで、プレゼントして良かったです。 作りもしっかりしていると思います。 購入して良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/26
    2015/09/27
    パルパル0685さん
    この物の価値は猫が使ってくれての価値!残念ながらうちの子は使ってくれません・・・使ってくれたら最高なんですけど。
    注文日:2015/07/17
    2015/09/27
    喜ばれました。
    デザインもかわいく、猫ちゃんにも気に入ってもらえたみたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて