国内正規品 マリメッコ marimekko BUDDY ブ...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • ちょっと怒。
  • 人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。(それはもともと了承済みだったので良いのですが)ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了 ・・・(続きを読む

5 2017-08-28

ステキなリュックです
これまでカンケンを使っていましたが、荷物の多い子連れだと常にパンパン、肩ヒモも痛くて…ということで、いろいろ探した結果、マリメッコのこちらにたどりつきました。楽天で検索すると、価格も安いところがたくさんありますが、コピーも多いということなので、正規品を扱うクローカさんで購入しました。包装もきれいで丁寧ですし、正規品で安心、きちんとしたお品物が届きました。
身長155cmですが、背負っても大きすぎるということもありませんし、夫婦で共有できるので、オススメなリュックです。

5 2017-10-10

満足
注文後、すぐに届きました。包装も綺麗でとても安心出来ます。

5 2017-10-03

かわいい
正規品という安心感とデザイン性、なにより大容量に満足しています。ポチるまでかなり迷いましたが間違いなかったです。

5 2017-09-18

マザーズバッグとして購入しました!バッグ外にもポケットがたくさんあるのでお財布や鍵やすぐ取り出せたいものを収納しすぐ出すことが出来るので便利です。収納力も抜群なので重宝しています。

5 2017-09-10

マリメッコリュック バディ ブラック購入。
並行輸入品などある中、こちらの正規品を思い切って購入して良かったです。
リュック紐の緩みなどもなく、雑な作りを感じることもなく大満足です。
普段荷物が多い私ですが、今までの軽量リュックと比べ、数段軽く感じます。ありがとうございました。

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2017-07-15

ママバッグとして
もっと安いのありますが、不安だったので、正規販売店から購入。デザインはいいんですが、値段が高いので★ー1です。

5 2017-04-27

親子遠足で
幼稚園の親子遠足に使用する為、購入しました。とてもしっかりしていて使いやすく、シンプルなのでどんな服装でも合いそうです。

5 2017-04-21

ずっと欲しかったマリメッコ。
どうせ買うなら多少高くても国内正規品をと購入しました。
カラビナもとても綺麗でしたし、ひもの緩みも私はさほど気になりません。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-25

たくさん入って軽い!人気な理由がよくわかりました。マザーズバッグとして使っていますが、夫も違和感無く使えて良いです。実家に行ったら、母も欲しがり、同じものをもう1つ買いました。母も満足しています。男女年齢問わず使えます。

5 2017-08-04

大満足
悩みに悩んだ末、やっと購入。もっと早く決断すれば良かったと後悔。使い勝手が良くて楽です。いつもの服装に合うのも嬉しい。荷物を沢山入れても入れなくても、見た目は一緒かな。流石だと思います。子供と出掛ける時、1人でショッピングの時、両方いけます。

• さー1510さん
  • さー1510さん

5 2017-05-10

ありがとうございます!
マザーズリュックとして購入
ポケットも沢山あって使いやすいです!
男の人でも持てる感じなので旦那に荷物を
持ってもらうときも楽です!
紐が取れちゃう方は紐の付け方検索すればでてきますよ!
汚れにくいし、満足です!ありがとうございます♡
何かのお祝いであげても喜ばれそうですね!

5 2016-08-23

マザーズバッグに
2人の子どもがいるのでマザーズバッグに購入しました
大容量でかつおしゃれで軽い!
マリメッコの商品はコピーが出回ってると聞いて並行輸入品、格安は危ないし、せっかくなら気持ち良く長く使用したいと思って国内正規品を扱うこちらを利用しました!
タグにも正規輸入元の会社名も記載されてました。商品も包装もイメージ以上にキレイ!とても信頼性の高いお店に出会え☆5つです

4 2016-11-25

買って良かった
必要に迫られ、色々検討して人気もひと段落している
マリメッコにしました。
1番人気のblackはカブる可能性大なので選択肢に無く
Greenかcoalで悩んでこれからの季節、黒・グレィ・紺のアウターが多いのと年齢を考慮でcoalにしてみました。
届いて合わせみて正解!
どの色にも合いますし、上品でオシャレ感あり
飽きずに末永く愛用できそうです。
検品もしっかりされているようで問題無しです。
ここは大切なポイント
お値段だけの事はあますね。
他店でお安い物見かけますが…
クローカさんのは信頼してますのでコレは?!
という時はお世話になっています。
−★は底幅奥行は私には3センチ小さくても良かったかな…

5 2016-03-17

ネイビー、可愛いです!!
注文から2日で届きました。梱包も問題ありませんでした。
マリメッコ直営店に聞いてもネイビーは品切れだったので、こちらで見つけて即購入! でも、届いた物が中国製だったため、偽物かと心配になり直営店に確認したところ、バディは中国製の正規品があるとのことでした。また、値札に記載されていた会社を調べたら、正規品の取扱業者だっので安心しました。
皆さんレビューでよく言われているカラビナの傷は、少々ありましたが、店頭で見た物にも傷はあったので、こんなものかな?と気になりませんでした。
肩紐の緩みも、今のところ全くありません。
値段がちょっと高いとは思いますが、デザイン、機能性、サイズと満足しています♪

5 2016-05-04

とても使いやすいです
ネイビーを購入しました。届くまではネイビーって子供っぽいかな・・・と心配でしだがダークな色合いでとても気に入りました。
使い勝手もとても良く もともとカンケンを使っていたので中のポケットの無さは某通販カタログのリュックインポケットを入れてカバーして使用しています。
個人的にはメッシュのポケットが気に入っています。
レビューにある肩紐のゆるみは特に気になりません。やはり気付くとゆるんでいますが引っ張ればすぐに戻りますし問題ないですね。
今までいろんなリュックを使ってきましたが こちらのリュックが機能性もデザインも収納力も一番です。
発送も早く梱包も綺麗でした。