dolly-sean ドリーシーン フラワーレース ...(Crouka/クローカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

以前からずっとドーリーシーンのキャミソールを愛用してます。
レースが丈夫で長持ちするのですがお値段がなかなか良いので買い替えることを躊躇していました。
今回こちらのお店で3個1対象商品だったので3枚まとめ買い、ずっと欲しかったネイビーとパープルが購入できて満足です。
やはりレースが上品ですね。

• azul*さん
  • azul*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,727

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
黒とグレー(しか在庫が無かった...)購入。過去レビューにある「丈の短さ」は改善されている模様。当方158センチですが下までお腹を包める感じです。Vネック着用時に...と思い購入しましたが、上品で着心地も悪くない。あとは耐久性を見てから追加購入を考えたいです。

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2012-05-16

いやはや
けしからん程の美しいデザインで、特にレースが深みがあって際立ってますね。
糸から意図があったりとか(サブスギ)着心地を考慮されて縫いしろが無いとか細かな所まで追求されてるのではないでしょうか。
カラー展開もこれだけあれば申し分ないでしょう。
手洗いにも対応と他の追随を許さない出来では!?
収納に忍ばせて未だ本人気が付いていません。反応が楽しみです。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
とても上品
肩の部分までレースになっているものを探していました。
これだと、襟の大きく開いた服を着たときに下着のヒモが出てしまう心配も無さそうです。
(十分ヒモを隠してくれるレースの幅なので)
また、胸元が開いた服も多く持っていて、今までは普通のレースのキャミソールで代用していましたが
明らかにレースの質が違うので着るたびに嬉しくなりそう。
色はホワイトが欲しかったけどすでに売り切れで、杢greyにしましたが、レースの部分は白なので、下着が透けない分グレーで良かったかも。
キャミソールにしては値段が高いので、後は長持ちしてくれれば最高です。
[受注番号] 205051-20120202-0204878116

5 2012-03-31

リピート買い
以前、杢greyを購入し、非常に気に入って今でも愛着してます。
今回は豊富なカラー展開になっていたので早速pinkとpink beigeを注文しました。
どちらも写真より濃いめの印象。特にpinkはちょっとくすんだ落ちつきのある色合いです。
モノトーンな洋服の下にインナーとして着用して胸元のレースがチラッと見えるとステキです。
このキャミの良いところはデザインはもとより、
生地やレースがしっかりしているところ、
洗濯してもヨレないところ(ネットに入れて)です。
他にも欲しい色があるので、またリピしたいです。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
6枚目
下着の紐が美しく隠せるのでリピしてます。6枚目かな?ただし身長が167センチあるので、着丈が不十分で、ウエスト周りだけ落ち着かない。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
レースの色が白いのが欲しくて、ホワイトは透けそうで、杢グレーはカジュアル感が強いということで、杢ベージュにしました。レースの艶やボリューム、胸元の開き具合などやはりこのキャミが一番好きです。着丈があと2cmぐらい長いともっと嬉しいです。

4 2013-04-24

とても素敵
キャミソールに6000円は。。。とずっと迷っていましたが
胸元のあきすぎないキャミソールって無いんですよねぇ。
あれこれ探しても、このキャミしかない感じ。。。思い切って購入して良かったです!!
あきすぎないけれど、繊細なレースのおかげで詰まってる感もなく
スタイルが良く見える気さえします・笑
レースが倒れなくて、体に寄り添ってくれるのがすごく安心感あります。
カラーは、グリーン。
やや黄みがありつつも、アーミー系に転ばない
大人っぽさのある深い、雰囲気の良いグリーンです。
春にも夏にも、秋口にも映えそう。
お値段だけあって、レースは申し分なくしっかりしていて美しいですし
身生地も薄手ではあっても、ペラペラではありません。
ただ、肩ひも部分のレースと本体との縫い合わせも華奢な感じなので
脱ぎ着には気を使わねば、粗忽ものなので(^^;
ネットに入れて平干しして、大切に着たいです。
お財布に余裕があれば色違いも欲しいくらい。
七分袖もカラーが増えたらいいですねぇ〜。

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
レビューに偽りなしの美しさ
薄っぺらい体のわたしは、胸の大きく開いたトップス,ワンピースには必ずキャミ使用なのですが、そのキャミですらモノによっては丸見えになる可能性が。。。
あるお店でワンピースを買った時、こちらのドリーシーンのキャミソールも一緒に勧められたのですが、キャミで6,000円・・・と躊躇してしまい、その時は購入に至らず。
でも、いろいろキャミで調べて行くと、どうしても高評価のこちらのモノに行きついてしまう・・・。意を決して購入!ホワイト!やっぱり、お店で勧められたとおり、ワンピに良く合う!キレイ!
ただ、すごくかがむともちろん見えますが、それでもほかのキャミよりは全然まし!というか、そこまでかがむことはないだろう、レベル。
ホントは☆5つにしたいのですが、レース一部に折りじわ?があったのと、全体的なたたみしわが少し気になったのとで、-1です。1回着て、洗濯してとれたらいいなと思います。

5 2012-07-03

高いけど高くない
初めは何年も前に路面店で1着購入、以降次々に買い足して現在4枚。そしてこちらのショップで発見して今回2着購入。ついに6枚になりました。
まず胸元のレースがしっかりとしていて美しい。
胴の部分も脇に縫い目がなく、体にきれいにフィットします。
安物だとすぐに伸びたりよれたりしますが、これは作りも縫製もしっかりしているせいか型崩れもほとんどありません。
洗濯は裏返した上で、洗濯ネットに入れて洗濯しているので、最初に買ったものは3年以上たちますがいまでも現役です。
キャミソール1枚に6000円は高いかな、とも思いますが、質の良さを考えれば安い買い物でした。今回はポイントとクーポンを利用できたのでさらにお得。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
キレイ目に着れて可愛すぎないキャミソールを探していたところ、条件にピッタリだったため、思い切って気になった3色(mint green、ice grey、sumire)を購入。
どのカラーも鮮やかすぎず、上品な色合いで非常に良かったです。
トップスはSかMを着用していますが、胸元が見えてしまうこともなく、購入して大正解でした。
品質を変えることなく、ずっと販売し続けて欲しい商品です。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
胸元のレースが他のキャミソールよりもしっかりしていて、上の方に付いているので胸もとが大きく開いたワンピースの中に着るのに重宝しています。少しずつ色違いで購入していますが、どの色もレースが綺麗で生地もしっかりとしています。

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
レースが素敵です。
皆さんのレビューが良いので購入してみました。
お色はミントグリーン。少しくすんだ淡いカラーです。レースが大人っぽいので普通のプレーンシャツにあわせてもフェミニンな着こなしになりそうです。私はデコルテに肉があまりないので、キャミやタンクなどは胸元がスカスカしてしまいがちなのですが、こちらの商品はぴたっとしていて気に入りました。

5 2014-03-29

ネイビー&ホワイト購入
他の色を持ってるので服装に合わせ今回はネイビーとホワイトを購入。
ネイビーは濃紺で深い色合いで良かったです。
一枚で着用というよりインナーとしてデコルテの開きすぎトップスに合わせる使い道が多いのですが丁度良い匙加減というか詰まりすぎず開きすぎずみたいな求めるデコルテの場所にレースがきてくれるのでお高めですがリピートしてしまいます。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
普段XS〜Sサイズを着用しています。
こちらのキャミはワンサイズですが、胸の開きも気にならず、ほど良いフィット感で良かったです。
丈も長めで、屈んだときにお腹や背中が出ないのも嬉しい。
レースの上品さ、生地の手触りや厚さも気に入りました。
もう少しお値段が安ければ良いのと、まだ耐久性が分からないので★4つ。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール