2012/05/19
    ミラーレスのカーテンは外から全然部屋の中が見えません! でも外の明かりは結構入ってきます カーテンのほうは茶色に黒の模様が入ったのと白に模様が入ったのを購入しました。 写真よりも高級感があり気に入っています。 カーテン見るたびにテンションがあがるほどです! 赤ちゃんかわいるため防音機能がついてるのも良かったです。 セットでこのお値段で作りもしっかりしてるので良い買い物ができました♪ カーテンを留めるひももカーテンとお揃いでついてきます 折りたたまれて届きましたがシワは目立ちません
    注文日:2012/04/29
    2012/06/22
    楽へ~さん
    お値段の割に最高です!
    この値段で、カーテンとミラーカーテン4枚組は激安です。 遮熱に関しては、検証した訳ではないのでわかりませんが、素材がかなりしっかりしているので効果は有ると思います。 斜光に関しては、全くもって問題なし。隙間がないように埋めれば、昼までも部屋をかなり暗く出来ます。 遮音については、車の音が少しは気にならなくなりましたが、隙間がある以上限界はあるようです。 サイズを細かく指定できませんが、アジャスターで、3cm前後は調整が効くので大丈夫です。 ミラーレスカーテンですが、昼間に関しては、ほとんど外から中が見えません(実証済み)夜も部屋が明るいとやはり多少見えてしまいますが、それでも人影程度です(これも検証済み)つくりもしっかりしています。 色々と比較しましたが、値段的な安さをとってこのカーテンを選択しました。安くある程度しっかりしたものを揃えたい人にはおすすめです。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/30
    pica9yu3さん
    遮音は?ですが・・・
    さすがの1級遮光です。カーテンを引くと真っ暗になります。裏地は、他の方が書いているようにビニールのような材質なので、時々ヒダがくっついて閉めにくいところはありますが、丁寧に扱えば良いだけで大したことではないと思います。レースカーテンはちょっと縫製糸が出ているところがありましたが、ほつれている訳じゃないので気になりません。遮音についてはあまりうるさいところに住んでいないので良く分からないのですが、カーテンの柄もPCで見るより豪華な感じで良いし、しかも送料無料なので本当に満足しています。
    注文日:2012/05/10
    2011/12/27
    デザイン性も重視した防音カーテンで値段の安さも求め探してたらこちらにたどり着きました。 焦げ茶とカーキが混ざったような色合いと生地感が気に入ってます。 ひだの折り目が今はくっきりしてるので時間が経てば馴染むのか若干気になる所もあるので商品自体は星四つですが、お店の対応がとても素晴らしかったので五つにさせて頂きます!
    注文日:2011/12/22
    2012/06/18
    ken06ken12さん
    安い
    商品気に入りました。 近所の店より1000円以上安かったです。 送料も無料なので大変満足です。
    注文日:2012/06/16
    2011/12/27
    満足です
    きちんと遮光されます。思ったよりりっぱなつくりで、パリッとしたカーテンでした。レースの外からの見えにくさはよくわからないですが、レースと遮光カーテンがセットでこの値段っていうのは、近所の店ではちょっとありえないので、良い買い物ができたと思います。 色もPCで見たとおりの色で、きれいでした。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/13
    すごい良い生地で遮光性も良く、大変満足しています。
    注文日:2011/11/25
    2011/12/06
    こげたおもちさん
    遮光性抜群
    前使っていた普通の遮光性カーテンより断然暗くて、朝カーテン開けるときすごく実感できます。 形状記憶で、生地が厚いです。満足です。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/26
    満足です
    しっくりしたブラウンで、レースも見えにくく満足です。
    注文日:2011/10/12
    2013/11/20
    とてもいい買い物ができました。
    引っ越しに伴い新居のために購入。 この価格でミラーカーテンと遮光カーテンのセット。柄も残り少なくなっていましたが、結構気に入った柄が残っていましてラッキーでした。 若干長かったのですが、そこは自分で詰めたので問題ありません。 遮光カーテン単体以下の価格で全部そろい満足しています。 遮光性は素晴らしいです。ミラーカーテンも向こうからは見えていないのを確認しましたので、満足です。 遮音の方はそこまでできてないなあという感じですが、カーテン自体も完全にしめきれているわけじゃないし、これで十分です。 いいお買い物ができました。
    注文日:2013/11/01
    2014/07/08
    新しい新居のために購入★
    初めてネットでカーテンを購入したので生地や色等が不安でした。 カラーは赤にしましたがサイトとあまり変わりがなくとても奇麗でした。 水玉もそこまでしつこくなくポイントとしてとてもおしゃれです。 レース&生地もしっかりしていて遮光としての分厚さがあるので満足です。 レースはところどころほつれがありますが許容範囲内なので問題なしです。
    注文日:2014/07/07
    2013/08/25
    このお値段で4枚セットは買いです!
    購入前にショップ内を多々検索し悩んだ挙句こちらの商品に決めました。 レビューにあるとおり素材は「ふんわり」した感じではなく厚地の「シャワーカーテン」のような感じがシックリくるかもしれません。 ☆マイナス1つの理由は、裏地のビニールっぽい感じが冬場の極寒時どうなるかが少し心配です。 でも1級遮光カーテンプラスミラーカーテンの4枚セットでこのお値段なら満足出来ます。 量販店では絶対買えないお値段ですから・・。 色の感じも心配していましたが個人的には想像どおりだったので満足しています。
    注文日:2013/08/19
    2015/11/06
    スパ4176さん
    大満足!
    引っ越し先の出窓用にこちらを購入しました。 シンプルで、飽きがこないデザイン普通に満足してます。
    注文日:2015/11/03
    2014/08/15
    倪倪niniさん
    いいです!
    遮光性は完璧で、防音はちょっと効かないですが、全体的にいい商品です!
    注文日:2014/07/18
    2014/08/07
    値段を考えるとあまりにも安すぎる。品質もよくお買い得だった。
    注文日:2014/07/22
    2014/06/04
    Atticさん
    すっごくお得でした!
    とても良い品で本当にこの価格でいいの?って思いました 配送も早かったです! 良いお買い物しました
    注文日:2014/05/31
    2014/04/08
    セットで、この値段は安いので購入しました。 遮光はグッドです。始めは裏面同士がくっつく感じでしたが、使いはじめれば、気にならなくなりました。 ミラーカーテンは、中から見ても外がみえにくいので、外からも見えにくいと思います。 満足しています。
    注文日:2014/03/25
    2012/04/22
    サイト写真より大変いいです。:
    写真の色よりも好みの色だったので、大変満足しています。また生地み厚みと程よい硬さがあるのでいいです。好みはあると思いますが…。梱包された折しわが気になりますが、霧吹き等で伸ばして元通りになるのを待ちます。とてもいい買い物でした。
    注文日:2012/04/15
    2011/12/15
    snowwhite0611さん
    安い
    この値段でレース付きはかなり安いです。他の部屋のカーテンも買います。
    注文日:2011/11/24
    2020/02/09
    引越し先で手持ちのカーテンとサイズが違ったので急遽注文いたしました。すぐに発送してくださって、助かりました。 仕事の都合でまたいつ引っ越すかもわからないため、カーテンにあまり費用を掛けたくなかったので、この価格でそろえられてラッキーでした。 ミラー機能はどうかわかりませんが、特にミラーじゃなくて良かったので、そこは大丈夫。 でもレースは無難な柄で、外の景色も綺麗に見えるし、部屋が明るくなりました。 折り皺を気にされる方にははなはだ不満かと思いますが、ニトリ等でパッケージに入って売られている商品もこれくらにシワはあります。遮光性のある固い素材なので、よけいにシワも取れにくいかもしれませんが、そのうち目立たない程度に伸びてくれると思います。 リビングのカーテンは特に目につくので、そこだけ一度洗濯してから吊るしました。 一度の洗濯くらいではシワは完全にはのびませんが、多少目立たなくはなりました。 この価格で何の文句のつけようもありませんが、本音のところ遮光じゃない方がよかったので、申し訳ないけど☆4ってことで、ごめんなさい。
    注文日:2020/02/06
    2012/05/03
    413879ckbさん
    品質良し
    友人からも値段よりずっと良く見えるといわれましたが、質感の良いしっかりとしたカーテンです。
    注文日:2012/04/29
    2012/12/12
    きれいな色でした!
    急な引越しでカーテンが必要になり、とりあえずもらい物で代用していたのですがサイズが小さく、レースのカーテンをしていなかったので寒くて仕方なかったので、購入させてもらいました。 本当は無地のアイボリーが欲しかったのですが、サイズがなくてアイボリーの柄カーテンにしました。 でも、実際に届いてみると柄も同色の糸で刺繍されていて光で浮き上がる感じなので、白で統一された殺風景な部屋には逆にアクセントになりとても良かったです。 たたみ皺がしたの方にありますが、そのうち消えるのではないかな?と期待。 迅速な配達で注文翌日の夕方に届いたのも良かったです!
    注文日:2012/12/10
    2012/04/29
    へなちょこ2013さん
    ハードなカーテンです。
    引っ越しで部屋数が増えたのでベージュを購入しました。色はブラウンに近いかな。ベージュかブラウンか迷いましたが部屋はなるべく明るい印象にしたかったのでベージュにして正解だったと思います。カーテンの模様というか織りも麻のような風合いがあってよいです。以前ハンズで遮光のみの機能のカーテンを買って今はそれも使っていますが、それと比べてかなりハードな素材です。防音などの機能まで付いているとこういうものなのかな、、、という感じです。遮光機能はしっかりしてます。南向きの部屋ですが日中でもカーテンを閉めると見事に暗くなりますよ。ただ個人的にはカーテンの柔らかい風合いが好きなので★4つにさせていただきました。
    注文日:2012/04/22
    2020/06/25
    0雪見だいふく0さん
    文句なし!おすすめ商品!
    1級遮光カーテン ミラーカーテン 4枚セット 遮音 遮熱 遮光1級 子供部屋に付けるカーテンを探していました。 二階でシャッターが無いので、1級遮光で良い品を探していました。 これは生地裏地付き縫い方も良く、ミラーカーテンも付いて、お値段も文句なし! 色はピンクにしました。落ち着いた色合いで、ピンクぽくはないけれど、逆に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2020/04/18
    厚手で色も良く気に入りました! 遮光もしっかりしてくれて満足です! 190cmが欲しかったのですが、なかったので仕方なく長いのを購入しました。 長すぎで少しダサくなったなと思いましたが冬のこと考えると長くて良かったのかなと思いました。 もう少し長さを細かく選択出来たらなと思います。
    注文日:2020/04/15
    2015/12/14
    ベンちゃん様さん
    寝室用に購入しました。遮光カーテンの方は申し分なく満足です。ミラーカーテンは丸見えです。期待はしない方が良いです。
    注文日:2015/08/05
    2015/11/26
    とってもいいです!
    引越しでカーテンが必要だったので色々探しましたが、遮音、遮光などの条件を満たすと1万~2万ばかりで悩んでたら見つけました! ブラウンの200cmを購入しましたが、思ってたより濃いブラウンではなく(ベージュにブラウンを少し混ぜたような明るいブラウン)、部屋も暗くならなくて良かったです。 コスパが非常にいいと思うので、一人暮らしなどでカーテンを探してる人にオススメです!
    注文日:2015/11/21
    2015/10/07
    やまにゃろさん
    上等です!
    このお値段でこのクオリティは凄いです。在庫がなかったので、ベージュに葉っぱ模様にしました。無地が良かったのですが、いやらしくなく、上等です。有名な騒音おばさんがいて、怒鳴り声が凄いので、少しでも防音になるかな、と思って購入しました。今のところ、防音効果はあまり感じられませんが、家の中の気分は変わりました笑
    注文日:2015/10/01
    2014/12/31
    ブラウンを注文。 落ち着いた色合いでよかったです。 本当はもうワンサイズ丈の長い物を注文したかったのですが 売り切れていたのが残念でした。 飼っている猫に次々と障子を破られて、諦めてカーテンを取り付けようと こちらで注文しました。 ミラーカーテンと遮光カーテンがセットでこの値段はお買い得ですね。 カーテンレールも注文しましたが荷姿が違うのでとの事で別注文となり カーテンレールは送料がかかってしまったのがとても残念でした。
    注文日:2014/12/15
    2013/08/15
    遮光はばっちり!!
    レビュー遅くなりすみません。 レースカーテンもついてこの値段はホントに安い。 ポイントも使って格安で手に入ったのでよかったです。 到着した商品はほかのレビューにもありましたが、折りじわが強く、改善方法が分からないのでそのまま吊るしておくしかないのかな?と。 でも遮光1級だけあって光を通しません。ウチはとにかく西日が強烈なので遮ってくれて助かってます。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/10