2018/11/12
    ダブルファスナーにコツが必要
    154センチで50キロ。サイズは36で少しゆったりでした。アウターはゆったりめが好きなのでサイズ感はちょうど良かったです。来てみるととても暖かくて、シルエットもすっきり。 よしよし♪と思っていたら、ファスナーがどうやっても閉められず。。。タグに簡単なファスナーの説明があって、その通りにやっているのにどうしても閉まらない!これでは着られない(困)と泣く泣く返品しようかと思い、お店にメールをしたところ、メーカーに確認して下さり、ファスナー開閉のコツを教えてもらいました。他にもファスナーに困っている方のレビューもあったので、下記にお店からのメール内容を紹介します。「上のファスナーの引き手を親指と人差し指で持ち、下に引き下げて、同時に同じ手の中指で下のファスナーの底面を支え、上下のファスナーを挟み込むような形で安定させて下に引き下げ、反対側の手で蝶棒を差し込むと蝶棒が一番下まで下がります。」この方法で試したらできました。もう少しスムーズなファスナーなら良いのに、というのが本音ですが、その他は満足です。お店の対応もとても親切でした。
    自分用
    注文日:2018/10/19
    2019/11/12
    愛しのエルさん
    東北の冬は寒い
    10月中旬に予約してからやっと届きました^_^ 身長158 体重54キロでぽっちゃり体型ですが サイズ36で丁度いい感じです。肩幅があるので小さいのではないかと心配していたのですが大丈夫でした。 皆さんのコメントにもある様に、匂いが少し気になるのとチャックが難しいです。 普通のダウンよりは少し重いですが気になる位ではないかと。 とても暖かく、インナーは薄手でよさそうです。 とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2019/10/24
    2021/01/05
    minto5718さん
    ファーがきれいな形にならない
    とても暖かいです。 ただ、ファーが思っていたより少な目で、しかもフードを被ったとき、 ファーがフードの内側に入り込んで、きれいに表に出ません。 フードに沿って、ま~るくなってくれれば良かったのですが。
    注文日:2020/12/16
    2020/11/13
    真冬も暖かく過ごせそう。
    しっかりとした作りで暖かい❗ 自転車でお出かけするのに購入しました。 チャックが閉めにくいのと重くて肩がこるので、マイナス1です。
    注文日:2020/11/10
    2021/11/28
    ピー9158さん
    早く届けていただきたすかりました 黒のMを購入しましたが158センチ 52キロ 普通体型ですが ちょっと肩 狭いかなあ インナーダウンもコートなんかもダントンのMでちょうど良く着ているので大丈夫と思ったのですが ちょっと窮屈 でやっぱ重いかなぁ N3Bみたいな感じです。でも冬は中に薄着でもいけそうなんで まぁ良しとします。
    注文日:2021/11/26
    2021/11/29
    こんにちは、Croukaです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 普段からダントン製品を愛用いただいているのですね! もう雪が降っている地域もあるようですので お身体には気を付けつつ、お洒落も楽しんで頂ければと思います^^ 着用感のレビューをいただきありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。 Crouka 谷垣
    2016/12/08
    買って本当によかったです。これからも長く大切に着ていきたいと思ったコートです。 形もきれいだし、とても暖かいです。
    注文日:2016/11/18