2013/12/30
    abobaabobaさん
    プロと同時購入しました。
    安物からの付け替えです。 全てセットになっていて部品を買い集める必要が無いので便利。 ・切断 サンダーで一気。20センチ切断しました。金ノコでも簡単に切れそう。 切り口はカバーで見えなくなる所なので不細工でも大丈夫。 ・取り付け 簡単。 ブラケットを木ねじで取り付け、レール片側とブラケットの凸凹を合わせもう片側をブラケット内装のプラスチック留め具にパチン。 これでしっかり、カーテンを吊ってもビクともしません。 ・音 シューーッ。 プロと比べて音量というより音質が上品。 ・走行 プロもスムースですがさらにスムース。 プロと比べて音質が上品。走行も劇的にスムース。値段も数百円しか違わないので2つ共こっちにすれば良かった。
    注文日:2013/11/29
    2013/04/23
    ぴょんきちだいおうさん
    カーテンレール
    レールはしっかりしていて良いと思います。私のがそうだったのですが、ブラケット等細かな部材が梱包方法や運搬途中の揺れ振動で壊れる可能性があります。その為星を一個減らしました。責任の所在がつかない部材などが壊れて届くのは急いでいる時には本当に困るので、それを覚悟で頼んだ方が良いと思います。写真は左側が通常の物、左が壊れていた物になります他にもう一個折れていた物がありました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2020/06/07
    まさかの継ぎ目。商品説明が不親切
    私の確認不足でもあったのかもしれませんが…商品説明がわかりづらすぎです。 キャップ含め193cm必要で、カット依頼をしたので、てっきり2mのレールを約193cmにカットして届けてもらえるのかと思ったのですが…約96cm+約97cmにカットされたレールをジョイントする仕様でした。なので完成したら真ん中に継ぎ目が。 中古注文住宅のブラインドだったところに、今回一窓だけこのカーテンレールを取付だったんですが、このレールだけ真ん中に継ぎ目があるので、せっかくのtosoなのにすごく安っぽくなってしまい残念です。 もう少し、ジョイント仕様で継ぎ目ができる旨を明確に書いて頂きたいです。(商品画像のジョイント仕様の説明では、わかりづらいです。1.82mや2mにプラスできますよ!なニュアンスにしか見えないので。=2m以下は一本物ですとも捉えることができる。) 確かに付属品欄にジョイントは書いてありますが、購入前にはそれだけを見ても継ぎ目ができるかどうかの判断は難しいので、しっかりと継ぎ目ができる旨を注意書きして頂きたいと思います。(案A:トップ画像1.82m,2mの脇に括弧書きで継ぎ目ありと表記する。案B:購入前のプルダウンメニューを設けてジョイントにより継ぎ目ができる旨の注意を促し、了承した場合に購入できるようにするとか) エリートプロダブルの最近のレビューには、私と同様な購入をしてしまった方の書き込みをちょこちょこ見かけました。これに気づけばこのショップで購入しないで済んだのにな… 多くの消費者に勘違いを招くと思いますので早急に直して頂きたいです。 消費生活センターに問い合わせたいくらいの案件です。 配送料を安くするためにせっかくのレールをぶった切ってるんでしょうか?カット代も高かったし(昔の倍?)、とにかく残念で仕方ありません。 ------------------------- 7月3日追記 楽天あんしんショッピングサービスを利用して返品できました。カット代は今回勉強代として申請しませんでしたが…。 事前にショップに掛け合った際は返品できないの一点張り&お客様の声を真摯に受け止めますと言いつつ全く改善されてないようでがっかりです。 でもレールだけでも返品できて良かったです。同価格で送料も安い、他サイトの所できちんと一本物を買い直しましました。
    注文日:2020/06/05
    2014/04/15
    新居を購入しましたがカーテンレールがついていない場所用に購入しました。 新居につけてもらっていたものよりグレードがよく開け閉めする時、とても静かです。 非常に満足しております ブラケットとセットになっているので必要な部品がない!ということもなく親切です。 取り付けもすでにとりつけてあるレールを参考にしたので簡単にできました。 ブラケットにはめる時に向きがあっていないとはまらないので、そこだけ注意です。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/01
    北島1958さん
    静音ランナーの効果
    元々エリートランナーはホイール(滑車)が大きくて従来のカーテンランナーより滑りがよくて静かだったのですが、静音ランナーは標準エリートランナーよりもシャーという音の高音部分が抑えられています。
    注文日:2014/01/30
    2014/06/19
    なめらか!
    新居へ7セット購入しました。旦那がカットしてDIYで取付。とても滑らかで使いやすいです。ただ、ブラケットが3つしかついていないので、やはり不安ということで後日ブラケットのみ追加購入しました。ダブルのレールにブラケット×4で使っています。とても丈夫で使いやすいですよ!
    注文日:2014/06/13
    2012/05/19
    素晴らしい
    滑りのいい商品です。 レースカーテンとカーテンを付けてますが、重みに負けて曲がる事もなくしっかりしてます。 取り付け初めてでしたが、2人いればできます。 使った工具は、家庭用のドリル、鉛筆、物差し、脚立。 それだけあればつけれます。 窓の壁をコンコン叩いて補強されているところを探して、印をつけておくと付けやすい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2011/09/20
    静かだし、スムーズに開閉出来るし、このレールにして良かったです。
    注文日:2011/08/28
    2011/03/08
    ぷ7396さん
    新築で大工さんに取り付けてもらいました。白ってどうかなと思っていましたが壁も白だし違和感なく取り付いています。2階は全てこちらをつけました。正解でした。ちゃんとしたメーカーのものですし安っぽくもないです。しっかりした良い物です。音も気になりません。滑りも良いです。
    注文日:2010/11/13
    2010/01/02
    なぜわざわざこんな構造にするのかわかりません…。カーテンを開けた時やちょっと触ったりするとガタガタと落ちてくるしそぉ~っとしかカーテン開けれません。落ちてこないようにテープでとめてます。もっと普通に作ってみられてはいかがですか?といいたいです。しかも組み立て方の説明書もなくショップに問い合わせたら「当社のホームページに乗ってるのでそれを見て下さい」ってふざけんな!お客さんはそんな事知らないしそれだったらそういう風に一筆そえるのが礼儀だし、っていうかなんでいちいちホームページ見なきゃいけないわけ?普通説明書添えるでしょっ!もうここでは二度と購入したくないです。
    注文日:2009/12/15
    2014/06/10
    snowmans16さん
    家の窓全てに
    他のものと比べて静かかどうかははっきりとは分かりませんが、うるさく感じることはないです。正面から見てブラケットが見えないつくりは良いと思います。180cmの枠に2mのレールを取り付けました。これくらいが丁度良いと思います。
    注文日:2014/05/11
    2011/10/09
    リバーズエッジ75さん
    静か。
    確かに静かで滑りが良い。 長さに注意して注文することをおすすめします。 自分ではなかなかキレイにカットできません。
    注文日:2011/09/22
    2009/08/07
    myamorさん
    カーテンをすっきり見せるために
    エリートプロとサイレントと迷って、サイレントにしました。気にならない人にはどっちも同じかも知れませんが、やはり静かです。ただコマの部分が、サイレントの方は金属の輪になっているので、コマがレールの上で余っているときが、それが引きずられる時に、ガチャガチャします。エリートプロのコマのように全てがプラスティックだったら、この点が解消したのでしょうか(?) このデザインを生かして、天井付けするつもりでしたが、我が家の天井はちょうど取り付け部分が石膏で出来ていることが判明し、結局、壁付けになって少し残念でしたが、それでも正面から見て、プラケットの金具が見えないのは見た目スッキリでいい感じでした。
    注文日:2009/07/23
    2009/04/30
    新築窓全てに採用
    今回、新築の窓全てに採用しました。 購入はレール、天井・壁用ブラケット、切断(分割)後を考慮してランナーとキャップも同時購入です。レールの切断(分割)は金ノコで難なく切断できました。レールの設置も既に持っていたアンカー等で難なく設置できました。
    注文日:2009/04/13
    2017/03/26
    りーんごあーととさん
    静かすぎる
    カーテンを開ける音で起きていた赤ちゃんが起きなくなりました。
    注文日:2017/03/07
    2014/09/06
    背筋シャキーンさん
    中々いいです
    使ってだいぶ経ちますが、音も静かでなめらかです。 カーテンをくっつけれる磁石が強いのが逆にうっとうしいかも?
    注文日:2012/11/20
    2014/09/03
    yrk0205さん
    全部で4セット購入。送料無料で助かりました。 取説など付属していませんので、購入サイトを良く見ながら、なんとか 一人でがんばりました! カットは、100円ショップのカナノコでは無理で、結局ホームセンターに買いに行きました。 1600円くらいのしっかりしたカナノコで切ったら、一本当たり3~4分で切れました。 ブラケット取り付けは、普通のドライバーで。石膏ボードの向こうの下地までなかなか届かない感じがあり不安でしたが、しっかり取り付けできました。 ブラケットは窓枠のすぐ上に設置。 窓枠が壁面より大きく飛び出ていると、レール本体を設置する際の遊びが少なくなりうまく設置できないので注意が必要です。最初私はそれで失敗して、無駄に壁に穴をあけてしまいました・・・ 女性ひとりでも取り付けができたのは自信になりましたし、安く上がってうれしいし、なにより家への愛着が増しました。思い切って自力でやってよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/03
    新居用に8セット購入しました。取り付けが簡単だったので、良かったです。ただ、下地を確認した上で取り付けたほうがいいです。音は全くしないってことはありませんが、割りと静かです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/09
    満足です。
    部屋の模様替えで、シングルタイプからダブルへの買い替えです。 以前もこちらで静音タイプを購入したので今回も静音タイプにしました。 静音以外のレールの使用がないので他との比較できませんが、レールの音が気になる事はなく運びもスムーズで満足です。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/12
    大満足。
    ストレスから解消されました。感覚が柔らかい感じでカーテンの開け閉めが楽にできます。
    注文日:2014/06/25
    2014/07/05
    やはりシンプルが一番です。
    とても静かで大変満足しています。レールカットも利用させていただきましたが 直ぐに到着したのがよかったです。
    注文日:2014/04/24
    2014/06/06
    簡単♪
    注文後すぐ発送していただけました 商品は女性でも簡単に取り付けできました ランナー音は以前より静かで上品な感じです 伸縮タイプでないためレールを切るのに大変でした よい買い物ができました
    注文日:2014/06/04
    2014/05/09
    てっさまさん
    新築用で購入しました。 部屋ごとに幅が違うので、2mを自分で切ろうと簡単に思っていたら 一本目でギブアップ!!有料でも切ってもらった方がいいと私は思いました。 それだけ頑丈なわけですね 取り付けたら カーテン開閉がなめらかで静かでした。 結果は満足です。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/22
    静か
    こちらの商品、初めて使用しましたがとても静かでストレスなく満足しております
    注文日:2014/04/15
    2014/04/18
    hys-kikiさん
    家をリフォームしたきっかけでカーテンレールも新調しました。前回購入し,とても気に入ったのでリピートしました。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/15
    hys-kikiさん
    家をリフォームしたきっかけでカーテンレールも新調しました。これまでカーテンレールは音が出るものと思っていましたが,このエリートプロサイレントは“ステキっ♪”と思うくらい音が出ません。リピートしますっ!!
    注文日:2014/04/08
    2014/04/07
    k-charさん
    新居に取り付け
    新築の家に取り付けしました。 取り付けもしやすく、午前中で5ヶ所出来ました。 カットはカナノコで出来ました。音も静かなのでオススメです。
    注文日:2014/03/20
    2014/04/05
    快適
    すーっと引けて、快適。 音も静かだし、カーテンレールで感動したなんて人生初。 何度もカーテン開け閉めしちゃった。 超オススメ!
    注文日:2014/03/12
    2014/03/31
    レールの動きがスムーズで良いと思います。 カットはグラインダーで簡単に出来ます。 糸ノコでは結構手間なので、工具のない人はカットを頼むのがいいかもです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/20
    2014/03/30
    カーテンの開け閉め音がほとんどありません。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2014/03/03