国内正規販売店 CANADA GOOSE MACKENZIE PA...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

本州中部地方育ちで北国暮らしです。
これは寒い、風が突き刺さる、近年は重いまで加わってコートの数が増える一方でした。そんな私に家族が進めてくれたのがカナダグースでした。お値段を見て絶句!私が必要としているのはシェルバーンの方だと感じましたがサイズに不安と在庫がない事でマッケンジー購入を決意しました。清水の舞台から何回も飛び降りらぐらい悩みましたよ。
届いた製品を見て思ったよりフワフワ感が少なかったです。生地は丈夫そうです。試しに室内できてじっとしてみました。汗を書くことも、暖かくなったとも感じませんでした。実際厳冬期外で動けば別かなぁと期待しています。
サイズの参考のために私は身長165 体重56キロ バスト85 肩幅は40センチで
普段コートはLかLL 11号か13号を着用しています。購入したのはLでそで丈はちょっと長め、肩幅はちょうど良い感じ、身幅はぴったりで薄めのセーターなら来ても動きの妨げにはなりませんでした。

5 2018-08-23

購入は2016年2月1日
購入履歴を調べてたら2016年2月1日なのですね!
雪国在住のため、防寒・・・とにかく寒さをしのぎたい トシとったらなおさらオシャレのために寒さを我慢なんてできない!と、高い某有名所のダウンを買ってみたものの引っ掛けて中の羽根が飛び出てきたり…あぁ高くてもダウンは一生モノじゃないんだな・・・お手頃価格で暖かい(←一番大事)コートはないのかな・・・とおもってましたが
カナダグースがめちゃめちゃ暖かいと…南極観測隊のかたも着てると!(それコノタイプじゃないですよね?でもなんか信頼感)もう前回お勉強して たっかいダウンは買わない!宣言は何処へやら・・・私にしたら高いお値段なのですよ?試着もしたこと無い しかも今!商品ページみたらLもあるのですね!私が購入したときはSかMでした。M・・・パツパツだったらどうしようーと不安だったのですが ちょうどお買い物マラソンやら20パーセントオフクーポン、手持ちのポイント 全てあわせればお買い得でしたので思い切ってポチりました!2月の極寒に耐えられず!!!
結果届いた2016年、そして2017年大活躍でした。モチロンどっかにひっかけて羽根が出てくる事もなく 2018年も大活躍でしょう そう考えると決して高いお買い物ではなかったなぁ

5 2018-11-04

サイズ、色バッチリ
嫁さんに頼まれ、昨年に続いてクローカさんでカナダグースのアウターを購入しました。
たいへん喜ばれるました。ありがとうございました。

5 2017-09-29

黒のM
今回初めての購入でした!身長157センチ、体重48キロです。海外製だから多少はゆとりあるとおもいますが、日本サイズのMですね!中にセーター類を着ることを思えばジャストだとおもいます。Sとかでは、絶対きつかったとおもいます。モンクレールよりは多少重たく感じますが、生地がその分しっかりしてます。末長く愛用したいです。ショップの方の対応もよく大満足です。ありがとうございました。

5 2017-09-09

良かったです
153センチ 38キロと小柄の為、アウターに着られている感じがイヤだったのですが、ネイビーXSを購入し、ジャストサイズでした☆いつもは腕が長かったり胴回りがダボダボしてたりしていましたが、これはスマートに見えます。厚手の物を着ると少しキツそうですが暖かいので、薄手で良さそうな感じがします。高価なのですっごい悩みましたが、購入して良かったです。

5 2017-03-10

身長151センチ体重40キロ弱の体型で、ネイビーのSサイズを注文しました。
試着をせずの購入だったので、失敗したらどうしようと不安があったので他の方のレビューを何度も読みました。
サイズは、ほどよくゆったりしていますが、見た感じ着られている感がなく良かったです。
色もダークネイビーで素敵でした。
3月になっても雪が降っている地域なので、まだ活躍できそうです。

5 2018-01-21

かわいい
再入荷待ちをしてて、ネイビーLを買えました!めちゃドキドキしてポチり翌日には届きました。試着をしたら、ヒートテック1枚でも暖かくファーもふわふわで気に入りましたー。
追記)大雪の後の極寒の日に着て行きました。特にフードの背中が温かく、カッコよく着れました。ショート丈も欲しいな。

5 2017-09-28

届きました
カナダグース マッケンジー ネイビーLサイズを選びました。
165センチ6△キロ 肩幅超広いですが着れました。厚手のセーターを着て試しましたがサイズは問題なし。でも暖かすぎる…笑
包装もとても美しくプレゼントのようでした。
ちなみにネイビーですがほぼ黒いです。
大切に着ます。

5 2017-09-28

162センチ50キロでSを買いました!お店で試着していたのでぴったりでした。
XSも試着したら、ラインはちいさめのほうがきれいにでるようなきもしました。XSだと前のファスナーをしめるとパツンパツンにみえるので、ピッタリできたほうが可愛いシリーズですよとゆわれましたがSでよかったと思います。
モンクレールよりは重く感じますが、可愛いので大満足です。

5 2016-01-06

サイズ選びが難しいです^^;
☆皆さんの参考になりますように☆153センチ48キロです。普段は、大体の物がsサイズからMサイズ。ユ○二クロのカシミヤニットはSサイズでも問題ないですが、Mサイズで少しゆとりを持たせています。身幅は狭いほうです。
皆さんのレビュー読むと、相当小さいだろうな><という感じで最後まで注文するか迷いました。お値段がお値段なので^^;こちらの型は特にジャパンフィットでタイトに出来ているということだったので、身長的にはS。普通体系の私にはM??悩ましかったです。
ババシャツにカシミヤニットを着てもパツパツな感じはないです!!まさにジャストフィットでした。ファスナーを閉めても問題なし。でも本当にジャストかな。更に厚手の物を着ようとしたら窮屈。
肩幅はかなり小さめに出来ていますが本当にジャストでした。表記を見て、随分アウターにしては小さいのではないか?と心配してました。私の身長で50キロいかない方ならばSで問題ないかと思います。ただ胸の大きな方だとSは厳しいかもしれないです。カラーはネイビーですがとても上品で良かったです。コートに10万というのは勇気がいりましたが、耐久性を考えると良い買い物をしたと思います。楽天なら安く買えるかな。。。と少し待とうと思いましたが、きっと完売になってしまうだろうなと思ったのと来年はもっと値上げしてくるだろうと思いおもいきって。。。大事に着たいと思います。
●サイズをMに変更●結果的に、サイズ変更して頂きました。Mサイズでも着膨れをしてしまうデザインではない為、サイズ上げました。背中から肩にかけてコンパクトな作りですので、かなり華奢な方であればS。厚手のニットを着たりするならばMサイズが安心と思います。Sでもファスナーも閉まるし、体のラインを拾ってしまう訳ではないのですが前をならえの格好をした時に背中から脇にかけて、きついかなぁ。。。と思いました。少し動きづらかったし><ジャパンフィットなので、Mサイズにしても大きい!という感じは全くないです。着ていて楽なのに、着膨れしない。。。マッケンジーは本当に素敵です!!
腕周りが余裕が出るかな?くらいで、Mサイズの方が肩も凝らず窮屈でないので私はサイズを上げて正解でした。ショップのモデルさんも肩幅が狭めだそうですので、普通体系ならMで良いかと思います。こちらのお店は丁寧で迅速なのでとても信頼出来ます。こちらで買い物して良かったです。

5 2015-12-25

タン・Mサイズ。
154センチ身長・50キロ体重・バストE75・ヒップ92センチ。
トップは生地により、MとLで悩みます。
昨年購入したラブラドールはSサイズでした。
今回は着丈が長くヒップ下なのでMサイズを購入。大正解でした。
ヒップが大きいのでピチピチサイズだとウエストからヒップにかけてのシルエットが綺麗に出なかったかも知れません。
ラブラドールよりスリムな造りです。
タンの明るい色も、重くなりがちな冬の洋服が明るく引き立ちます。
濃い色と迷ったのですが、とても素敵な色でした。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
トップスLサイズを着用します。
こちらのジャケットMサイズを購入しました。とっても軽くて暖かいです。
インナーは薄着でも十分な暖かさにびっくり!
ネイビーを購入しましたが、ブラックに近い濃紺色。品あるカラーで満足です。
作りはダウンジャケットなのにタイトめでスッキリと。着ぶくれ感を感じさせません。
ヒップ部分がスナップで調節できるのも、車の運転時に楽でした。

4 2015-11-11

初カナダグースです
暖かさ重視で、カナダグースを選びました。
身長158、体重54kg、産後太りです。
普段は上はMからL、下半身はLの洋梨体型。
こちらのダウンはMサイズを選びました。
スリムなデザインなので、大きく見えません。
中に厚手のニット着たらぴっちりになりそうです。
北海道在住ですが、まだ真冬がきてないのでわかりませんが、夜寒い時に外で着用した時は、前を開けててもあったかかったです。
ファーが、硬めです。
毛が抜け、所々に付着してます。
フード大きめで、着方によってはだらーんと、だらしなく見えるかも。。
前閉めれば問題なしです。
でも、商品は値段もまぁまぁな分、しっかりしてます。
試着しないでネット購入は、心配でしたが、
買ってよかったです。
これで、極寒の北海道の冬を今年は余裕で、乗り越えれそうですー!

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
あったかくてかわいいです♪
いつもトップスは、肩幅と腕が長いのでLを着ています。が、このダウンはM でちょうどいいです。ただし、ダウンの中は薄着ですが…。でも、薄着で充分!!すっごく暖かいです。コヨーテのファーもメチャクチャ柔らかいわけではありませんが、ボリュームがあってすごくかわいいです。身長169センチの私でもいいバランス丈です。買って良かったぁ~♪

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと探していて、やっと見つけて購入しました!可愛いです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット