5 2016-10-24

めっちゃステキです!!!
毎週末息子のサッカーの練習試合があるので、防寒性が高く防水性・耐久性も高そうな丈夫なダウンを探していました。
モンベルやデュベティカ等色々口コミを調べていたらカナダグースが圧倒的に暖かいということで、カナダグースに決めました。
そして、マッケンジーが良さそうだと思い色々なショップに試着に行ってたまたま試着したこの新作?のロスクレアに一目惚れしました♪ぽっちゃり体型(157センチ、55キロ)の自分にはマッケンジーよりロスクレアの方がしっくりきました。
実店舗もあり信頼できそうなこちらのショップcroukaさんで購入させていただきました♪各ブランドのショップではMサイズしか取り扱いがないのでMサイズしか試着出来なかったのですが、自分には若干胸の辺りがキツく感じました。
croukaさんにはサイズの相談に色々のっていただきましたが、結局おすすめのMサイズでなくLサイズを購入してしまいました。(すみませんm(_ _)m)でも、見た目大き過ぎることもなくまだまだ余裕もあるので、真冬は厚めのニットも着込めそうなので結果良かったです!
発送も早く、注文したその日に発送してくださり翌朝に到着しました☆もちろんホログラムも付いており、ロゴマークもきちんとしたものでサザビーリーグのタグも付いていて正真正銘の本物でした。(疑ってごめんなさいm(_ _)m)
迷ってる方は買いです!暖かいしきれいめカジュアルに着こなせます!おすすめできる商品でありショップさんです♪

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2017-11-24

身長155cm体重50~52kgの体型でサイズSを購入しました。
サイズは腕周りもゆとりがあり、身幅も大丈夫でした。厚手のセーターも着れそうです。
ブラックは本当にマットなブラックで、カラーのニットにも合わせやすいです。
ラインも細く見える気がします。
こちらのショップでカナダグースをリピートしてます。たまにクーポンが利用出来ますので、
本当に安心でおすすめです☆

5 2016-12-28

店頭で試着をしそびれ、高い買い物なのでかなり迷いましたが年明けに寒い国に行く予定なので思い切って購入しました。
身長164センチ、体重50キロ、普段アウターはMを選びます。こちらはカーキのSを購入しましたが、ちょうど良かったと思います。厚手のカットソーか薄手のニットしか着ませんが、前を閉めるとジャストなサイズ感です。胸がある方や、上半身ガッチリめの方はきついかもしれません。
私は基本的に前を開けて着るのが好きなので、日本の気候では閉めることはあまりなさそうですが、開けていてもシルエットにムダがなく綺麗です。カジュアルになりすぎず綺麗めに着られます。
袖丈もちょうど良く、Mにしていたらモタついてたかなぁと思います。スキニーデニム、ワイドパンツ、ワンピースどれにでも合って思っていたより万能です。
かなり迷って迷って購入しましたが、買って良かったです。長く着られそうなので大切にしたいと思います、

4 2018-07-29

昨年12月に実店舗でマッケンジーのネイビー(M)を購入しました。あまりのシルエットの良さ使い勝手の良さにブラックも欲しくなり、ブラックが買える今の時期から色々探してみました。
色々見て、今年はこちらの型のブラックを予約!形が決め手でした。上半身ガッチリ(マッケンジーSは腕が窮屈で、ファスナーも胸が締まらず)なので、Mにしました。表記サイズを見ると恐らくSで大丈夫じゃないかな?とは思いますが、窮屈じゃ嫌なので!届いたら追記します。
★9/4追記★
本日手元に届きました。半袖Tシャツの上から羽織ってみたところ、マッケンジーMより全体的にゆとりがあり、袖も長い!Mで少し大きく感じましたが、あまりピッタリが好きではないので結果的には良かったかな、と。ゆとりはありますが、着膨れ感はなく、スッキリしたシルエットでした。
どのモデルも同じファーかと思っていましたが、こちらはミルクティーのような色で、マッケンジーより毛は短く、ボリュームも控え目でした。

5 2019-10-28

ラインが女らしい
カナダグースのダウンは初購入ですが、期待以上に可愛いです。ウエストのくびれ具合も調節ができパンツにもスカートにも合わせやすいロングテールタイプの着丈で小柄な私でももったり着膨れせず大満足です。アウトドア系の防寒着は一歩間違えたら作業着感がでそうと少し心配してましたが女性らしいデザインで落ち着いたネイビー色が上品に着れそうな感じです。普段のSサイズで問題なく厚手のニットも着込めそうです。但しあたたかい分、重量はそれなりにあるのでその点が気にならなければとてもおすすめです。

• Rommy1209さん
  • Rommy1209さん

4 2019-03-07

念願の
カラーも暖かさも最高
ただ少し重かったかなー?と。
やっぱカナダグースはブラックよりカラーですね!!

4 2019-02-16

店頭ではなかなか手に入らない商品で、お得なポイントの時に購入できたのはよかったです。ただ、結構直近で利用する予定でいつ届くかはっきりしなかったので少々ハラハラしました。海外でこれから使いので使ってみないとわかりませんが、いいお値段なので満足できるといいです

5 2019-02-09

大満足でした!
とても素敵なデザインでスマートにみえます。ファーは赤めの茶色でボリュームもあり、黒のコートに良く映えます。迷いに迷っての購入でしたが大満足。ショップの方の親切な対応にも感謝します。

5 2018-12-26

シルエットがキレイ
157センチ、53キロでSを購入したら、胸がきつかったのでMに交換していただきました。
スーツの上にも着られます。
シルエットはかなりキレイです!
すごく暖かいので、ショッピングで建物に入ったり電車の中ではかなり汗かきます。氷点下でちょうどいいくらいかもしれません。

5 2017-10-07

ポイントがたくさん付いてお得でした!
156.5cm、53kgでMサイズを購入しました。
以前、購入したシャーロットでサイズ選びに大失敗したので迷いましたが、中に薄手のインナーと少し厚めのカーディガンを着てちょうどいいです。これだけ着てもシルエット的にはとても綺麗です。北国なので厚着になっても問題なかったので安心しました!

5 2017-10-02

2年ぐらい欲しくて悩んで
やっと購入〜
ファーもボリュームがあり
暖かそうで購入して良かったです。

• Mana0805さん
  • Mana0805さん

5 2017-01-01

とてもお得です。
三点購入15パーセント引きをいていただきました。
欲しい色を購入できました。
ありがとうございます

5 2016-11-21

GOOD
とても暖かく良い。
また、迅速な対応でよかった。

5 2016-11-28

買って良かった。
買おうかどうか迷いましたが、買って良かったです。身長が162センチ体重が63キロで、サイズはMとLで迷いましたが、Lにしました。トレーナーを着ての試着で、胸周りも腕周りも少しゆったりしていたので、Mでも良かったかな?と少し思います。シルエット重視の方は、Mがいいと思います。デュベティカと比べると若干重いですが、アウターでこの色は持っていないので、今年の冬は活躍させたいです。

5 2016-11-03

グレーLサイズ購入しました。
合わせやすいブラックかネイビーにしたい所でしたが、ペットの毛が目立つ色なのでグレー にしました。
色は落ち着いたグレーで、明るいグレーでは無いので良かったです。
中にセーターを着込む事もあると思うのでLサイズにして正解でした。
作りもしっかりしていて、長く着られそうです。
配送も迅速でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット