カーテンレール ダブル 取り付け簡単♪ 角...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-07
  • 購入して良かったです!
  • 横幅が160センチの窓が5つある家に引っ越すことになり、丁度いいサイズの既製品がなく、5つ揃えると結構な価格になってしまうため悩んでいたところ、こちらの商品を知り購入しました。ナチュラル・ダーク共に購入しましたが、どちらも部屋に馴染んでいい感じです!設置は二人掛かりでもなかなか大変でしたが、それはどのカーテンレールでも同じだと思うので、自分で切断したりする手間が無い分、素敵な商品だ ・・・(続きを読む
  • はぢにゃ-さん
  • 3 2013-10-20
  • まあまあ
  • ダークウッド柄を3セット購入しましたが、値段相応でしたので星3つです。本体はプリント剥がれが2セット、内1つはフックを掛けるプラスチックがローラーごと取れていました。まあ安いので何とも思いませんし、他のカーテンなどは、とても満足できる商品でした。 ・・・(続きを読む
  • isa2670さん

4 2012-08-12

う〜ん
カーテンレール自体は良い物だと思います。このお値段で日本製というのも素晴らしい。 ただ、付属のネジが弱くて、ドライパーでつけてる時に何度も溝の部分がつぶれてしまってイラっとしました(^^; 電動ドライバーを使っても同じでした。ついでに、ネジの幅と、カーテンレールのネジが入る部分の幅がギリギリなので、少しでも曲がってしまうと最後までネジが入りません。多少入らなくてもカーテンはしまるのが救いなんですけど、カーテンレールはグラグラした状態に。。
事前にキリなどで深く穴を開ければ、ネジの溝の問題も、曲がると入りきらない問題も解決出来るのかもしれません。
↑書いた後、ネジの溝問題は、ネジの問題ではなく、ネジを入れる場所の硬さにあると知り、☆1つあげます。 ネジ山救助隊というのを買ったので、中途半端な入り方をしているネジをちゃんと入れたいと思います。

5 2012-03-07

購入して良かったです!
ナチュラル・ダーク共に購入しましたが、どちらも部屋に馴染んでいい感じです!設置は二人掛かりでもなかなか大変でしたが、それはどのカーテンレールでも同じだと思うので、自分で切断したりする手間が無い分、素敵な商品だと思います☆
価格も安価で大変助かりました。近寄れば木目もそれなりに高級そうには見えませんが、普通に生きている上で気になるほど安っぽいことはありません。レールも多少は調整部分に引っかかりがあるかと心配しましたが、全くなくスムーズです。このようなレールがあるなんて知らなかったので、大変重宝しています!

5 2011-09-22

満足です!
新築戸建ての2階に設置しました。
日曜大工が苦手ですが、簡単に取り付けることができました。
使用して1ヶ月が経過しましたが、なんら問題なく使用しています。
伸縮レールなので、開閉時に引っかかりがあるかと思っていましたが、
今のところスムーズに使用できています。
ただ、レールにちょっと洗濯物をかけたりするのには向きません。
そこまでの強度はないようです。
値段から品質を考えたら大満足で、いい買い物ができました。

5 2011-06-20

子供部屋に購入しました。今まで使っていたのが滑りが悪くイライラ・・取付も難しくなく好みの長さに調節できるのも良いです。お値段以上だと思います。

5 2013-05-22

お値段以上ですね
別途送料はかかってしまいましたが、相場よりも安く買い物が出来たんじゃないかな〜と思います。伸縮タイプのカーテンレールの購入は初めてで、カーテン開閉時のひっかかりが心配でしたが、スムーズだったので良かったです(^ω^)
みなさんのレビューを参考に主人と2人で作業しました。1人での作業された方はスゴイですね!言うほど簡単ではなかったと思いますが、、、脱帽です(*^^*)
[受注番号:205043-20130426-0243014202]

4 2013-04-11

コストパフォーマンスに優れている
設置してあったシングルレールを取り外し、こちらのダブルレールを取り付けました。
窓枠に合わせて、レールを伸縮できるのはもちろんのこと、
ブラケットの位置も調節できたので、きっちり取り付けることができました。
ネジ山が。。というレビューを見かけましたが、
女性が取り付けしても、ドライバーが使いづらいことはなく、特にネジまわしに手こずることはありませんでした。
(私は、もともとあったネジ穴を利用したので、あらかじめ、キリで少し穴を開けておくと、最初のねじ込みが安定して、手間取らないと思います)
ただ、レールの木目コーティングは、金属同士の擦れに弱いようなので、スライドの際には、コーティングが剥がれないように、注意が必要です。
ゆっくり丁寧なスライドをおすすめします。
レール本体は強度があり、しっかりしています。
ランナーのみではなく、マグネットランナーも付属しているし、コストパフォーマンスに優れていると思います。
カーテンレールを安価で取り付けられて、満足しています(^-^)

5 2012-07-27

リピートです。(木目ナチュラル)
寝室が障子だったので、こちらを購入・設置しカーテンへと変更しました。以前、リビングも同様に変更した際、こちらを購入し特に問題なかったので今回もリピート。前回は障子がハマる溝に埋め込む形で使用(これがピッタリはまりました)したのですが、窓とカーテンの隙間がなくなる分、結露でのレースのカーテンのカビが気になったので、今回は通常の手前に出る感じで設置。設置は夫にやってもらったのですが、日曜大工好きということもあるかもしれませんが、一人でサクサクと(電動ドライバーで)あっという間につけてくれました。お色も和室の部屋に違和感なく、使い勝手も問題なし。わたしは相場が分からないのですが、夫は値段を言うと「安い!」と言っていたので満足です。

5 2012-01-25

安くて助かりました!
近所のホームセンターでも探したのですが、安い商品は、たいてい中国製だったので、いくら安くても日本製がいいかなあと思って、こちらを購入しました。
見た目はシンプル、確かに高級そうには見えません(笑)。
でも、カーテンレールとしての役割は果たせていますし、設置してみると、何の違和感もありませんでした。実際、厚手のカーテンで隠れてしまいますし…。
伸縮レールなので、引っかかるかと思いきや、そうでもありません。
設置は、主人が一人でやってくれました。いきなり木ネジを入れると、窓枠の木に亀裂が入ってしまうので、キリで穴を開けてから電動ドライバーで。電動ドライバーがあると、断然早いです!!
[受注番号] 205043-20120105-0134753308

• celina2008さん
  • celina2008さん

5 2011-05-27

リビングと寝室にダークブラウンを購入しました。
アジアテイストのリビングにも旅館の様な和室にもしっくりきて素敵です。
たかがカーテンレールですが、されどカーテンレール。。統一感が出て、とても格安でいいお買物が出来ました。
取り付けは二人でしたのでスムーズでしたが、女性一人だと大変だと思います。簡単に取り付けは出来ますが。。
長さも簡単に調節が出来て便利でした。

• ppoppo15さん
  • ppoppo15さん

4 2010-09-10

新築のお家に付けようと買ってまだ、引っ越しをしてないから付けた感想はかけないですね。でも発送も早くトラブルなしで届いたのでよかったです。 もちろん見た目ももんだいなく、色も商品の確認が終わってやっと不安だった気持が満足に変わりました。単純に言うけど実は、ナチュラル色ってかなりおおいですよね。黄色みがつよかったり、赤みが見えたり、白味が出すぎったリ、、、写真でえらぶには実にむずかしいところだと思うけど。よかったです。安っぽく見えるいろではなかったです。探す色は好みによって見え方が違うこと。書けるところはやすっぽいいろでも、ものでもありませんでした。ということですね。いいです。

5 2015-04-06

部屋の模様替えのために
購入したのは3月下旬で、やっと取り付けが完了しました。以前ついていたカーテンレールより出っ張りがありますが、カーテンを付けてもそれほど気になりません。
お値段も手頃で、良い買い物でした。

5 2014-12-17

会社用に購入しました。
取付もしやすく購入して良かったです。

5 2014-11-06

とてもいい商品です
ナチュラルを購入しました。届いた商品は地元のホームセンターに置かれている薄いブラウンの商品よりやや薄い茶色でした。2mと3mの商品を購入したのですが、2mの方は地元のホームセンターと同じ値段でしたが、3mの方が1000円ほど安かったです。送料を考えるとちょっとだけ安いだけでした(汗)
商品はとっても良いですよ。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2014-10-23

手ごろです。
下に付けているので室内からは見えないのですが取り付けは簡単にできました。外側にはつけずに下側につけて使用してます。

5 2013-10-22

スムーズな開閉
壁色より淡い木目ナチュラルを選択しましたがしっくりなじんでいます。
取付場所が20cm程の隙間でしたが、ブランケットを取り付けネジがドライバーの先端の磁石に付いたので、作業性が良く取付は簡単でした。ただ、レールを固定する部品をブランケットに取り付けるネジは磁石にくっつかないので、外した場合は取付時注意が必要です。(部品が所定の位置にはまっていないとネジが孔に入りません。私は不覚にも隙間に落として紛失しました。部品がバネ様なので、レールが外れることはないようです)