【クーポン10%OFF】国内正規品 marimekko ...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-24

ちょうどいいサイズ
発送早く、ラッピングまでして頂きありがとうございました!
バディと悩みましたが、大きめリュックは持ってるので、やはり普段使い用のすっきり可愛いものを…と思い、メトロにしました。
160センチで小柄なんて言葉全く当てはまらない当方なんですが、メトロでもすっきりキレイにまとまりちょうどいいです(^-^)
街中で見かけて、ずーっと欲しかったマリメッコリュック。
大事に使います!

5 2017-07-05

大満足です!
通販での購入なので、商品の修理等の対応が心配でしたが問い合わせたところ
迅速且つ丁寧に対応してもらい安心してココで購入することができました。
初めてマリメッコのバックパックを購入したので、サイズ感がわからず普段の
荷物が少ないのでMetoroを選択。
通勤とフィットネスジムの準備を入れて丁度良いサイズでした。
カラーも、今は手に入らないネイビーで購入まで数週間悩みに悩み抜きましたが
このお店を選んで正解でした!

5 2017-08-08

少しこぶりですが、アウトドア感はないのでお気に入りです。
色んな値段のお店がありますが、
こちらのお店は2017年の商品だそうなので、
安心して購入できました。
せっかく高いお値段で購入しても、古いのは嫌なので、、
大切に使います。

5 2014-09-16

すっきり
ポイントアップ期間に在庫があったので思い切って注文しました。少し小さいのではと心配していましたが、おむつに着替えにと荷物を沢山入れてもすっきりで、幼児とのお出かけも楽しみになりました。中の仕切りは、私にはとっても使いやすいです。サイドポケットの小ささがきになっていたのですが、午後ティーの500mlのペットボトルがなんとかぎりぎり入りました。(もちろん頭は出ますが。)今のところ、大満足です。マリメッコのタグにルックのシールもついていたので品質も安心です。

5 2016-03-01

日本限定色
フォレストグリーンを購入しました。
日本限定色と聞いていました。
深い緑色でとても綺麗です。
Buddyのブラックを持っていて、とても使いやすいのでこちらも欲しくなり、ましてやフォレストグリーン!
ゲット出来て嬉しいです。
比べるとかなりコンパクトですね。
通勤にプライベートに使いたいと思います。
荷物の量で、使い分けたいです。

5 2014-10-24

通勤用にリュックを探していました。制服一式、財布、ポーチ×2、ハンカチ、ティッシュ、折りたたみ傘、エコバッグ、500mlの水筒が入ります。よく売られているものより一回り小さいので背負った時に動きやすいです。大好きなマリメッコというのも気に入っていますが、シンプルなのでマリメッコのリフレクターを別に購入してつけています。大人が持っていてステキなリュックだと思います。

• dbcmさん
  • dbcmさん

5 2014-09-02

ちょうどいいサイズ!
子供が動き回るようになってから、リュックのとりこになってしまった私。
こちらは、ずっと欲しくて迷っていた商品ですが、やはりお値段が張るのでなかなか決心が付きませんでした。
そして、いつもリーズナブルなリュックを買ってはまた買い替える…の繰り返しでした。
でも、今回こちらのお店の写真を拝見し、遂に遂に!!思い切って買いました!!
そして、買ってよかったです(≧▽≦)
サイズも小柄な私にもちょうどよく、荷物も沢山入りそうです♪
色はブラックなので、シンプルでどんな服装にもマッチしそうです。
本当に嬉しいです!

4 2016-03-27

以外とコンパクトです
想像以上にコンパクトでした。でも、タウンユースで考えていたので、このくらいのほうがだぼっとせず、いいかなとも思います。ただA4のファイルなどはものによってはかどがつかえてしまったり、入れると変形して不恰好になってしまいそうです。

5 2014-09-07

無事ゲット!
旅行のためにmetroのブラックがほしかったのですが、どこも見事に売り切れ。。こちらのお店だけ何故か売り切れ表示がなく、週末までに必ずほしかったので、在庫が無い場合はキャンセルしたいとして発注。即日届きました。噂のほつれなども見当たらず!助かりました!

5 2014-09-03

気に入りました!
イメージ通りでとても気に入りました!
ママリュックとして秋冬にヘビロテしそうです。

5 2014-09-16

購入して良かったです!
マリメッコが元々好きでバッグはいくつか持っているのですがちょうどシンプルなリュックを探していて見つけました。金額的に悩みましたが長い目で見て購入を決めました。すぐに届いて中身を確認。商品の状態も良く、また大好きなマリメッコでテンションあがりました!秋に旅行に行くので早速使います。物もたくさん入るのでこれから使用頻度は多くなりそうです。大事に使います!

4 2017-06-09

大きさで迷いましたが、身長155センチ
の私にはMETRO でぴったりでした。

5 2016-07-18

DANTONのリュックをしばらく使っていましたが、たくさん荷物を入れると肩ひもが痛いのでメトロを購入しました!
外見は同じようなサイズ感ですが、入る量はDANTONの方がたくさん入ります。
最初は小さいかな??と思いましたが、もともと荷物は少なく、財布、スマホ、鍵、ハンカチ、長時間の外出は+小さめポーチを持ち歩けば十分な性分なのでぴったりだと思います。
身長152センチなのでバランスよく持てる大きさで、カジュアル過ぎずスカートとも相性良さそうです。
普段から荷物をたくさん持たれる方やママバッグとして使うならバディがいいかな…。
限定カラーのネイビーが買えて良かったです!
大きめのバディも気になりますー!

4 2015-02-24

すっきりしたデザインが好きです
予約購入でやっと届きました。街歩き用にスポーティーすぎない小さめリュックを探していましたが、実物は見ないままの購入です。生地がしっかりしているので中身が少なくても型崩れしません。ショルダーストラップが幅広・厚めで肩が楽ですし、左右ストラップの付け根が離れてないので肩からずり落ちにくくて良いです。外側のポケットはサイドだけでなく中央にもあるともっとよかったです。残念なのは、ストラップの長さ調節の金具です。金具がちゃんとストラップを押さえないので、歩いていると伸びてきました。歩き方が悪いのかもしれません。色々調べて対処したいと思います。

5 2016-09-06

幻の限定ネイビー
実店舗でバディとメトロを背負い比べました。ちびっ子なのでメトロにして、ちょうど良かったです。
黒はよく見かけるので、被らないネイビーにしました。今ではネイビーはこちらのお店にしかないと思います。
アネロは老若男女が使っているので止めました。
デザインも色も素敵なマリメッコにして良かったです。価格の安いお店もありますが、ショップレビューの良いお店にしました。シワも少なく丁寧な梱包で嬉しかったです。