幅150cm ワイドタイプ パタパタカーテン ウ...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-21

2DKアパートのキッチン仕切りのために購入しました!
薄ら透け感ありますが、ちょうど良いです。
長さもハサミで簡単に調整出来ました。

• 50otokoさん
  • 50otokoさん

4 2020-03-15

必要十分
90センチの間仕切りに購入しました。意外と薄手でしたが、防熱効果はあるようです。 透け感は内外の明暗がはっきりしていれば、スケスケですが、うちの場合はそれは求めなかったので大丈夫です。
ただ、軽いので、換気扇回しただけで内に膨らんで外気が入ってきます。 それだけが減点1。
今の倍くらいの重量なら最適ですが、値段もかさむでしょうしね。

• acha59さん
  • acha59さん
    30代 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-02-12

可愛い!
可愛い!お洒落!透けないので目隠しに最適!
土間収納の目隠しとして。
和室の襖をとっぱらって購入したカーテンをして目隠ししています。
和にも洋にも合います。

5 2019-11-08

買ってよかったです
リビング階段の冷気対策に購入しました。
届いた時は、こんなに小さいの?!と驚きました。
薄くてペラペラに見えますが、それなりに断熱効果はあります。
キッチン換気扇の弱、中ではほとんど膨らみませんでしたが、強(使ったことない)だとゆっくりふわっと膨らみました。
真冬にどれだけ冷気を防いでくれるのか期待します。
値段も手頃だし、迷っている方にはお勧めします。

5 2020-10-02

プリーツを綺麗に見せたい
幅100センチのものはプリーツが伸びて設置となるため、幅150センチのものに買い直しました。

5 2020-03-15

目隠しに最適
リビングのドアに取り付けて、玄関からの目隠し用に購入しました。宅配業者さんが来られたときなど、部屋の中が見えないので助かってます。使わないときはコンパクトに畳めるので、邪魔になりません。

• kurakonntaさん
  • kurakonntaさん

5 2020-03-09

楽しみ
いろいろ悩みましたが、
結局これにしました。

4 2019-04-16

洗面所に
洗面所に付けました。パタパタとコンパクトにたためるので、とても、良いです。思っていたより、透けていました。

• romihi3636さん
  • romihi3636さん

5 2018-11-21

気に入りました!
150センチ巾で正解でした。柄もお洒落でお部屋にピッタリでした。取り付けも簡単です 買ってよかった!

4 2019-02-24

新築に引っ越し、クローゼットの入り口に使いたかったのですが、部屋のカーテンと似たような柄ものだったので、こちらを購入しました。色と柄が、うまく馴染んで、買って良かったです。

5 2019-08-24

良い感じ。
リビング階段の間取りで冬場に2階から冷気が下りてきて寒かった。この商品は簡単に取り付け可能で効果も良い感じです。使わないときは完全に折り畳めるため見た目もスッキリです。

• r117さん
  • r117さん

5 2019-08-23

満足
アパート暮らしで買いました
このカーテンのおかげで冷気逃げなくなりました!
冬も楽しみ〜

5 2019-04-26

暖房対策のため購入しました。レースで薄いのに遮熱されてます。
落ち着きのあるデザインで気に入ってます。

5 2018-12-15

対応が早く商品も写真のイメージ通りのものが来た。

5 2018-12-05

いい買い物をしました。
早速使用しましたところ、部屋が暖かく寒気の入り込みが少ないです。設置も簡単です。お値段も手ごろです。いい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン