カーテンレール エリートプロサイレント (...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • 静かです
  • 新居にカーテンレールがついていなかったので購入。取り付けはリフォーム会社にしてもらいました。事前にショップへ窓の木枠の長さに対してどれくらいの長さにしたらいいのかと確認した上でカット注文しましたが(個人の好みにもよりますが、と注意書きはされていましたが)、リフォーム会社の人からは「どうしてこの長さにしたの?これだとカーテンのおさまりが悪いからもう少し長い方がよかったね」と言われ ・・・(続きを読む
  • corooneさん
  • 3 2019-03-06
  • つなぎ目がハッキリ
  • サイズやセット内容など細かな問い合わせをしましたが丁寧な対応でした。音はあまり気にしていませんでしたが静かならその方がいいと思い、あとはカットもお願いしたので長さがきちんと収まるかばかり気にしていました。届いたものをつなげてびっくり。気にしていた長さはピッタリだったのですが、ジョイント部にかなり隙間が!勝手な思い込みでジョイント式でもジョイント部分はぴたっとくっつくと思っていた ・・・(続きを読む

4 2018-07-05

今回は内カーテンと外カーテンの干渉具合の改善と静音ライナーに興味があり購入致しました。
天井付けのシングルブラケットを注文してカーテン間の距離を調整して取り付けました。我が家では70mmの巾が程良い干渉で開閉が良い感じです。
静音ライナーは高い音が少なくなっていて耳障り感が少ないです。言葉で現わすと「シャガー」が「ガー」になった??
ジョイントは一般の物と比べるとショックは少ないです。但しカーテンを引いているとジョイント部は判ります。
部品も単体で販売されているので概念に捕らわれずに組み合わせのカーテンライフを楽しもうと思いました。

• 1st Kindさん
  • 1st Kindさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-06-03

静か! お値打ち!
伸縮カーテンレールの継ぎ目部分での動きが不満だったので、今回思い切って買い替えてみたら、さすが TOSO製。軽い動きでレール音も激減。一流メーカーのハンガーレールは高いものだと思い込んでいましたが
うまく使いこなせば費用も抑えてストレスも減らせることを知りました。

4 2010-02-04

静音タイプですがそうでないのとの違いはあまり無いように思います。自分でカットして取り付けました。

5 2012-02-24

安い、簡単、便利のお買い得セット。
今回初めて買いました。
窓用のカーテンレールとしてではなく
赤ちゃんのいる部屋の保温のため間仕切り用に使用するため、
静音タイプを選びました。
全然音が違います。さすがに無音とはいきませんが通常使っているタイプと比べると一目瞭然というくらいにわかります。
音が静か、そして軽いので気にいっています。

5 2011-12-31

静かで良いです
カーテンを動かすとき静かで良いです。
切るのはそれなりに手間です。私の場合は5分くらい掛かります。周りにぐるっと切り込みを入れたら最後は折ってしまいます。
通常のものよりも厚みがあります。取り付け具も4mm程度の厚みがあるので、天井づけの場合、よくある薄いレールと比較すると、カーテン位置が1cm近く下がりますので注意が必要です。

5 2012-04-04

シンプルなものなので、寝室と子供部屋に買いました。
レールが静かなので、普通のものとの金額差ならこちらをお勧めします。

4 2012-03-19

良かったです。片引き用にしてほしかったところです。

5 2012-03-10

滑らか
非常に滑らかで、静かな動きに満足です。
取り付けも簡単で良かったです。

4 2012-02-26

一人で簡単に取り付けることができ、商品も良いです。

5 2011-10-29

思っていた以上に開閉音が静かです。そんなに高いというほどでもないので、静音性にこだわる人にはこれをお薦め致します。

• kaiten94さん
  • kaiten94さん

5 2011-10-12

新居に
すぐに取り付けできました。(私が付けたわけではないけれど)
静音ということで確かにシャーシャーうるさくはないです。
安いし良い物が買えました。

• tyr_tyrさん
  • tyr_tyrさん

4 2011-09-23

ホームセンターで1000円のカーテンレールも購入しましたが、そちらは音がうるさいうるさい。こちらはとても静かですね。。
取り付けもダブルブラケットを取り付けて、レールを入れるときにどのように設置するから迷いましたが一人で楽にできました。
お勧めです。

5 2011-09-20

静かに開閉できます。これにして良かったです。

• yoke007さん
  • yoke007さん

5 2009-07-20

カーテンレール
本商品はかなり静かで気に入っています。
カーテンを引くときの音は独特でその音も気になる人には気になるものです。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

5 2009-03-09

レール設置箇所の追加
レールを追加することになったので購入しました。
伸縮レールよりしっかりしているので、長ささえ確定したらこちらの方がいいですね。
設置後の脱着もこちらの方がしやすいのも決め手です。