• choko7521さん
  • choko7521さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2012-08-31

とっっっても気に入ってます!
インテリア性も機能も気にいって、他店で三回購入。
購入店舗数を増やすため、他店の三回目の購入と同時にこちらでも購入しました。
みかん&ぞうげ、よもぎ&ぞうげ、ライム(アタック260)&よもぎ&ぞうげ、ライム&ぞうげ、ライムのみを場所によって使いわけてます。
画像も投稿しています。アタック260と350の素材の違いや色の組み合わせのご参考にされてください。
アタック350より260の方が、肌触りが柔らかくて歩いてて気持ちいいです。ライムの発色も色鮮やかで、芝生にいるみたいで夏にぴったり。
アタック350の方は、260のふわふわとした肌触りと違い、ザクザクしててちょっと硬めです。赤ちゃんがハイハイするには、ちょっと痛いかな?と思うことも。でも、柔らかいぶん350は糸くずや髪の毛が気持ち取りづらく、掃除しやすいのは260です。
そして何より、ぞうげは使い勝手がいい色味でとても気にいってます。350のスノーと違い、ぞうげは黄色みがかった白ベースで汚れも目立ちづらく長年愛用できそうです。ライムに比べて柔らかい色味のよもぎも素敵な色だと思います。みかんは、茶色ベースの家具との組み合わせや冬に最適な色味だと思います。

5 2013-12-02

追加購入です
新築のマンションがフローリングなので、
防音&防寒&ペットの関節を痛めないようにと購入しました。
以前デスク周りにだけ敷いていたホームセンターの安タイルカーペットに
特に良い印象もなかったのですが、せっかくの新居なのでと、こちらを購入。
正直ここまで良いとは思いませんでした!
ちゃんとしたメーカーのだからでしょうか?
スリッパを履くのが勿体ない柔らかさというか絶妙な踏み心地です(*´∀`*)
足の指をふにふにするのが気持ちいいです。
主人は帰ってくるとまずリビングでゴロンと横になります。
そして冬も心なしか暖かい。
夏も毛羽立ちがないカーペットなので敷きっぱなしで問題ありませんでした。
室内犬が子犬だったころはトイレミスが多く汚してしまいましたが、
タイルカーペットなので剥がして丸ごと水洗いできます。
衣料洗剤に漬け、しっかりしているので100均で購入したブラシでゴシゴシしするだけで、オシッコ汚れも跡にも残りません。
ただ目地がきちんとしている分、晴天でも乾くのに2日〜3日は要します。
まあ、普通のカーペットが年単位で洗えないことを考えると衛生的です。

4 2013-05-28

遮音性に惹かれて
賃貸アパートで、下に新しく入ってきた若いカップルが、引っ越し早々我が家の足音がうるさいと不動産屋に苦情を。天気がいい日もシャッターを開けず、引きこもって生活している階下の住人は、それからも2週間毎に苦情を言ってくる。。できる限りの対応をしようと、急遽購入したカーペットがこの東リのアタックでした。
一先ず息子が歩く場所に敷くので60枚購入。色はぞうげ。裏に滑り止めがついていて、ぴたっと貼れます。厚みがあってしっかりとした素材は、思っていたパネルカーペットのイメージを変えてくれましたね。少し硬いかな、と思っていた生地は、いざ敷いてしまうと気になりませんし、フローリングの時よりも掃除しやすくなった気がします。防水性も、今の所しっかりと弾いてくれています。
問題の遮音性は、子供を歩かせると音の響きが違う。敷いていないところに比べると、断然響かずに、振動を吸収している感じ。ガンガン、という音が、ズンズン、という感じに変わったというか。
今のところ、階下の住人から苦情は来ていないようなので、効果はあったんだろうな、と思います。実際1階に行って音を聞いたわけではないので、確認はできませんが、同じ空間にいても音が違うのがわかるので、遮音性はいいと思いますよ。
また買い足そうと思います。

• Lady_smileさん
  • Lady_smileさん

5 2014-02-14

追加購入です
昨年末に初回購入しましたが、使い勝手がよく、愛犬の安全の為にリビング全体に敷き詰めるべく追加購入しました。
床暖房の上に敷いていますが、暖房効果も良いですし満足です。
愛犬も満足そうに遊んだり寝そべったりしています。色はくるみとさくらです。

5 2012-08-17

ぞうげ
ぞうげを150枚購入し、リビング一面張りました。2人でやって1日かがり。
カッターとカッティングボード30センチ定規があれば誰でもできます。
とても質が良くお気に入り。縦目と横目を交互に張って
抑揚をつけて使用。防音効果もありフローリングを歩くストレスが
軽減しました。

5 2014-09-29

新築マンションの防音対策に
3歳の男の子がいるので、音が響きにくいといわれる二重床仕様のマンションでしたが、LDKにこちらの商品を敷き詰めました。
くるみと、くるみ縞を交互に。
敷き詰める作業は友人の職人さんにやってもらったのでよくわかりませんが、
敷き終わった後はかなり絨毯の毛が舞っていました。
掃除機のフィルタがすぐにいっぱいになるくらいでびっくり。
毛足は思ったより長く、敷き終わった後に歩くと、ふわふわします。
ドアキャッチャーの部分も、その部分だけくり抜いて、ドア側を調節してもらって、
フローリングのときと同じかんじで使えています。

4 2014-06-16

良かったです
切りやすさを確認したうえで、二度目の購入です。
さくら2枚よもぎ2枚ぞうげ22枚をキッチンに敷き詰めました。
キッチンは幅が狭く、普通に置くと3枚おけないのと、床下収納が60cm四方なのもあり、よもぎ、さくら、ぞうげの一部はすべて20cm四方に切ってから並べました。
やはり全部20cmに綺麗に切れたかと言えばNoですが、殆どが綺麗に切れ、多少のサイズ差はすぐ微調整できたので、気に入る形に収まりました。
敷き詰めたその日にお味噌を落としてかなりへこみましたが、はずして洗ったら跡形もなく消えたので、多少お値段は貼りましたが大満足です(*^^)

• inves5891さん
  • inves5891さん

5 2013-07-27

発送も早く大満足!
引越しに当たって今まで使っていたカーペットより
大きいサイズが必要になり、今まで手を出していなかった
パネルカーペットにチャレンジしてみました。
まずは商品のサンプルを無料で頂けたので
実物の厚さや手触り、質感や実際の色が確認できてとってもGOOD!
最初はアタック260にしようと思っていて、サンプルを請求。
かなりアクセントの効いたカラーで、これはこれで良かったのですが
もうちょっと穏やかなイメージにしようと思い
アタック350のてつ、あやめ、あずきを購入しました。
裏面にすべり防止用の吸着剤が付いており、フローリングに
敷きましたがピタッピタッとうまくはまっていき、ストレスフリー。
どうやって組み合わせようかいろいろ考えましたが、結局エリアごとの
市松模様に落ち着きました。
以前使っていた一枚もののカーペットより厚みがあるため
普通に歩くぶんには、騒音などもあまりなさそうです。
端の半端分作成もカッターで簡単に切れ、思ったよりも
簡単に一面敷き詰めることが出来ました。
購入前は値段が高いかなーと思っていましたが
届いて設置してみると、納得のお値段だと思います。
写真だとフラッシュのせいか意外と発色が良いですが、実際はもう少し暗い感じの色です。
HPのカラーバリエーションのイメージと大体同じです。

5 2013-03-13

あずき&さくら&いなほ
3色を組み合わせて6畳の娘のフローリングに敷きました。
とても華やかになり、防音にも優れているので大満足です。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2012-10-13

20枚敷いてみました。どこからどこまでが一枚なのか全くわかりません。言われなかったら一枚のラグを敷いているような感じです。

4 2013-11-07

追加購入
去年、みかん、つち、ほかの種類のクリームをカウチ付ソファーのあるリビングにカットして敷いていました。
窓際が寒いので、今回、ぞうげを追加で購入しました
とてもいい感じです!!

5 2012-12-20

キッチンマットの変わりに敷きました。しっかりした物でしたが思ったよりも簡単に切ることができました。ピッタリサイズにできるし、つなぎ目もわかりにくくてちょうどいいサイズのラグがなかったので良かったです。

5 2012-10-23

かわいいですよ♪
《よもぎ》と《ぞうげ》を購入
うちはクッションフロアなんですが
飼っているワンちゃんがよく滑っているのを見るので
こちらのタイルカーペットを購入しました
全然ずれないし境目もわからないし大満足です(*^_^*)

• YUKI1582さん
  • YUKI1582さん

5 2017-12-17

満足です
室内で犬を飼う事になり、何かいいものはないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。
リビングだけでぞうげ30枚くるみ40枚にしました。
ぞうげは部屋に馴染むナチュラルな色です
くるみはピンクベージュな感じでしたがぞうげと組み合わせると思った以上にリビングに合いました
タイルカーペットを貼る前は、上手に出来るか不安でしたが、とっても簡単に張り付き、一枚ずつ貼っても隙間なく貼れるので継ぎ目がまったく分からないです。
まるで一枚のカーペットのようで大満足。
残った枚数で以前から滑るのが気になっていたのでカットして階段にも貼りました。
綺麗にできて家族にも好評です。
今度は玄関フロアにも…と考えています。
大成功の買い物でした。
注文から到着までがとても早いのもいいですね。

• koto9568さん
  • koto9568さん

4 2015-10-28

「ひよこ」と「いなほ」と「ぞうげ」を買いました。
子供がおもちゃをフローリングにガンガン落とすので、キズ防止のための購入です。
会社の床にひいてあるようなタイルカーペットは嫌だったので、おしゃれな感じのを探していました。
これはかなりいい感じ!色合いが優しく、掃除機をかけても動きません。単色よりも、色を入れて楽しむのもいいと思います!
カーペットはクリーニングにだしたりとコストと手間がかかるけど、これなら自分で洗えるし汚れた部分だけ外せばいいから、お薦めです。
ただ段ボールから出すときに、カーペットくずが結構ですので☆4つかな。