カーテンレール エリートプロサイレント (...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 全部で4セット購入。送料無料で助かりました。取説など付属していませんので、購入サイトを良く見ながら、なんとか一人でがんばりました!カットは、100円ショップのカナノコでは無理で、結局ホームセンターに買いに行きました。1600円くらいのしっかりしたカナノコで切ったら、一本当たり3〜4分で切れました。ブラケット取り付けは、普通のドライバーで。石膏ボードの向こうの下地までなかなか届かない感じがあり不安でしたが、しっかり取り付けできました。ブラ ・・・(続きを読む
  • yrk0205さん
  • 1 2010-01-02
  • なぜわざわざこんな構造にするのかわかりません…。カーテンを開けた時やちょっと触ったりするとガタガタと落ちてくるしそぉ〜っとしかカーテン開けれません。落ちてこないようにテープでとめてます。もっと普通に作ってみられてはいかがですか?といいたいです。しかも組み立て方の説明書もなくショップに問い合わせたら「当社のホームページに乗ってるのでそれを見て下さい」ってふざけんな!お客さんはそんな事知らないしそれだったらそういう風に一筆そえるの ・・・(続きを読む
  • pinkodamakiさん
  • pinkodamakiさん

4 2017-10-07

セッティングが簡単です。
娘の部屋のカーテンレールを交換するのに購入しました。
以前にも別の娘の部屋の交換で購入していたので、迷わずに選択しました。
今回ビスが長すぎてはまらず自宅にあるビスを代用して取り付けました。
女性でも簡単にセットできます。
カーテンフックの滑りがよくとても静かです。
自分の部屋も取り替えたいと思っていますが、そのうち検討します。

4 2013-04-23

カーテンレール
レールはしっかりしていて良いと思います。私のがそうだったのですが、ブラケット等細かな部材が梱包方法や運搬途中の揺れ振動で壊れる可能性があります。その為星を一個減らしました。責任の所在がつかない部材などが壊れて届くのは急いでいる時には本当に困るので、それを覚悟で頼んだ方が良いと思います。写真は左側が通常の物、左が壊れていた物になります他にもう一個折れていた物がありました。

5 2013-12-30

プロと同時購入しました。
安物からの付け替えです。
全てセットになっていて部品を買い集める必要が無いので便利。
・切断
サンダーで一気。20センチ切断しました。金ノコでも簡単に切れそう。
切り口はカバーで見えなくなる所なので不細工でも大丈夫。
・取り付け
簡単。
ブラケットを木ねじで取り付け、レール片側とブラケットの凸凹を合わせもう片側をブラケット内装のプラスチック留め具にパチン。
これでしっかり、カーテンを吊ってもビクともしません。
・音
シューーッ。
プロと比べて音量というより音質が上品。
・走行
プロもスムースですがさらにスムース。
プロと比べて音質が上品。走行も劇的にスムース。値段も数百円しか違わないので2つ共こっちにすれば良かった。

5 2014-04-15

新居を購入しましたがカーテンレールがついていない場所用に購入しました。
新居につけてもらっていたものよりグレードがよく開け閉めする時、とても静かです。
非常に満足しております
ブラケットとセットになっているので必要な部品がない!ということもなく親切です。
取り付けもすでにとりつけてあるレールを参考にしたので簡単にできました。
ブラケットにはめる時に向きがあっていないとはまらないので、そこだけ注意です。

• 北島1958さん
  • 北島1958さん

5 2014-02-01

静音ランナーの効果
元々エリートランナーはホイール(滑車)が大きくて従来のカーテンランナーより滑りがよくて静かだったのですが、静音ランナーは標準エリートランナーよりもシャーという音の高音部分が抑えられています。

• myamorさん
  • myamorさん

5 2009-08-07

カーテンをすっきり見せるために
エリートプロとサイレントと迷って、サイレントにしました。気にならない人にはどっちも同じかも知れませんが、やはり静かです。ただコマの部分が、サイレントの方は金属の輪になっているので、コマがレールの上で余っているときが、それが引きずられる時に、ガチャガチャします。エリートプロのコマのように全てがプラスティックだったら、この点が解消したのでしょうか(?)
このデザインを生かして、天井付けするつもりでしたが、我が家の天井はちょうど取り付け部分が石膏で出来ていることが判明し、結局、壁付けになって少し残念でしたが、それでも正面から見て、プラケットの金具が見えないのは見た目スッキリでいい感じでした。

5 2012-05-19

素晴らしい
滑りのいい商品です。
レースカーテンとカーテンを付けてますが、重みに負けて曲がる事もなくしっかりしてます。
取り付け初めてでしたが、2人いればできます。
使った工具は、家庭用のドリル、鉛筆、物差し、脚立。
それだけあればつけれます。
窓の壁をコンコン叩いて補強されているところを探して、印をつけておくと付けやすい。

• ぷ7396さん
  • ぷ7396さん

5 2011-03-08

新築で大工さんに取り付けてもらいました。白ってどうかなと思っていましたが壁も白だし違和感なく取り付いています。2階は全てこちらをつけました。正解でした。ちゃんとしたメーカーのものですし安っぽくもないです。しっかりした良い物です。音も気になりません。滑りも良いです。

5 2014-06-19

なめらか!
新居へ7セット購入しました。旦那がカットしてDIYで取付。とても滑らかで使いやすいです。ただ、ブラケットが3つしかついていないので、やはり不安ということで後日ブラケットのみ追加購入しました。ダブルのレールにブラケット×4で使っています。とても丈夫で使いやすいですよ!

5 2014-06-10

家の窓全てに
他のものと比べて静かかどうかははっきりとは分かりませんが、うるさく感じることはないです。正面から見てブラケットが見えないつくりは良いと思います。180cmの枠に2mのレールを取り付けました。これくらいが丁度良いと思います。

5 2013-07-01

アパートの窓に
1.82メートルのカーテンレールが欲しかったのですが、必要サイズに切断してしまえばOKと言う事なので、金切鋸で切断しました。不器用で切断面は真っ直ぐ綺麗には切れませんでしたが、カバーを付ければ隠れて見えませんので見栄えは問題ありません。バリ取りのためのヤスリと金切ノコは100円ショップでも手軽に手に入れられますのでお勧めです。

4 2011-10-09

静か。
確かに静かで滑りが良い。
長さに注意して注文することをおすすめします。
自分ではなかなかキレイにカットできません。

5 2011-09-20

静かだし、スムーズに開閉出来るし、このレールにして良かったです。

5 2009-04-30

新築窓全てに採用
今回、新築の窓全てに採用しました。
購入はレール、天井・壁用ブラケット、切断(分割)後を考慮してランナーとキャップも同時購入です。レールの切断(分割)は金ノコで難なく切断できました。レールの設置も既に持っていたアンカー等で難なく設置できました。

5 2011-12-14

静かなカーテンレール
長さ調整ができないタイプ
自分で切断できる、切断しなくてもいい、なら大変お買い得だと思う。
私は最初カナノコで挑戦しましたが一本目で疲労感が。。。
2本目以降はディスクグラインダーで切断しました。
全部で7本を切断するのに10分程度でした。
ディスクグラインダーはホームセンターでレンタルしました。
<とりつけ>
壁面に金具を単体で取り付けてからレールをはめ込むので
簡単に取り付けることができます。
<おと>
一般的なカーテンレールに比べると個人差ありますが
かなり静かで高級感あると思います。
<かかく>
コストパフォーマンスは非常によいと思います。
数百円の差なら安いレールよりこちらを選びます。
<配送>
特に問題もなくお届けしていただけました。