5 2013-10-02

去年欲しかったので買えて嬉しい!ちょっと服装の系統が変わったので正直使うか謎なのですが、とってもかわいくて使わなくてもアクセサリーの引き出しに入ってたらにんまりしちゃう

4 2013-09-16

イルビゾンデのものを少しずつ集めているのですが、思っていたより大きくて頭が重く、ストールに留めても鞄の持ち手に付けてみてもバランスが悪く、うまく使いこなせません。もう少し試行錯誤してみる必要があるようです。デザインはすごくかわいいのですが。

4 2013-09-10

メール便ですが、結構早く届きました。おしゃれで大人っぽく気に入りましたが、他の方がおっしゃってるように、ピンが太いのでおおきな穴が空きそうです。

5 2014-05-19

ゴールドと一口に言ってもキラキラした物ではなく
マットな質感でとても使い勝手が良さそうです。
ピンの先が尖っていないので安心して使えると思います。
ざっくりした編みの物を留めるのにポイントになって可愛いです。
ラフィアハットに付けてみたらお手頃ブランドでも
なんだかグレードアップしたような…(笑)
大きさがちょうどイイです。
15日午後注文し、本日19日メール便で届きました。
レビュー確約で送料無料なので有り難かったです。
エコ包装を選択しました。
受注番号:205051-20140515-208170632

5 2014-04-16

ずっと欲しかったので今回購入しました。
送料無料にしていただき有難うございました。
大満足です。

• nam77さん
  • nam77さん

5 2014-03-14

きらきらです。
写真で見て、曇りがあるのは嫌だな〜と
思っていたんですが…
キラキラでした。
写真に写すとシミのように見えるようです。
サイズは思っていたより大きめ。
穴が開かない織のストールに使うつもりです。

5 2015-10-17

買ってよかった
画像で見た通りのゴールドで満足です。
帽子にアクセントでつけたいと思い購入しましたが、針が太くてフェルトの帽子に刺さらず(笑)
無理に刺して帽子に穴があいても嫌なので諦め、手持ちのイルビゾンテのショルダーバッグの革紐が、肩掛けと斜めがけと2wayなのに、紐がズルズル伸びていつも最長になって長すぎる為、それを止めるストッパーとして使用してみました。結果オーライな感じ。

5 2013-12-11

身内へのプレゼント用です
プレゼント用に、先に購入された皆さんのレビューを参考に購入しました。大きくて存在感のあるピンですね。ザックリとした素材のストールなどのアクセントとして最適に思います。実際の使用感などはプレゼント用なのでコメントを控えさせていただきます。プレゼントとして渡すのはまだ先ですが、これなら喜んで使ってもらえそうです。

4 2016-12-16

思ったよりおおぶりでしたが、なにしろ好きなロゴですし、燻しかげんも好きです。買ってよかったです。

5 2014-02-08

レビューでメール便無料
なんとなく後回しになってたこちらを…ウールのブラックスチュワートストールを買ったのでグルグル巻きにする時便利です。針が太いのでカシミアとかだったら穴が空きそうで躊躇しちゃいそうです。マッタの繊細なストールの時は挟んで留めようと思います。マッタはポンポンがあるからピタッと挟めます。なくしちゃいそうな気がするから気をつけなくては…

5 2014-01-17

イメージ通り
大きすぎるかなぁと悩やんで購入しましたが、イメージ通りで可愛いです。買って良かったです。

4 2013-12-21

メール便でも、早く届きました。送料無料ありがたいです。
私の手元に届いたものは、黒ずみなどもなく「良かった」と思えるものでした。
こちらのブランドに興味はありませんが、この商品はシンプルで可愛かったです。
ストールピンを探していましたが、可愛すぎたり、ジャラジャラしたものが多かったので、他にはないこちらの商品は、気に入りました。

5 2013-09-03

写真やサイズを見て、大きなピンだとは思っていましたが、商品を開封したところ思っていた以上のサイズに笑ってしまいました。
針が大きいので生地に刺す際は、それなりの穴ができる覚悟が必要かも知れません。
他の方もレビューされていますが、何故か左利き用に作られています。ロゴを見せたい右利きの方は着用時に注意して留める必要があります。
欠点はありますが、商品はお手頃値段で可愛らしさもあるため、評価★5です。

5 2012-11-04

ストール止めに使用したくて購入しました。
しっかりとした作りなので使用中に外れてしまったりと言うことは心配なさそうです。バッグのアクセサリーにもいい感じです。
左利きなのでとても使い易いです。(当たり前ですが通常右利きに使い易くできているものなんですが。。)
逆に右利きの人はどうなんでしょうか?
買って良かったです。

5 2012-10-30

ずっとお気に入りに入れてましたが、遂に購入しました!
しかもレビューを書いて送料無料はうれしいです。
これからの季節、ストールやマフラーを使うようになるので、
普通に巻くだけではつまらないと思い、
それらを留めるピンをずっと探してました。
で、結局お気に入りに入れていたイルビゾンテに。
マットなゴールドが良いですね。
まだ商品は届いてませんが、期待をこめて★5つで♪

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーその他