伸縮カーテンレール シングル 取り付け簡単...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • 安くて日本製
  • 寒くなってきたし集合住宅の隣の物音も気になるのでカーテンを吊そうとレールを検索したら日本製で超特価、飛びつきました。見た目は細くて頼りないけれど、下地がちゃんとしている壁や天井へしっかりとねじ込めば、ちゃんと使えます。壁の中でどこに柱があってネジが止まるか調べてから買ったのですが、2本買ったうちの1本は付けられませんでした。木が堅すぎてネジが容易に入っていかなかったので、重めの ・・・(続きを読む
  • ヒツジの国さん
  • 3 2013-03-18
  • 新居用に!
  • 窓枠天井につけようと購入しました。レール伸縮部の重なる部分の穴があわず、金物用のドリルを購入し、穴をあけてから取り付けましたが、レールが重なっている部分はその分厚くなり、電動ドリルで思いっきりネジをいれてもカーテンのフックをかける部分がが引っかかってしまいました。レースカーテンにしか使わない為、もともと穴のあいている両端だけとめて終わりにしましたが、重いカーテンは厳しいかもです ・・・(続きを読む
  • 紅NEKOさん

5 2018-08-16

西日の当たるトイレの窓に 日陰を作ることが出来ました。長さ調節でき なおかつ 家に居ながら届くのが助かりました。

4 2018-06-26

すぐに届きました。押入れの扉を取っ払ってこのカーテーんれーるを取り付けました。伸縮部分のカーテンの開閉がもしかしたらスムーズに行かないかもしれないと思いましたが・・・とってもスムーズに開閉できて大満足です。

• ribeka71さん
  • ribeka71さん

5 2018-04-19

他の方のレビューを参考に購入を決めました。
取り付けは簡単で、カーテンの開け閉めに不満な点はありません。
レールそのものもしっかりした作りで購入してよかったと思っています。

5 2018-01-23

天井付け「にしましたが、やや金具が止めにくかった。でも、ちゃんと設置でき、しっかりしています。

4 2014-09-13

簡単便利!
値段は安くても良く出来ています。
天井付けの場合ネジをシッカリ付けないとランナーが当たるかもしれません。

5 2009-08-19

夜明かりのついた部屋でも中が見えないミラーレースのカーテンを装着するために購入しました。滑りはとてもよく使いやすいです。このカーテンレールを一人で取り付ける場合は、最初端の二つのブラケットをカーテンレールからはずして壁に取り付け、中のブラケットを装着した状態のカーテンレールを端のブラケットで固定したあと、中のブラケットを壁に取り付けると装着が楽になります。説明書の通り、すべてのブラケットを装着した状態のカーテンレールを壁に取り付けようとすると、誰かにカーテンレールを押さえていてもらわないとつらいと思います。可動部側のブラケットと、固定側のブラケットは大きさが違いますのでご注意ください。説明書には区別するための刻印があるようなことが書いてありましたが、そのようなものは見当たりませんでした。

5 2011-05-13

今使用しているカーテンが大変気に入っている素材のシェードタイプなのですが、透けないカーテンが欲しくて取り換えるのも嫌だったので更に付けてしまおうと、透けないカーテンとこちらを購入。抑えるのを誰かに手伝ってもらえば1人でも取り付け出来ます。簡単です。カーテンとしてこれだけを使うとなると重さを考えたりする必要がありますが、レースカーテンを一枚付け加えるだけだったので十分でした。

5 2011-04-14

引越し先に
元々付いていたダブルの出っ張りが大きい為、シングルを探していました。
元々のレールの付け替えより、こちらの製品のがブラケットの仕組みがシンプルで楽でした。
見かけに関してはカーテンで隠れてしまうので気にしてはいませんでしたが、良い意味でいたって普通なので見えても申し分ないと思います。
何より、送料含めても他店より安く購入できたのがありがたかったです。
発送も実質翌営業日に届き(週末に注文→火曜到着)、素早かったです。

5 2009-12-25

天井付けしました。シンプルなところが良いです。取付は中央にネジ1本取り付けたらコツがつかめ、端の取付も楽でした。180cmでネジ4本でしっかり取り付けられました。長めのネジなので、もう少し短い木ネジを用意したらもっと楽かも。安さも満足です。

5 2009-10-09

模様替え
間仕切りカーテンをつけて2DKを3Kにするために買いました。手頃な価格でいいものが買えて満足です!

5 2011-10-25

伸縮なので、自分の好きな長さで取り付けできるのが便利です。取り付け金具も移動ができる上にヨコ付け・天井付けの両方が可能なようです。お値段も安いのでまとめて購入しても他店の1本分のお値段でした。

4 2011-09-12

格安カーテンレールでしたが、問題なく使えてます。伸縮タイプなのでジャストサイズになります。取り付けも簡単でした。

4 2011-07-28

サブ的に購入
ブラインド付いた窓に遮光カーテンを付けるために購入。 レール音は結構しますが、頻度が激しくないので気になりません。 見た目も綺麗だし、取り付けも簡単。 1.8mの窓で使用していますが、撓むこともありません。

5 2011-07-19

満足!
ひとりで取り付けたので3時間近くかかりましたが^^;
ガムテープで固定しながら、あとは+ドライバー1本で簡単に取り付けることができました。
安いし、すぐ届くし、デザインはシンプルだし、使い心地もバッチリ!
オススメです。

• askknmさん
  • askknmさん

5 2011-07-18

取り付け簡単でした
価格、扱い安さ共に大変満足しています。オススメします。