【ポイント最大47倍】ダントン/DANTON ダン...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-12

東北の冬は寒い
10月中旬に予約してからやっと届きました^_^
身長158 体重54キロでぽっちゃり体型ですが
サイズ36で丁度いい感じです。肩幅があるので小さいのではないかと心配していたのですが大丈夫でした。
皆さんのコメントにもある様に、匂いが少し気になるのとチャックが難しいです。
普通のダウンよりは少し重いですが気になる位ではないかと。
とても暖かく、インナーは薄手でよさそうです。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2019-04-04

真冬を乗り切りました!
冬が終わってしまった今ごろ、レビューさせていただきます。遅くなりました。
今年は暖冬だったため、あまり出番がないかしらと思いましたが、たくさんきて大活躍でした!
私は黒の38を購入しましたが、167センチで肩幅広めの私でもゆっくり着れました。
今までで1番ダウンの質がよく、重さも気にならず、ファーもフワフワでステキでした★
やはり良いダウンは中にタートル一枚でも充分あたたかいですね!
長さは膝上くらいで、長めのスカート、ワイドパンツでもステキに着こなせます。
ちなみに、骨格診断ナチュラルの私はとってもよいお買い物ができたと大喜びです(^^)
○○○グースなどのハイブランドのダウンも憧れてましたが、それに劣らずのお品でした。
これ一枚で冬はバッチリすごせますよ!
ただ、ファスナーが最初は上げられずアワアワしましたが、一度できたらあとは大丈夫です。
長く大切に着たいと思います!

• nemui9さん
  • nemui9さん

5 2018-12-23

チャコールグレーの34を購入。暗めの色がよかったので黒に近いグレーで期待通りの色でした。ファーが苦手なので取り外せるのも◎
あったかくて可愛いです。Wジップのファスナーはコツを掴めば問題なしです

4 2018-11-12

ダブルファスナーにコツが必要
154センチで50キロ。サイズは36で少しゆったりでした。アウターはゆったりめが好きなのでサイズ感はちょうど良かったです。来てみるととても暖かくて、シルエットもすっきり。
よしよし♪と思っていたら、ファスナーがどうやっても閉められず。。。タグに簡単なファスナーの説明があって、その通りにやっているのにどうしても閉まらない!これでは着られない(困)と泣く泣く返品しようかと思い、お店にメールをしたところ、メーカーに確認して下さり、ファスナー開閉のコツを教えてもらいました。他にもファスナーに困っている方のレビューもあったので、下記にお店からのメール内容を紹介します。「上のファスナーの引き手を親指と人差し指で持ち、下に引き下げて、同時に同じ手の中指で下のファスナーの底面を支え、上下のファスナーを挟み込むような形で安定させて下に引き下げ、反対側の手で蝶棒を差し込むと蝶棒が一番下まで下がります。」この方法で試したらできました。もう少しスムーズなファスナーなら良いのに、というのが本音ですが、その他は満足です。お店の対応もとても親切でした。

5 2018-08-28

楽しみに待ちます
まだ届いてないのですが、165センチ60キロ、ガッチリ体型なので38のLサイズたのみました!
窮屈に着るのは嫌なので、ストレスフリーで着たいので、、、早く届いて欲しいなぁ!楽しみです!
納品が少し遅れましたが無事に届きました!
とても丁寧に可愛いく梱包されてたので、すごくテンションが上がりました!ありがとうございます!
Lサイズを注文しましたが、タンクトップ、ロンT、厚めのパーカーの3枚着てても上から羽織れました!窮屈な感じもなく、サイズもベストです!
軽いし、暖かいし、生地の撥水バッチリそうだし、今年の冬からガンガン着れそうです!買って良かったです!そしてお店の対応も、小まめな連絡など、とても良かったです(^o^)

5 2018-11-29

前から欲しかったダウンでしたが、店頭で試着した36サイズは小さく、38を探していました。
ネットで、試着せずに買うのは不安でしたが、
返品覚悟でこちらで購入いたしました。
余裕はありませんでしだが、
問題なく着れました!
ちなみに、匂いと重さは、
私は気になりませんでした。
ファスナーは確かにやりづらいですが、
気に入ったので良しとしました。

5 2018-11-10

ちょっと重いですが、ファーもふんわり、作りもしっかりしています。
これで今年の冬は大丈夫そうです。

5 2018-11-11

ようやく購入しました。
ここ数年、購入をためらっていましたが、この度ようやく購入しました。
商品が届くまで楽しみにしておりましたが、商品を手にしてみて改めて「もっと早く購入しておけば…」と、後悔しました。
とてもいい商品で納得しています。

• gdtpgadmuさん
  • gdtpgadmuさん

5 2015-11-17

軽くてあったかい
届いた箱があまりに軽く開けるまで違う商品が入ってるんじゃないかと疑うほどです。大きめな作りのためデブな私(160センチ58キロ)でも34でぴったりです
まだコレを着るほど寒くないので使用感はわかりませんが今から寒くなるのが楽しみです

5 2015-11-13

暖かそうです。
初めてのダウンコートなので、他と比較はできませんが...
161cm普通体型、丈は膝上なのでバランスとりやすそうです。
ごわついた感じもなく、色んな服と合わせやすそうです。
ユニクロの物よりは重いと思います。

5 2017-11-03

待ちに待ちました!
お高いけど今年こそ!と夏に早々と注文しやっとやっと手元に!!
早速着ると…158センチで高くないのですが肩幅ありでぽっちゃりなので36で良かったです!冬場もう少し着込んでも大丈夫な余裕ありのぴったり感☆
きっと華奢な人は34でも余裕あると思います!!
袖の丈は少し長いぐらいで気にはならず…
着た時の丈の長さはちょうど膝上ぐらいでした。
ロングなので手で持つとやや重さを感じたので、今後着ているときに重さを感じなければいいなと思います。
でもキレイな形でファーの色も良く生地感も好きだったのでとても気に入りました!!早く寒くなり着たいです(笑)

5 2017-11-05

欲しい!と思ってから2年。今年は予約をして購入できました。
(いつも色やサイズで悩んでいるうちに売り切れになっていたので…)
すっきり着たかったのでサイズ34を購入。厚手のニットの上には窮屈感がありますが、ダウンにかなりボリュームがあるので、中は薄手の服でも真冬は乗り越えられそうです。
ネイビーを購入したのですが、かなり黒に近いお色です。(不安になってショップに問い合わせたところ、ネイビーは墨黒に近い色、黒は漆黒とのことでした。その際は迅速に返答をいただきありがとうございました)
北国なのでダウンコートは必需品。気に入ったものを購入できて大変満足しております。
追記:本格的に寒くなってきたので、厚手のニットの上に着てみたところ、さほど窮屈感なく着用出来ました。見た目も着ぶくれ感なくすっきりしています。

5 2017-11-03

ダントンダウン
夏から予約して、楽しみに待っていました。
ほんとに来るのか不安でしたが無事到着しました。
丁寧にきれいに包装されていました。
商品はもちろん上質なダウンでした。
まだ別の商品も予約中ですのでまた、よろしくお願いします。

4 2016-12-08

買って本当によかったです。これからも長く大切に着ていきたいと思ったコートです。
形もきれいだし、とても暖かいです。

• 4343523さん
  • 4343523さん

3 2019-02-06

東京では暑すぎた
悩みに悩んで予約購入しました。少し重いですが、予想よりもかなりなふかふかダウン。
他の方のレビューにあるような、ファスナーの開閉は、問題なくできてます。
ですが、都内の通勤、移動には向いてなかったです。雪の日も。15分ほど歩けば軽く汗ばみ、ファスナーを開け、電車の中では汗シャーシャー。 悲しいことに、早朝しか、暑くて、着てられないです。
ふかふかなので、腕に抱えてもコンパクトにならず、かなり邪魔かも。 寒冷地仕様なんだと思います。
来期のダウンコート購入は、この点を考慮したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット