裏地付き遮光カーテン 8サイズ均一価格 形...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-23
  • 長期間(持家等)使うつもりならあまりお勧めではないかもしれません。というのも、縫製が若干手抜きで、本来(他製品)ならミシンがけされてる上部折り返し部分がそのままでした。もちろんそのままでも使えますが、カーテンレールに吊った時、よく見るとごく僅かではありますが、たるんでいるのがわかります。私は自分でまつり縫いをしようかと思っています。遮光性について、他の遮光カーテンを使ったことがないのでよくわかりませんが、若干透けています。私的 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 写真よりもかなり濃くブラウンに近い色合いであり、カーテンレールをナチュラルにしたのでイメージと違ってしまった。(今回、窓枠にブラウン系の粘着シートを貼って模様替えをしただけに、窓際が暗いイメージとなった)みなさんのレビューでも書かれていたように折シワは予想以上に酷い。良かったらリビングも買い替えようと思ったが、色合いと折シワからリビングの買い替えは、もう少し考えようと思う。 ・・・(続きを読む
  • ちょろ10さん
  • M.J.B2730さん
  • M.J.B2730さん

5 2019-04-01

値段が安いのにしっかり
値段は安く見た目は良いし作りもしっかりしています。カーテンレール用のフックもアジャスト式のものが付属していました。
発送も早く注目からすぐに届きました。
文句なし!!

5 2018-12-09

長さ230の物がこのお値段で入手でき大変うれしいです。
生地もゴワゴワでもタラタラでもなく、程よく柔らかい感じでいいと思います。
別の部屋用にリピートすると思います。

5 2018-03-29

ベージュを購入しましたが思ったよりブラウンでした。でも落ち着いていてそれはそれで良かったです。

4 2017-11-01

アイボリー購入しました。
少し黄色っぽいと感じましたが、いい感じです。

4 2017-10-27

いいです
他の良質な物に比べると、遮光性は落ちますが、お手頃価格ですし、値段相応かと思います。

4 2017-09-15

ベージュを購入しました。
色味は思っていたよりちょっとだけ濃い感じがしましたが、薄手でも裏地がついているので機能的に良かったです。

4 2017-07-19

購入して良かった
外からの 日差し 夜の 車の ライトとか気になりません。購入して良かったです。

4 2012-12-13

ベージュを購入。裏地付きを選んでのでペラペラ感もなく満足です。発色も落ち着いた良い色です。

4 2011-08-14

ベージュを購入。写真より少し赤みがあります。皆さんのレビュー通り生地は薄いですが、つるつるした感じと形態安定加工が品良く見えます。この値段ではお得だと思います。
遮光は写真のとおりです

5 2011-06-14

ブラウンを購入しました。
値段の割には生地もしっかりしていて、気に入りました。四角の柄が付いているので部屋がオシャレな雰囲気になって嬉しいです。遮光もしっかりしているので、いい買い物になりました。

5 2012-07-08

Elegant!
Brown: Glad I bought this curtain. It was simple and the color is nice and the fabric is so light. I will put this one on bay window sill on where our bed is. I also bought the other one 1980 for the deck door. Thank you for making a simple yet elegant curtain and in a reasonable price :)
Very fast delivery too!

5 2011-07-25

購入してよかった・・・
引っ越し後の新居用に別のジャガードカーテンを購入したのですが,リフォーム業者にカーテンの長さを測り間違えられて,丈詰めを検討していました.丈詰めに時間がかかること,柄が部屋に合わなのではないかと悩んでいる時に,インテリアコンポさんの遮光カーテンを見つけました.皆さんのレビューを拝見して参考にして,ベージュ2組をリビングダイニング,ブラウンを寝室に1組購入しました.素材が軽くて長さがぴったりで,とても気に入りました.やや遮光が弱い気がしますが,高層階なので,向かいを気にする必要もなく,使っています.とにかく安くて部屋の雰囲気にもあっていて,本当に購入してよかったです.楽天ショップはいろいろと利用していますが,今回ほど,レビューがありがたかったことはありませんでした.

• 蛤さん
  • さん

5 2011-01-03

自宅用カーテン
つるつるとした触り心地の良い生地です。
裏地付きとはいえ薄手ですが遮光効果は充分ですし、値段程安っぽくもありません。
折りじわもきにならず、出してすぐ使うことができました。
お買い得だと思います。
アイボリーとブラウンを購入しましたが、若干、ブラウンの方が高級感のある色味という印象です。

4 2010-07-23

遮光性について、他の遮光カーテンを使ったことがないのでよくわかりませんが、若干透けています。私的には十分です。生地も適度に厚みがあります。
さて、デザインについてです。ホテルの客室のイメージでブラウンを購入しましたが、適度に光沢もあり高級感があります。
半年ぐらい、何件もお店を回ってカーテン探しをしていましたが、気に入った商品は数万円するものが多く、なかなか買えませんでした。2980円ならとリビングに合わせて3セット購入しましたが、私のイメージにピッタリで大満足です。レースカーテンも同時に購入しました。

5 2010-05-19

アイボリーを購入
画像で見るより黄みがかっていました。リビングに使用するとパッと明るくなってとても気に入ってます。