5 2011-12-23

ファルケwalkieで足元あったか
冷え性で足元がいつも冷たいので、評判の良いウォーキーを買ってみました。
色はナチュラル、足のサイズは24cmです。
どんな服にも合わせやすいし、LとRのワンポイントが可愛いくてとても暖かかったです。
安物の靴下は1年経つと穴が開いたりしてしまいますが、ファルケのソックスは長く使えそうですね。
別のお色もリピートしたいと思っています。

5 2010-09-15

冬には欠かせないファルケのソックス♪
雪国だし冷え性なのでファルケ(walkie)に出逢ってからは毎年1足ずつ買い足してます。
毛玉できても可愛いので有りです!
足元はファルケ+ビルケンでヘビロテスタイルの出来上がりです!
greenは初なので届くのが楽しみです♪

5 2013-11-30

FALKEのソックス、初です。
色はpurple、サイズは37‐38です。
皆さんのレビューを参考に、靴は24.5cmですが上記サイズにしました。
もちろん問題なく、調度良いです。
色は黒が混ざった紫で、黒・紺・チャコールグレーの服が多い自分にはピッタリの色みでした。

そしてホントに、足先ポカポカ☆
まだ室内のみの使用ですが、暖かいです。
少々厚みがあるので、靴を履いたらキツいかもしれません。
金額でちょっと悩んだのですが、購入して良かったです。

[受注番号] 205051-20131123-014995132

5 2010-12-25

falkeは去年から愛用しています。
falkeに出会うまでは外出時は足裏カイロを貼って防寒していたのですが、falkeだとカイロなしでも冷えなくて本当にあったかいので重宝しています。
ただ、去年買ったものは何も考えずにそのままガンガン洗濯機で洗っていたら毛玉でボロボロになってしまったので今回は買い替えとして購入しました。
他の方のレビューを見たら「裏返して洗濯ネットに入れる」と長持ちするということだったので、少し手間ですがこれからは大事に扱って長くはきたいと思います。
今回はmedium grey(col.3150)にしたので「L」と「R」の文字も目立って可愛いです。
ソックスにしては少しお高めなので大切に使って、ちょっとずつ他のカラーも買って、ソックスはfalkeで揃えていきたいです♪
[受注番号] 205051-20101222-179937190

• 和詩葉さん
  • 和詩葉さん

4 2014-12-26

もう何枚も購入しています。しっかりとした肉厚感、はき心地抜群で冬には欠かせません。洗濯を重ねると、毛玉とゴムがびろーんとでてくるのが難点なので、星4つです。はじめは外出用、2・3年経過して毛玉とゴムが気になりだしたら(毛玉は毛玉取りで綺麗になるのですが、伸びて出てきたゴムは切る訳にもいきませんよね…)部屋用靴下に降格…という使い方をしていますが、部屋着に降格しても温かさは抜群です。

5 2013-10-25

FALKEにはまり中。
靴下、タイツなど、FALKEにはまってます。
足のサイズは24.5cmですが、37-38で問題ありません。
39-41は、相当大きいか、重ね履き用では?と思います。
redとblack mix、夫用にjeansを購入。
L・Rの文字が可愛いし、色の風合いも素敵。
分厚い生地で、暖かく、全然かゆくなりません。とてもお気に入りです。

5 2012-11-10

レッドで39〜41サイズ購入しました。
私の足のサイズが24.5で多少大きいかったです。
とても綺麗な赤で、かといって、派手過ぎず、肌触りもよく厚みも多少あり、しっかり足を包みこんでくれる感じでたくさん歩いても安心できました。
黒の革靴にもとても似合い、コーディネートのポイントになります。決してお安くはないですが、ガンガン使っても丈夫そうですし、大切にはきたいという気持ちが湧いてきます。また、色違いも購入したいです。

5 2012-11-06

素敵です。
たっぷり長さがあり、クシュクシュにしても履くことができるソックスです。
ショートブーツの間からちらっと見えてもかわいいもの、という希望にぴっ
たりでした。
普段サイズは24cmなのでM〜Lサイズにしてみましたが、ちょっと大きめでした。
歩いていると靴下がずれる感じがあります。何回か洗濯したら、少し縮んでく
れないかな、と期待しています。
お色はBrown。黒い糸とのミックスで、ざっくりした風合いの素敵な色です。
naturalも欲しいなあ。

4 2012-11-03

L・Rの文字がカワイイ
ビルケンシュトックのボストンにあわせたくて購入しました。ビルケンが39なので39-41(Women's M〜L)を選択しましたが、長さはよいものの、甲幅が広すぎて、フィット感はありませんでした。しかし、温かさは抜群です!次買うときは、サイズダウンして色違いにしてみようかと思います。L・Rの文字がカワイイ!

4 2012-11-03

ベージュ購入
足のサイズ、24センチです。レディースの37〜を持っているのですが、ちょっと小さいので大きいほうを購入しました。
ん〜、ちょっと大きかったです。
洗って少し、縮んだらいいな〜と思っています☆
つま先からかかとまでの長さはいいのですが、甲周りが大きいです。
送られてきた状態で、幅が10センチくらいありました。
見たときに、“ヤベ!デカ!”って感じ((笑))
いつまでも大きかったら、足サイズ25.5の主人にあげちゃおうかな。
でも、良いものです。また買います。サイズはちょっと悩みます。

4 2014-12-22

オリーブ
毛玉ができやすいから☆マイナス1。
それでも足元は温かいので冬には欠かせない靴下です。

• aby1967さん
  • aby1967さん

5 2013-10-26

すごく良いです
すごく肉厚で、みるからによいソックスです。
ガンガン履きます。

4 2012-12-02

暖かさとボリューム感がお気に入りです。
すっかりはまってます。
ただ普通に洗濯機に入れて洗濯すると多少糸が飛び出ます。
ネットに入れての洗濯がお勧めです。

5 2012-11-16

暖かい!
以前から欲しくて今回初めて購入しました。口コミで「暖かい」とは書いてありましたが、冷え性の私はそんなに期待せずに購入しました。実際履いてみたら、かなり暖かくてぽかぽか。肌触りも良くて手放せなくなりました。購入以来こればかり履いているので、もう2足くらいほしいです。

4 2012-11-28

walkie light は持っていますが、もう少し厚手のwalkie が欲しくて、値段がやはりそれなりにするので躊躇していたのですが、今回ポイントにつられて購入しました。欲しいベージュは売り切れでしたので、他の色目にしましたが、light より長いので、クシュッと出来るし、やっぱり可愛いかも。質感は素材の違いでlight とは随分と雰囲気が異なりますが、こちらも違う色目が欲しくなりました。−★は、やはり値段が・・もう少し安くなってくれれば言うことないのですが。メール便送料無料だけでもありがたいです。