141,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-01-06

サイズ選びが難しいです^^;
☆皆さんの参考になりますように☆153センチ48キロです。普段は、大体の物がsサイズからMサイズ。ユ○二クロのカシミヤニットはSサイズでも問題ないですが、Mサイズで少しゆとりを持たせています。身幅は狭いほうです。
皆さんのレビュー読むと、相当小さいだろうな><という感じで最後まで注文するか迷いました。お値段がお値段なので^^;こちらの型は特にジャパンフィットでタイトに出来ているということだったので、身長的にはS。普通体系の私にはM??悩ましかったです。
ババシャツにカシミヤニットを着てもパツパツな感じはないです!!まさにジャストフィットでした。ファスナーを閉めても問題なし。でも本当にジャストかな。更に厚手の物を着ようとしたら窮屈。
肩幅はかなり小さめに出来ていますが本当にジャストでした。表記を見て、随分アウターにしては小さいのではないか?と心配してました。私の身長で50キロいかない方ならばSで問題ないかと思います。ただ胸の大きな方だとSは厳しいかもしれないです。カラーはネイビーですがとても上品で良かったです。コートに10万というのは勇気がいりましたが、耐久性を考えると良い買い物をしたと思います。楽天なら安く買えるかな。。。と少し待とうと思いましたが、きっと完売になってしまうだろうなと思ったのと来年はもっと値上げしてくるだろうと思いおもいきって。。。大事に着たいと思います。
●サイズをMに変更●結果的に、サイズ変更して頂きました。Mサイズでも着膨れをしてしまうデザインではない為、サイズ上げました。背中から肩にかけてコンパクトな作りですので、かなり華奢な方であればS。厚手のニットを着たりするならばMサイズが安心と思います。Sでもファスナーも閉まるし、体のラインを拾ってしまう訳ではないのですが前をならえの格好をした時に背中から脇にかけて、きついかなぁ。。。と思いました。少し動きづらかったし><ジャパンフィットなので、Mサイズにしても大きい!という感じは全くないです。着ていて楽なのに、着膨れしない。。。マッケンジーは本当に素敵です!!
腕周りが余裕が出るかな?くらいで、Mサイズの方が肩も凝らず窮屈でないので私はサイズを上げて正解でした。ショップのモデルさんも肩幅が狭めだそうですので、普通体系ならMで良いかと思います。こちらのお店は丁寧で迅速なのでとても信頼出来ます。こちらで買い物して良かったです。

4 2018-11-04

本州中部地方育ちで北国暮らしです。
これは寒い、風が突き刺さる、近年は重いまで加わってコートの数が増える一方でした。そんな私に家族が進めてくれたのがカナダグースでした。お値段を見て絶句!私が必要としているのはシェルバーンの方だと感じましたがサイズに不安と在庫がない事でマッケンジー購入を決意しました。清水の舞台から何回も飛び降りらぐらい悩みましたよ。
届いた製品を見て思ったよりフワフワ感が少なかったです。生地は丈夫そうです。試しに室内できてじっとしてみました。汗を書くことも、暖かくなったとも感じませんでした。実際厳冬期外で動けば別かなぁと期待しています。
サイズの参考のために私は身長165 体重56キロ バスト85 肩幅は40センチで
普段コートはLかLL 11号か13号を着用しています。購入したのはLでそで丈はちょっと長め、肩幅はちょうど良い感じ、身幅はぴったりで薄めのセーターなら来ても動きの妨げにはなりませんでした。

4 2015-11-11

初カナダグースです
暖かさ重視で、カナダグースを選びました。
身長158、体重54kg、産後太りです。
普段は上はMからL、下半身はLの洋梨体型。
こちらのダウンはMサイズを選びました。
スリムなデザインなので、大きく見えません。
中に厚手のニット着たらぴっちりになりそうです。
北海道在住ですが、まだ真冬がきてないのでわかりませんが、夜寒い時に外で着用した時は、前を開けててもあったかかったです。
ファーが、硬めです。
毛が抜け、所々に付着してます。
フード大きめで、着方によってはだらーんと、だらしなく見えるかも。。
前閉めれば問題なしです。
でも、商品は値段もまぁまぁな分、しっかりしてます。
試着しないでネット購入は、心配でしたが、
買ってよかったです。
これで、極寒の北海道の冬を今年は余裕で、乗り越えれそうですー!

5 2015-11-03

ブラック・Sサイズ購入!
年々値上がりしていくカナダグース。今年こそは!と思い、様々な取扱いショップであらゆるモデルを試着しまくり。。。でも、どれも自分に似合う!欲しい!とは思えず。。。カナダグースは自分には似合わないので諦めようと思った矢先、地元の大手セレクトショップではどこも完売していたマッケンジーを発見し、とりあえず試着。。。が、「これ、カワイイ!!」最後の最後に似合ってしまいました(笑)全体的にスッキリとしており、他のモデルに比べ女性らしさが出ます。横から見た時のシルエットの美しさはダウンとは思えないほど。(身長158センチで大体の洋服はSサイズ、試着カラーは唯一残っていたネイビーでした。)色でも散々悩みましたが、フード部分がどのカラーも黒色なので、ブラックなら本体と一体化してスッキリ見え、全体的に引き締まって見えると思ったので、ブラックを探して、このショップさんにたどり着きました。
こちらのショップさんはもちろん信用できるショップさんですし、10%オフのイベント時に購入できたのでかなりラッキーでした。
マッケンジー、今年はどこのセレクトショップさんでも一番人気だと伺いました。お悩みの方は急いだ方がいいかも!?
お値段は一見高いけど、品質・あたたかさ・美しいシルエットを兼ね備えたマッケンジー、これはお値段相当、それ以上の価値ありです。

• 華詩月さん
  • 華詩月さん

5 2016-02-19

最強ダウン、寒い日が楽しくて仕方ない!
雨や雪の日にも気兼ねなく着れるおしゃれなダウンとして目をつけていましたが、気になるネイビーは昨年は早いうちに完売。今年、実店舗で試着して購入を決めようと思っていたのに、置いているどこのお店も早い段階で売り切れていました。大好きなクローカーさんで期間限定、割安に購入できるチャンスだったので、一度も試着しないまま購入してしまいました。今までずっとデュベティカを着回ししていたので、表面のゴワゴワ感と重みが、これまでと比較しどうかがとても気になっていましたが、着てみると全く問題ありませんでした。ゴワつきもないし、重みもなし。何といっても安心感のある暖かさと、シルエットの美しさ。最強のダウンだと思います。冬の寒い日に出かけるのも不思議なくらい億劫でなくなりました。158センチ42キロ、Sサイズ購入。中はしっかり着込める上、細身です。(暖かいので、中にしっかり着込む必要はありませんが…割とゆとりのある作りの割に、外から見たシルエットは細い、本当にいいです。)

5 2017-01-10

お値段がお値段なので毎年迷っていましたが、とうとう買ってしまいました。
サイズが分からなかったのでお店にお電話させていただいたところ、とても丁寧な対応をしていただき、有り難かったです。
が、やっぱり試着しないと難しいですね。。。身長160体重43でSはキツいです。普段Sサイズなのですが、肩幅がパツパツで自転車に乗れません。自分で自分は細身で手足短いと思っていたのですが、袖も短いです。Mサイズを着たことはありませんが、ワンサイズ上の方が良かったかもです。最近はだいぶ身体に馴染んできたものの、薄着でないと窮屈です。
ですが、造りは本当にしっかりしています。ファスナーはコツが要りますが、慣れたら出来るようになりました。薄着でも暖かいし、シルエットは本当キレイです。頑張って着こなそうと思います。

5 2015-12-08

最高!
私にとっては高額のお買い物ですので色はブラックとネイビー、サイズはSとMでずっと迷っておりました。実店舗で試着し、ブラックはハードな感じがして、ネイビーはブラックに近い濃紺でブラックより優しい印象に感じました。結局ネイビーを選び、161センチ、体重49キロ、サイズはSの方がスッキリ着れたのですが、肩が若干窮屈な感じがしたので、着用感を選びMサイズを購入致しました。やはりお値段が良いだけあり、細部までこだわって作られており、機能性に優れとても暖かいです。少し残念なのが実店舗で見た商品よりファーにボリュームがないように感じました。ですが、実店舗では絶対にカナダーグースのダウンはお値下げしないと店員さんがおっしゃっていたのでポイント10倍で購入できて良かったです。カナダーグースは毎年お値段がどんどん上がってきているようですので、迷っている方はご購入をおすすめ致します。

5 2015-10-20

205051-20151015-0522459141
実店舗で試着済み
身長161cm 43kg でSサイズを購入しました。
薄手のニットを着た状態で試着してもゆとりを感じる位です。
試着ぼ時は被らなかったんですが、届いてからフードを被ったら、だいぶ大きくて、フードはかぶれないなーと思いました。(通勤時に雪が降って来る時よくフードを被っていました、、)
偽物が怖いのでネット購入は迷いましたが、手持ちポイントを使いたいし、ポイント10倍も魅力的で、ショップレビューや商品レビューをチェックして、思い切って購入しました。
届いてからそーーーっと梱包をとき、本物かどうかググりながらチェックしましたが、大丈夫でした!
縫い目もキレイで、ホログラムタグやロゴマークもちゃんとしていました!
カジュアルにも、キレイめな時にも使える丈とシルエットで、大満足です!

5 2016-01-23

綺麗なシルエットです!
ネイビーのSサイズを購入。カナダグース買って良かったです!やはりサイズでとても迷い、実店舗で何度も試着しました。当方、身長162センチ、普通体型、服はMサイズを着用しています。ネイビーは黒に近い落ち着いたお色で一目でネイビーに決定!普段からダウン着用の際には薄着のため、迷いましたが前をしめた時もあけた時もSサイズの方がシルエットがキレイに見えたのでこちらに決めました!中に着る服が薄着で大丈夫ならSサイズ、厚着の方はMサイズがいいかなと思います。クーポンを使って20%オフ&マフラーがもらえたのでとても嬉しかったです!これから大切に着ていきたいと思います!!

4 2016-02-03

良いのだけど
デュベチカばかり交代で愛用のアラフォーオバサンです。以前から気になりお安く購入出来るので、信頼出来るクローカーさんから購入しました。カラーとサイズに散々悩み、体育体型の逆三角形の私は157センチ、43キロで肩幅スゴくあり腕は長いです。ネービーはほぼ黒ぽいです、Sサイズにしました。届いて試着したら、ファースナーをしめればちょっときついかなあ?と言う位で良かったです。デュベチカに比べればば、重いですが、素材がしっかりしていて長く着用するのでOKです。ただ、ファーが抜けて、貧弱すぎる気がします。すいません、ファーでマイナスですが、ショップさんはとても信頼出来る、とても大好きなショップさんです。記載記事、敏速、丁寧イチオシです。また、購入の際は宜しくお願いします。

5 2016-02-02

買って良かった
ネイビーSサイズ購入、158センチ、48キロ、なで肩、アラフォーです。
お時間限定20%OFFで購入したので満足!
私にとってかなり高級な買い物だったので相当悩みましたが、皆さんのレビューとても参考になりました。素敵なアウターなので、大切に使いたいとおもいます。
着心地について、インナーはタンクトップの上にニットもしくはスウェットが多いので、腕回りも問題なし。ジャストサイズって感じですね。
本物かどうかの心配もあったんで、正規輸入会社のHPにこちらの店の名前が上がっていたのを確認してから買いました。
あえていうなら、ジッパーがやや硬く上げづらいのでコツがいるのでしょうか?
それでも商品としては気に入っているので、本当にありがとうございました。

5 2018-08-23

購入は2016年2月1日
購入履歴を調べてたら2016年2月1日なのですね!
雪国在住のため、防寒・・・とにかく寒さをしのぎたい トシとったらなおさらオシャレのために寒さを我慢なんてできない!と、高い某有名所のダウンを買ってみたものの引っ掛けて中の羽根が飛び出てきたり…あぁ高くてもダウンは一生モノじゃないんだな・・・お手頃価格で暖かい(←一番大事)コートはないのかな・・・とおもってましたが
カナダグースがめちゃめちゃ暖かいと…南極観測隊のかたも着てると!(それコノタイプじゃないですよね?でもなんか信頼感)もう前回お勉強して たっかいダウンは買わない!宣言は何処へやら・・・私にしたら高いお値段なのですよ?試着もしたこと無い しかも今!商品ページみたらLもあるのですね!私が購入したときはSかMでした。M・・・パツパツだったらどうしようーと不安だったのですが ちょうどお買い物マラソンやら20パーセントオフクーポン、手持ちのポイント 全てあわせればお買い得でしたので思い切ってポチりました!2月の極寒に耐えられず!!!
結果届いた2016年、そして2017年大活躍でした。モチロンどっかにひっかけて羽根が出てくる事もなく 2018年も大活躍でしょう そう考えると決して高いお買い物ではなかったなぁ

5 2016-01-21

身長155cm体重52kgで普段Mサイズ着用してます。
昨年Sを購入しましたが、太ってしまい肩周りや身幅がきついのでMサイズを購入しました。
うで周り、身幅に少し余裕が出来て中に着るものを選ばずに着れます。Sは前を閉めるときつかったです。
私はMサイズで良いです。カナダグースは型によってサイズが微妙に違うのできちんと肩幅とか身幅を自分のコートと比較してサイズを選んだ方が良いです。
ネイビーも好きな色で長く着れたら良いなと思います。

5 2016-02-09

ネイビー M購入
黒にするかネイビーにするか、SにするかMにするかずいぶん悩みました。私にとっては高い買い物なのでレビューやモデルさんたちの着用してるのを参考にしましたが、私と身長、体重が同じくらいの人でもSを買ってる人もいればMを買ってる人もいて悩みに悩んでMに決めました。160cm49kgで普段はMを着ています。長袖Tシャツの上にスウェットをきてファスナーを閉めても身幅、アームともに余裕がありますが、肩のところは割とぴったりめです。Sのほうがぴったりきれいめに着れたのではないかと思いますが、Mでも大きすぎには見えないし、Sできついのもいやなのでよしとします。

5 2015-12-25

タン・Mサイズ。
154センチ身長・50キロ体重・バストE75・ヒップ92センチ。
トップは生地により、MとLで悩みます。
昨年購入したラブラドールはSサイズでした。
今回は着丈が長くヒップ下なのでMサイズを購入。大正解でした。
ヒップが大きいのでピチピチサイズだとウエストからヒップにかけてのシルエットが綺麗に出なかったかも知れません。
ラブラドールよりスリムな造りです。
タンの明るい色も、重くなりがちな冬の洋服が明るく引き立ちます。
濃い色と迷ったのですが、とても素敵な色でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット