2013/04/23
    ぴょんきちだいおうさん
    カーテンレール
    レールはしっかりしていて良いと思います。私のがそうだったのですが、ブラケット等細かな部材が梱包方法や運搬途中の揺れ振動で壊れる可能性があります。その為星を一個減らしました。責任の所在がつかない部材などが壊れて届くのは急いでいる時には本当に困るので、それを覚悟で頼んだ方が良いと思います。写真は左側が通常の物、左が壊れていた物になります他にもう一個折れていた物がありました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2013/07/01
    アパートの窓に
    1.82メートルのカーテンレールが欲しかったのですが、必要サイズに切断してしまえばOKと言う事なので、金切鋸で切断しました。不器用で切断面は真っ直ぐ綺麗には切れませんでしたが、カバーを付ければ隠れて見えませんので見栄えは問題ありません。バリ取りのためのヤスリと金切ノコは100円ショップでも手軽に手に入れられますのでお勧めです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/18
    2012/11/17
    いいです
    新築につかいました。まだあまり使ってないけど、いいです。
    注文日:2012/11/16
    2020/06/07
    まさかの継ぎ目。商品説明が不親切
    私の確認不足でもあったのかもしれませんが…商品説明がわかりづらすぎです。 キャップ含め193cm必要で、カット依頼をしたので、てっきり2mのレールを約193cmにカットして届けてもらえるのかと思ったのですが…約96cm+約97cmにカットされたレールをジョイントする仕様でした。なので完成したら真ん中に継ぎ目が。 中古注文住宅のブラインドだったところに、今回一窓だけこのカーテンレールを取付だったんですが、このレールだけ真ん中に継ぎ目があるので、せっかくのtosoなのにすごく安っぽくなってしまい残念です。 もう少し、ジョイント仕様で継ぎ目ができる旨を明確に書いて頂きたいです。(商品画像のジョイント仕様の説明では、わかりづらいです。1.82mや2mにプラスできますよ!なニュアンスにしか見えないので。=2m以下は一本物ですとも捉えることができる。) 確かに付属品欄にジョイントは書いてありますが、購入前にはそれだけを見ても継ぎ目ができるかどうかの判断は難しいので、しっかりと継ぎ目ができる旨を注意書きして頂きたいと思います。(案A:トップ画像1.82m,2mの脇に括弧書きで継ぎ目ありと表記する。案B:購入前のプルダウンメニューを設けてジョイントにより継ぎ目ができる旨の注意を促し、了承した場合に購入できるようにするとか) エリートプロダブルの最近のレビューには、私と同様な購入をしてしまった方の書き込みをちょこちょこ見かけました。これに気づけばこのショップで購入しないで済んだのにな… 多くの消費者に勘違いを招くと思いますので早急に直して頂きたいです。 消費生活センターに問い合わせたいくらいの案件です。 配送料を安くするためにせっかくのレールをぶった切ってるんでしょうか?カット代も高かったし(昔の倍?)、とにかく残念で仕方ありません。 ------------------------- 7月3日追記 楽天あんしんショッピングサービスを利用して返品できました。カット代は今回勉強代として申請しませんでしたが…。 事前にショップに掛け合った際は返品できないの一点張り&お客様の声を真摯に受け止めますと言いつつ全く改善されてないようでがっかりです。 でもレールだけでも返品できて良かったです。同価格で送料も安い、他サイトの所できちんと一本物を買い直しましました。
    注文日:2020/06/05